F&B Promotion

When Jakarta Meets Japan

Fairmont Jakarta untuk ketiga kalinya menggelar event andalan dengan menghadirkan kuliner dan lifestyle Jepang

Fairmont Jakarta menghadirkan kembali seri ‘When Jakarta Meets’ untuk tahun ketiga, dengan Jepang sebagai destinasi yang angkat. ‘When Jakarta Meets Japan’ akan menghadirkan Chef tamu dan ahli Mixologi dari Jepang untuk melakukan serangkaian acara di Fairmont Jakarta mulai 18 hingga 22 September 2019.
 
‘When Jakarta Meets’ adalah signature event tahunan Fairmont Jakarta yang dimulai pada 2017 dengan When Jakarta Meets London. Fairmont Jakarta berkolaborasi dengan sister hotelnya, The Savoy, London, untuk membawa talenta chef dan mixologist dari London ke Jakarta melalui serangkaian acara kuliner dan gaya hidup di Fairmont Jakarta. Sekuelnya, ‘When Jakarta Meets the USA’ diadakan pada tahun 2018, membawa chef dan pastry chef dari properti Fairmont di California dan Boston, serta seorang ahli mixologi dari sebuah bar terkenal di New York.
 
Tahun ini, acara tersebut akan mengangkat tema Jepang mengingat banyaknya peristiwa istimewa yang melibatkan kedua negara. Di awal tahun ini, pemerintahan Jepang mengalami pergantian kaisar. Selain itu, tahun ini juga menandai 30 tahun kerja sama sister city Jakarta dan Tokyo. Banyak mata kini juga tertuju  ke Jepang yang sedang bersiap untuk menjadi tuan rumah Olimpiade 2020.
 
Melalui When Jakarta Meets Japan, Fairmont Jakarta ini akan memamerkan keahlian Chef tamu dan Ahli mixologi dari Jepang. Akan ada Executive Chef dari restoran Senshu, Tatsuya Sakamoto, Pastry Chef Yuki Nakamura dari Swissotel Nankai Osaka dan Grand Mixologist / Bar Owner dari Mixology Salon Tokyo, Shuzo Nagumo.
 

 

 ‘When Jakarta Meets Japan’ akan menampilkan lima acara utama, mulai dari special Afternoon Tea set di Peacock Lounge, pesta di K22 Bar, Barong Bar Takeover, pengalaman gastronomi di VIEW restaurant dan buffet di Spectrum.
 
Pada 18-21 September 2019, VIEW Restaurant akan menyajikan Japanese Gastronomic Dinner yang disiapkan oleh Chef Tatsuya Sakamoto dari restoran Senshu. Makan malam yang terdiri dari 8-course ini, akan menggunakan bahan-bahan premium yang langsung di datangkan dari Jepang. Hidangan lezat yang akan disajikan termasuk Foie Gras Chawanmushi, Abalone dengan Saus Hati dan Truffle Hitam, serta Kagoshima Beedf Sirloin. Tersedia dengan Rp 2.000.000 ++ / orang.
 
Pada 19 September 2019, Barong Bar akan menampilkan Grand Mixologist Shuzo Nagumo dari MIXOLOGY SALON di Tokyo, dalam Bar Takeover. Didirikan oleh master mixologist, Shuzo Nagumo, spesialisasi cocktail dari Mixology Salon adalah “Tea Tale Cocktail” yang dibuat dengan meng-infused teh dari daun teh hijau Jepang berkualitas tinggi.
 
Mixology Salon telah dinobatkan sebagai salah satu bar terbaik di Asia, dan tentu saja salah satu tempat paling populer di Tokyo. Bar mewah ini adalah tempat yang harus dikunjungi ketika berada di Tokyo untuk menemukan beberapa kreasi koktail bergaya Jepang yang memenangkan banyak penghargaan, termasuk dalam Asia’s 50 Best Bar Awards. Shuzo akan mengambil alih Barong Bar pada tanggal 18 & 19 September 2019 dengan kreasi ‘Tea Tale Cocktail’ yang tersedia dengan harga Rp 150.000++ per gelas atau Rp 500.000++ untuk free-flow.
 
Puncak acara When Jakarta Meets Japan adalah ‘Night in Tokyo Party’ di K22 Bar, yang akan diselenggarakan pada 20 September 2019. Grand Mixologist pemenang penghargaan Shuzo Nagumo akan mempersembahkan koktailnya untuk pesta tersebut. Hiburan akan menampilkan pertunjukan langsung dari Hiroaki Kato, dancers dan pertunjukkan Taiko. Host malam itu adalah finalis Asia’s Next Top Model, Jesslyn Lim. Selanjutnya para tamu dapat menikmati music yang dibawakan oleh DJ - Yasmin dan Freya. Tiket masuk ke Night in Tokyo Party dihargai Rp 300.000 nett per orang.
 
Fairmont Jakarta juga akan menerbangkan Pastry Chef dari Swissotel Nankai Osaka. Chef Yuki Nakamura akan menyajikan Japanese-inspired Afternoon Tea di Peacock Lounge mulai 19-21 September 2019. Para tamu dapat menikmati kreasi Sakura Pana Cotta, Wasanbon Roll Cake, Matcha Tiramisu, Yuzu Tart, dan Mousse dengan Matsutake Mushroom dan Chocolate Milk sebagai serta Mitarashi Dango. Tersedia dengan harga IDR 588.000 ++ per set, termasuk dua cangkir kopi atau teh.
 
Chef tamu dan pastry chef serta mixologist akan berkolaborasi dalam Taste of Japan Sunday Brunch yang akan diadakan di Spectrum pada 22 September 2019. Buffet akan menampilkan beragam hidangan khas Jepang dari berbagai daerah seperti Kyoto, Nagasaki, Hokkaido dan juga Okinawa. Para tamu juga dapat menikmati berbagai hidangan penutup yang lezat seperti Strawberry Shortcake, Puding Wijen Hitam, Japanese Sweet Dumplings, Sweet Potato Tart, Warabimochi, dan Dorayaki. Sementara itu, Shuzo dari Mixology Salon akan mempersembahkan kreasi koktailnya untuk melengkapi brunch. The Taste of Japan Sunday Brunch tersedia dengan harga Rp 688.000 ++ per orang, termasuk mocktail selamat datang.
 
Acara When Jakarta Meets Japa, didukung oleh Le Club AccorHotels, LEXUS, NISSAN, dan bermitra dengan Kedutaan Besar Jepang, Pemerintah Provinsi Jakarta (Pemerintah Provinsi DKI Jakarta), dan Jakarta Japan Club.
 
Untuk informasi atau pemesanan lebih lanjut, silakan hubungi (+62 21) 2970 3333 atau email ke diningreservations.jakarta@fairmont.com.

 

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas