Rayakan Ritual Kuliner Tiongkok Kuno di Hakkasan Jakarta
DJAKARTA.ID – Berada di dalam kawasan hotel mewah kontemporer ALILA SCBD, Hakkasan Jakarta berada di lantai 25 dan 26 yang buka setiap hari pada jam makan siang hingga malam, serta brunch khusus di Hari Minggu. Hakkasan Jakarta mengajak warga Jakarta untuk meramaikan akhir pekan mereka dengan suguhan menu spesial Dim Sum Sundays.
Tradisi Dim Sum juga dikenal dengan nama Yum Cha telah berkembang selama ratusan tahun. Memiliki arti 'menyentuh hati' dalam Bahasa Kanton, tradisi ini berakar pada tradisi penyuguhan makanan untuk tamu spesial dalam situasi yang santai dan hangat. Dim Sum Sundays memikat dengan elemen-elemen unik yang merupakan karakter Hakkasan: relaks, tenang, dan bersahaja, yang dikemas dalam sebuah pengalaman subtil, elegan, dan vibran.
Dua menu pilihan yang tersedia akan menawarkan cita rasa lokal musiman dalam bentuk makanan maupun koktail. Pertama, ada Set Menu Qilin diawali dengan Crispy Duck Salad, dilanjutkan dengan Steamed Shanghai Xiao Long Bao with Truffle, Scallop Siu Mai, Truffle Har Gau, Char Siu Bun, Roasted Duck Pumpkin Puff, Crispy Prawn with Truffle, Baked Beef Puff, dan Pan-Fried Carrot Cake with Hakkasan’s Very Own Xo Sauce. Ritual kuliner ini berlanjut dengan Stir-Fried Black Pepper Rib Eye Beef with Merlot, Spicy Prawn with Almond, atau Sanpei Chicken Claypot with Sweet Thai Basil, Chili and Spring Onion.
Kedua, Set Menu Jasmine bagi vegetarian yang menawarkan Supreme Green Salad with Lemongrass Dressing sebagai pembuka, diikuti Steamed Shanghai Xiao Long Bao with Truffle, Morel Crystal Dumpling, Sichuan Mapo Dumpling, Olive Sugar Snap Dumpling, Daikon Roll, Vegetable Shanghai Dumpling, Pan-Fried Carrot Cake dan Vegetable Spring Roll. Kemudian, ada Vegetarian Mapo Tofu, Four Style Vegetable in Sichuan Sauce or Tofu, Aubergine and Mushroom Claypot With Chili and Black Bean Sauce menjadi pilihan sangat baik untuk hidangan utama. Pilihan Raspberry Snow Bun atau Es Teler melengkapi pengalaman kuliner Qilin atau Jasmine. Keduanya dibanderol mulai dari RP688.000++ per orang.
“Kami mengundang semua tamu untuk datang mencicipi ritual kuliner ala Tiongkok yang otentik melalui Dim Sum Sundays di Hakkasan Jakarta. Berbagai dim sum yang dipasangkan dengan pilihan teh dan koktail ala Tiongkok dijamin akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan di hari Minggu,” tutur Sky Wong Kum Choy, Chef de Cuisine di Hakkasan Jakarta.
Dim Sum Sundays tersedia di Hakkasan Jakarta setiap hari Minggu dari pukul 11:30 hingga 15:00 WIB. Menggunakan bahan-bahan baku segar yang dibeli di pasar lokal dan teknik kuliner terbaik, Hakkasan Jakarta menyuguhkan hidangan-hidangan inovatif yang tak lekang waktu sekaligus menjadi penyokong bisnis lokal kota ini.
Set Menu Qilin dan Jasmine dilengkapi dengan pilihan teh atau koktail ringan campuran buah-buahan. Para tamu sudah dapat memilih antara sampanye atau koktail untuk menemani pilihan hidangan mereka dengan membayar IDR988.000 ++ per orang. Selain itu, opsi a la carte juga tersedia di samping menu tetap dengan pilihan dim sum reguler pada menu Qilin dan Jasmine.
Untuk reservasi, silakan kunjungi Hakkasan.com, +62 21 5080 8766 atau +62 812 9216 8001 (WhatsApp), atau kirim email ke reservasijkt@hakkasan.com.
PS: Dress Code untuk menikmati Dim Sum Sundays adalah smart elegant.
Posting komentar