Monty’s hadir dengan sajian hidangan dengan konsep european modern casual dinning yang kreatif dan unik
Melihat interior dengan penataan meja dengan taplak putih, cutlery lengkap dan gelas anggur yang tertata begitu rapih, sepintas Monty’s memberikan kesan resto fine dining. Namun jangan khawatir, konsepnya hanya "close to fine dinning". Tidak perlu takut suasananya kaku dengan porsi makanan yang tidak seimbang dengan besarnya piring. Dari makan siang, makan malam hingga larut malam, Monty’s hadir sebagai tempat yang santai untuk bersantap maupun hangout.
Konsep makanan yang casual cukup nyata dari porsi makanan yang relatif besar. Bahkan beberapa hidangan, termasuk hidangan pembuka, tersedia dalam porsi yang cukup besar. Penyajian Whole Chili Roasted Cauliflower misalnya tidak hanya unik karena ada pisau yang tertancap di tengah-tengah, namun karena hidangan pembuka ini disajikan dalam porsi yang cukup besar. Satu caulifower atau kol kembang utuh dipanggang dalam oven dengan chili ginger garlic, dengan topping pesto, truffle mayo serta crouton. Silakan dinikmati berdua atau bahkan bisa lebih.
Di belakang serangkaian karya kuliner ini ada Executive Chef Christer Foldnes yang pernah mendapat penghargaan sebagai chef terbaik di Norwegia tahun 2009 dan berpengalaman di berbagai restoran terkemuka maupun hotel bintang lima di berbagai belahan dunia. Sebagai chef asal Norwegia yang termasuk salah satu negara di kawasan Scandinavia, tidak heran juga jika banyak hidangan Monty’s memanfaatkan hasil laut dengan kreatif dan unik. Seafood Hazelnut Pappardelle misalnya dengan Udang, Octopus, ikan Snapper, dan Scallop, yang semuanya disaute dengan butter dan chili oil. Tentu selain hidangan laut masih ada banyak hidangan lainnya, termasuk untuk penggemar steak sajian premium seperti Greater Omaha Prime Rib Eye 250gr dari USA dan Kagoshima Rib Eye 200gr dari Jepang.
Selain sebagai resto, Monty’s juga menyediakan area khusus Monty’s the Club yang berada di lantai 3 dengan sajian live music dan DJ pada hari Rabu, Jumat, Sabtu malam. Sedangkan khusus pada hari minggu ada musik akustik di area resto untuk pengiring Sunday Branch yang digelar setiap hari Minggu. Khusus pada hari kerja Senin hingga Jumat juga tersedia Lunch Package dengan pilihan Main Course dan Dessert dengan harga Rp. 135.000++.
Monty’s punya tagline "Champagne is soup of the day", yang kalau diartikan secara bebas adalah Champagne yang dianggap sebagai minuman yang hanya dinikmati pada perayaan yang khusus, bisa saja dinikmati setiap saat. Alhasil silakan menikmati pengalaman kuliner yang kreatif dan unik di Monty’s setiap saat, tentunya tanpa harus menunggu saat-saat yang khusus juga.
Posting komentar