Resto/Cafe Bali

Culinary Comfort Zone in Canggu

Will Meyrick menghadirkan hidangan tradisional Asia di Billy Ho

Setiap budaya memiliki makanan tradisional, dari Cha Chaan Tengs di Hong Kong, Izakaya di Jepang, dan Hanoks di Korea Selatan. Kini hadir Billy Ho untuk menyajikan hidangan dan suasana yang sama di pusat Canggu Bali. 
 
Billy Ho adalah ciptaan terkini dari master Chef Will Meyrick, yang telah membuka sejumlah restoran terbaik dan paling otentik di Bali. Lokasinya tidak sulit untuk ditemukan karena terletak tepat di pinggir Jalan Pantai Batu Bolong, tidak terlalu jauh dari ujung jalan yang berakhir di pantai.
 
Billy Ho menghadirkan suasana yang tenang dan santai untuk melupakan dunia luar sejenak sambil menikmati hidangan dan minuman, lepas dari jalanan Bali yang ramai. Restoran ini memiliki meja makan komunal dan bar sepanjang 7 meter yang menghadap “beer wall” pertama di Canggu, untuk menyaijakan bir artisan dan cocktail klasik racikan khas Billy Ho.
 
Menu Chef Will Meyrick dan Tim Bartholomew di  Billy Ho mencerminkan cara yang unik dan canggih dari makanan tradisional Hong Kong, Jepang dan Korea Selatan. Tamu dapat mulai dengann pilihan makanan pebuka seperti tuna sashimi dengan smoked chilli ginger flower dan black tabiko, atau torched tokusen beef rump dengan fried garlic charred leek tare shoyu dan salted egg yolk sauce, sebelum menikmati hidangan salad khusus seperti Korean style Ssam of smoked pork belly with pickled chilli mustard green, aged daikon, fresh lettuce, shiso leaf, 3 kinds of wild mint and wheat flour pancake or tuna tataki with green chilli koshu, pickled jalapeno, wasabi mayo and som saa dressing.
 
 
Billy Ho juga menyajikan pilihan roasted meats roasted meats served with maderin pancakes or steamed boa”s such as roasted pork belly served with pickles kim chi and condiments and BBQ Peking duck served with choy sum and hoisin dressing whilst the Yakatori and grilled selection includes B.S. duck meat balls, yakitore sauce, shoyu and egg and octopus served with fermented chilli and kimchi cucumber. 
 

Untuk hidangan utama ada twice cooked short rib beef with tamarind and homemade shrimp paste glaze, wok tossed wild mushroom salad and served with fiery nam prik gupi and grilled red miso grouper served with pickled red cabbage with green chilli cashew nuts and white miso crustacean sauce. 
 
 
 
Interior Billy Ho dirancang oleh Rob Sample, dengan plafon yang tinggi yang didekorasi dengan bambu hitam raksasa. Dinding di belakan bar terbuat dari kayu sirap berwarna, pemandangan yang bisa dinikamti para tamu yang duduk di kuris bar yang terbut dari kayu asli lokal. Dinding Billy Ho juga didekorasi oleh mural yang terinspirasi dari gambar tattoo karya artis lokal Canggu, Ogud, yang terkenal di Bali untuk sejumlah karyanya.
 
 
 
 
 
 

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas