Resto/Cafe/Bar

45 Tahun Sarirasa Group

Berawal dari mimpi sederhana memperkenalkan kuliner Indonesia

Dengan 17.508 pulau yang dikelilingi gunung dan pantai, Indonesia adalah negara kaya. Tak hanya indah dengan pemandangan yang memesona, negara dengan gugusan kepulauan terbesar di dunia ini dianugerahi alam yang subur dan beraneka ragam makanan eksotis khas nusantara dan berbagai jenis tradisi makan yang menggugah selera.
 
Tak ada kata yang dapat menggambarkan keindahan dan keanekaragaman warisan kuliner Indonesia. Di Indonesia, makanan bermakna lebih dari sekadar bahan pangan, tetapi juga mencerminkan adat istiadat dan sejarah bangsa.
 
SATE KHAS SENAYAN – SATE & SEAFOOD SENAYAN
 
Tahun 1974, Satay House Senayan, merupakan langkah awal dari mimpi sederhana Sarirasa Group untuk memperkenalkan kuliner Indonesia, terutama kepada bangsanya sendiri.
 
Menyediakan hidangan Indonesia dari pulau Jawa dan Bali, seperti Sate Ayam, Soto Ayam Ambengan, Gado Gado sampai Wedang Ronde untuk hidangan penutupnya, Restoran yang kemudian berganti nama menjadi Sate Khas Senayan di tahun 1982 ini ingin menghadirkan makanan rumahan yang dapat dinikmati dengan suasana yang nyaman.
 

 
Tahun ini, sudah lebih dari 50 cabang di Jakarta dan sekitarnya, Sate Khas Senayan tetap konsisten menggabungkan resep tradisional dengan inovasi yang menghasilkan citarasa asli Indonesia yang konsisten. Menggabungkan pelayanan yang baik dan keramahtamahan khas Indonesia, Sate Khas Senayan memastikan para pelangganakan selalu merasa diterima dan nyaman seperti di rumah sendiri.
 
Bagi orang Indonesia, hidangan yang lezat sepatutnya dinikmati bersama orang terdekat. Sate Seafood Senayan menyajikan hidangan laut segar (live seafood) untuk memanjakan para pecinta kuliner dengan cita rasa otentik dari Jawa dan Bali. Berbagai masakan dengan bumbu khas, sepertimasyarakat pucung, pesmol, serta sambal matah.
 
Sate & Seafood Senayan terdapat di gerai mandiri Sate Khas Senayan. Interiornya memang serupa dengan Sate Khas Senayan, namun menampilkan akuarium hidangan laut hidup yang memungkinkan para pengunjung untuk memilih langsung ikan atau makanan laut lainnya yang menjadi favorit mereka.
 

TESATE – TEKOTE
 
Pada tahun 2008 Sarirasa Group mendirikan TeSaTe untuk menampilkan hidangan tradisional dari seluruh Indonesia. TeSaTe mengajak para pengunjung melalui sebuah perjalanan penuh cita rasa ke seluruh Indonesia melalui berbagai pilihan hidangan yang khas dengan layanan terbaik dalam suasana penuh gaya, modern, namun tetap santai. Dinamis dan energik, TeSaTe merupakan tempat yang tepat untuk mengadakan perayaan atau menikmati suasana bersama beragam hidangan Indonesia yang penuh inspirasi.
 
Nama TeSaTe dipilih karena sate adalah hidangan khas dalam menunya, juga merupakan istilah yang biasa diucapkan berulang kali oleh penjual sate keliling. Nama ini selaras dengan visi dari Sarirasa Group; meskipun memiliki interior dan suasana modern, TeSaTe tetap mempertahankan ciri khas tradisional. Budaya tradisional adalah merupakan kekuatan pendorong di balik perjalanan suatu negara ditengah ancaman modernisasi. Dan TeSaTe menghadirkan keseimbangan yang harmonis antara unsur tradisional dan modern dalam menu, penyajian, interior, serta pelayanannya.
 

Makan belum terasa lengkap tanpa sajian hidangan penutup yang nikmat. Menghabiskan waktu bersama teman atau kerabat pun akan menjadi pengalaman yang lebih seru bila disertai dengan camilan tradisional Indonesia yang lezat serta minuman sehat yang menyegarkan. Untuk semakin memperkuat brand TeSaTe, Sarirasa Group memperkenalkan TeKoTe, yang saat ini lokasinya masih terdapat didalam gerai TeSaTe.
 
Berfokus sekian lama pada makanan, Sarirasa Group menyadari bahwa ada juga banyak minuman, hidangan ringan, dan hidangan penutup khas Indonesia yang masih luput dari perhatian. Tidak hanya memperkenalkan dan melestarikankenikmatan makanan ringan dan minuman khas daerah, TeKoTe juga menambahkan sentuhan inovatif dan kreatif, yang menjadikannya tetap relevan dari satu generasi ke generasi berikutnya.
 
Jamu, salah satu menu andalah TeKoTe yang diangkat karena meskipun jamu seringkalidianggap sebagai sesuatu yang sangat tradisional baik dari asalnya dan persepsinya secara umum, TeKoTe berhasil memberikan sentuhan baru dan modern dalam penyajiannya melalui Herbal Bar. Terbuat dari bahan-bahan yang segar, cita rasa jamu di TeKoTe telah dimodifikasi untuk memenuhi selera semua lapisan masyarakat.
 
GOPEK – GOPEK HOUSE
 
Dalam melanjutkan upayanya untuk mempromosikan keindahan budaya kuliner Indonesia, Sarirasa Group meluncurkan brand GOPEK sebagai anggota baru dalam keluarganya, pada tahun 2017.
 
Pada umumnya masakan Peranakan lebih dikaitkan dengan kuliner khas Singapura atau Malaysia. Hal ini sangat disayangkan, karena sebenarnya masakan Peranakan juga memegang peranan penting dalam peta kuliner Indonesia.
 
GOPEK menjadi kelanjutan dari komitmen Sarirasa Group untuk menghadirkan, melestarikan, mempromosikan, dan mengangkat budaya Indonesia dengan mengedepankancita rasa dari sajiandari seluruh Nusantara, dari yang mudah ditemukan sehari-hari hingga yang hampir terlupakan yang kadang kita anggap remeh, dan menempatkan hidangan ini pada tempatnya yang tepat dalam peta kuliner Indonesia.
 
Menghadirkan menu menu street foodseperti Mie, Bakso, Nasi Goreng, Siomay dan masih banyak lagi, GOPEK membidik anak muda yang ingin menikmati makanan jalanan dengan suasanya yang bersih dan nyaman, dengan harga terjangkau.
 
Makan bersama keluarga dan berbagi cerita di meja makan, merupakan salah satu tradisi Indonesia. Di ulang tahun Sarirasa Group yang ke 45, lahir GOPEK House. Bentuk ekspansi dari GOPEK yang memasukkan tambahan menu ala carte dalam hidangannya; mulai dari Ayam Cabe Kering, Udang Asam Manis, Bistik Sapi, Lumpia Udang, sampai Sup Hisit.
 
Outlet pertama mereka di Jl Pakubuwono VI Jakarta akan mulai beroperasi pada bulan November 2019.
 
SARIRASA CATERING
 
Sarirasa Catering menawarkan dua jenis layanan, yaitu In-house dan Outside Catering.
 
In-house Catering tersedia di seluruh Restoran Sarirasa Group; Sate Khas Senayan, Sate & Seafood Senayan, TeSaTe, GOPEK dan GOPEK House.Menu hidangan tersedia dalam bentuk prasmanan atau stallyang memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam memilih menu secara praktis.
 
Sementara itu, Outside Catering menawarkan beraneka macam hidangan yang berasal dari Restoran Sarirasa Group yang dilangsungkan di tempat pilihan pelanggan, seperti rumah dan kantor. Layanan ini memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk merancang acara khusus mereka dan menggabungkan semua menu kesukaan mereka dengan mudah.
 
Selain itu Sarirasa Catering juga mempunyai layanan pesanan Hantaran, mulai dari tumpengan, besek, sampai rantang yang dapat dipilih sebagai pemberian istimewa bagi orang orang terdekat
 
BALE NUSA
 
Terus bergerak maju, Sarirasa Group kembali melakukan langkah besar di ulang tahunnya yang ke 45. Pakubuwono, sebagai gedung pertama yang menjadi saksi sejarah dimulainya langkah untuk meraih impian, lahir kembali dengan balutan interior yang modern di lantai dua-nya. Pakubuwono, akan menjadi lokasi mandiri pertama yang lengkap dengan beberapa brand gabungan yaitu Sate & Seafood Senayan, GOPEK House dan Bale Nusa. Perayaan 45 tahun pertama Sarirasa Group menjadi terobosan dari janji untuk selalu menjadi lebih baik, membakar bara untuk terus ada.
 
Bale Nusa, sebuah function hall berkonsep modern dengan suasanya yang terang, nyaman dan asri, melengkapi keluarga besar Sarirasa. Dikelola oleh Sarirasa Catering, function hall ini menyediakan tempat bagi pengunjung yang ingin mengadakan acara acara istimewa seperti ulang tahun, arisan, reuni dan lain lain.
 
Bagi pengunjung yang lebih menginginkan suasana yang intim atau formal, terdapat juga beberapa VIP room dengan berbagai kapasitas mulai dari 6 sampai 40 orang

Kami berjanji untuk selalu menjadi lebih baik dari sebelumnya
Agar bisa mengungkapkan keajaiban Indonesia pada dunia
Bersama waktu kami terus bergerak maju
Membakar bara untuk terus ada
Menyaksikan lahirnya ribuan mimpi dan cita cita
Membingkai asa dengan kreasi dan karya
Kamilah rasa, citra, dan selera Indonesia
Sarirasa – The Taste of Indonesia