Resto/Cafe/Bar

Eksplorasa Ramadan bersama Lord Adi

The People’s Cafe Hadirkan Kolaborasi Lima Menu Spesial Ramadan

DJAKARTA.ID – Menjadi salah satu jenama restoran yang mengangkat kuliner Nusantara, The People’s Cafe (TPC) turut menyambut bulan Ramadan dengan beberapa menu spesial bagi pelanggannya yang terinspirasi dari hidangan rumahan serta jajanan kaki lima. TPC berkolaborasi dengan juara ketiga Masterchef Season 8, Chef Lord Adi, di mana keduanya merilis 5 hidangan spesial Ramadan. 

Ada “Nasi Goreng Iga Rendang”, “Soto Daging Asap”, “Platter Jajajan Manis”, “Platter Jajajan Asin”, dan “Es Cincau Bango”. Inisiatif dari kolaborasi ini merupakan bentuk nyata komitmen TPC dalam menghadirkan pengalaman kuliner Indonesia yang khas dan inovatif, sekaligus memperkuat inklusifitasnya.

TPC dan Chef Lord Adi menggabungkan cita rasa khas Indonesia dengan sentuhan modern, di mana menghadirkan pengalaman bersantap yang terasa familiar namun tetap memberikan kejutan menarik. Melalui kolaborasi seperti ini, TPC terus berkomitmen merayakan kekayaan kuliner Nusantara dengan cara yang relevan bagi generasi masa kini.


"Dengan sertifikasi halal yang baru dan kolaborasi spesial Ramadan ini, kami ingin menegaskan komitmen kami terhadap keaslian, kualitas, dan inovasi. Seperti yang kita ketahui, Ramadan identik dengan momen kebersamaan. Kami ingin menghadirkan hidangan yang terasa dekat di hati, namun tetap memberikan sesuatu baru. Menu kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi pilihan sempurna untuk berbuka puasa bersama keluarga dan teman,” ujar Cendyarani, President Director ISMAYA Group.

Nasi Goreng Iga

Chef Lord Adi mengkreasikan nasi goreng kecombrang andalan TPC dengan topping Iga Rendang yang dimasak dengan rampah kaya rasa hingga lembut dan menghasilkan sajian mewah namun tetap terasa lokal.

Soto Daging Asap

Menu yang satu ini merupakan versi modern dari soto yang kuahnya diracik dengan perpaduan bumbu rempah tradisional dan santan. Disajikan dengan irisan daging asap yang semakin memberikan cita rasa khas. Tak lupa juga dilengkapi bihun, kentang, kol, tomat, dan seporsi nasi hangat.

Platter Jajanan Manis

Aneka jajanan tradisional yang manis berisikan pisang goreng madu dan tape goreng bertabur keju dengan gula aren sebagai dipping sauce. 

Platter Jajanan Asin

Bagi yang menginginkan camilan rasa gurih bisa memilih pilihan ini yang terdiri dari tahu isi renyah, otak-otak crispy, dan tempe mendoan digoreng tipis. Disajikan dengan kecap dan rawit yang semakin memperkaya rasa umami dalam setiap gigitan. 

Es Cincau Bango

Kreasi minuman khas Ramadan yang dipadukan dengan kecap menghasilkan rasa manis, gurih, dan segar. 

Ramadan adalah waktu yang tepat untuk menikmati makanan sambil membawa kehangatan dan nostalgia bersama. Saya ingin setiap kreasi hidangan ini dapat mencerminkan rasa yang sudah akrab di lidah kita, tetapi dengan kejutan baru yang membuatnya semakin berkesan,” ungkap Chef Lord Adi.

Kolaborasi TPC dan Chef Lord Adi ini bertujuan mengangkat jajanan khas Indonesia melalui teknik kuliner inovatif. Kreativitas dan dedikasi Chef Lord Adi terhadap masakan Indonesia sejalan dengan komitmen TPC untuk memberikan pengalaman bersantap luar biasa. Kemitraan ini juga bertujuan menghormati resep jajanan tradisional sambil menggabungkan metode kuliner modern.

Hadirnya menu kolaborasi spesial Ramadan ini, TPC semakin memperkuat posisinya sebagai destinasi kuliner bagi mereka yang mencari hidangan khas Indonesia dengan sentuhan modern. Menu ini tersedia dalam waktu terbatas selama Ramadan. (aul)