Gopek Restaurant hadir di Grand Indonesia dalam nuansa Hip dan Casual
Sarirasa Group yang telah berpengalaman selama lebih dari 40 tahun di dunia kuliner Indonesia pada tanggal 8 Agustus 2017 membuka restaurant terbarunya, GOPEK. GOPEK menyajikan kuliner street food Peranakan Indonesia dalam nuansa yang modern dan kasual. Gerai pertamanya berlokasi di Grand Indonesia Sky Bridge 5th Floor unit F02 - 05, Jakarta. Dengan interior bergaya peranakan modern, GOPEK menghadirkan nuansa yang Hip dan Casual cocok dinikmati untuk segala kalangan dalam segala suasana.
Sejak Indonesia membuka diri dan menjalin perdagangan dengan negara luar, pengaruh budaya - termasuk kuliner - dari Arab, India dan Tiongkok yang berasimilasi dengan budaya lokal dan memberikan warna baru yang kemudian disebut dengan Peranakan.
Banyak hidangan Indonesia dengan sentuhan budaya asing menjadi cukup popular. Untuk kuliner terutama streetfood, Peranakan Tionghoa adalah salah satu yang paling banyak memberikan pengaruh. Tidak hanya lezat dan cocok bagi lidah lokal, hidangan Peranakan Tionghoa - Indonesia juga sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari pecinta kuliner tradisional.
“Selama ini, ketika orang menyebut kata “Peranakan”, maka sering kali dihubungkan dengan kuliner Malaysia. Padahal kuliner Peranakan Indonesia tidak kalah ragamnya. Mulai dari Lunpia, Mie Ayam, Nasi Campur, Fuyunghai, hingga berbagai macam kue tradisional seperti kue Klepon. Untuk itulah Sarirasa Group sangat ingin mengangkat keragaman kuliner peranakan Indonesia melalui Restaurant GOPEK ini”. Demikian disampaikan oleh Lavinia Siswadi Head of Marketing Sarirasa Group.
GOPEK Restaurant merupakan Brand kelima yang lahir dari sang Maestro setelah sebelumnya sukses menghadirkan jaringan restaurant terkemuka seperti; Sate Khas Senayan, Sate Khas Express, TeSaTe dan 1945. Berjaya dengan Kuliner Indonesia dengan kualitas premium di kelasnya masing – masing, maka GOPEK diharapkan menjadi Brand berikutnya yang akan melengkapi keberhasilan Sarirasa Group mengangkat dan melestarikan Budaya Indonesia lewat Kuliner.
Menu - menu andalannya seperti Mie Ayam, Nasi Campur dan Bakwan dijual dengan kisaran harga Rp 37.000 – Rp 65.000. Sedangkan untuk minuman istimewa seperti Sari Alang Alang dan Jus Tebu hanya seharga Rp 25.000 – Rp 30.000 saja.
Posting komentar