Nikmati Gelato Alami di Dua Gerai Baru GROM di Jakarta
Setelah sukses dengan pembukaan gerai pertamanya September tahun lalu, GROM – gelato ternama asal Italia yang terkenal dengan kealamian produknya – membuka dua gerai baru di Jakarta. Sekarang, pencinta gelato alami dapat menikmati kelezatan GROM di Lotte Shopping Avenue dan di Plaza Senayan. Kedua gerai baru ini siap memberikan layanan ramah pada pengunjung yang ingin menikmati kekayaan rasa gelato khas Italia the way it should be made dengan manfaat kesehatan. Produk GROM gelato hanya dibuat menggunakan bahan-bahan alami dengan kualitas terbaik demi memberikan gelato berkualitas terbaik.
Dimulai oleh dua sekawan Guido Matinetti dan Federico Grom yang berkeinginan untuk memberikan gelato berkualitas tinggi dengan cara sebagaimana seharusnya gelato dibuat oleh nenek moyang mereka, gerai GROM pertama kali dibuka di kota Torino, Italia pada tahun 2003. Saat ini GROM hadir di 6 negara di luar Itali, yaitu Perancis, Dubai UAE, Jepang, Amerika, Indonesia dan Hong Kong. Untuk menjamin kualitas gelato yang dijajakan di setiap gerai GROM, pada tahun 2007 kedua sekawan ini membuka pertanian MURA MURA seluas 8 hektar. D sini dilakukan pembudidayaan bahan baku dengan tata cara yang alami, berkesinambungan, dengan menghormati siklus musim. Bila pada umumnya petani buah berfokus pada hasil panen buah yang terlihat bagus agar laku di pasar, bukan pada rasa, tidak demikian halnya dengan GROM yang justru fokus pada rasa sehingga di MURA MURA panen buah hanya dilakukan pada saat yang tepat, yaitu pada saat buah matang pohon agar hasil akhirnya, gelato dan sorbet, memiliki rasa yang segar, incisive dan persistent.
Dengan standar yang amat tinggi, dari pemilihan bahan baku, pemakaian cage-free eggs, air yang berasal dari sumber mata air Sparea Spring dan susu hasil kandang-free cows dilengkapi d
engan pengolahan bahan baku dengan presisi dan tingkat higienis yang tinggi di Production Laboratory di Florence dan Parma hingga pada proses freshly whippping di setiap gerai GROM, rasa gelato dan sorbet yang dicecap lidah begitu kaya; sorbet di GROM serasa menikmati buah asli yang dibekukan.
Dari sekian banyak variasi rasa yang ditawarkan GROM, beberapa telah menjadi pilihan favorit:
GROM juga memperkenalkan rasa baru di tiga gerainya di Jakarta, yaitu Raspberry Sorbet dengan menggunakan hanya forest raspberry dari Eropa yang dipanen secara hati-hati dengan tangan terampil menghasilkan rasa yang tidak hanya segar namun juga menggelitik lidah dengan rasa lezat alaminya. Selanjutnya ada Coconut yang segera mendapatkan tempat di hari masyarakat Indonesia karena kegurihan rasa kelapa yang tercampur sempurna dengan susu alami, sangat cocok bila disantap dengan campuran chocolate atau hazelnut.
Bila berkunjung ke gerai GROM jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati Baccio atau hot chocolate yang terbuat dari susu segar, bubuk kakao, gula tebu, coklat Domori yang kaya rasa dan hazelnut, ini seperti meminum melted hazelnut chocolate fudge! Beginilah seharusnya hot chocolate dibuat, sama seperti yang dulu dibuat pada masa lalu. GROM tidak menggunakan bahan pengental artifisial, kekentalan ini justru didapat dari kepiawaian pengolahan dan tingginya presisi pencampuran bahan-bahan baku yang semuanya alami.
Kunjungi gerai GROM di :
Posting komentar