Diageo Indonesia Bantu Indonesia Melawan Pandemi COVID19
DJAKARTA.ID - Jakarta, 7 April 2020 - Diageo Indonesia turut menyumbang sekitar 120.000 botol hand sanitizer kepada otoritas dan mitra pada tanggal 7 April 2020 kemarin. Komitmen ini dilakukan produsen minuman beralkohol tersebut untuk mendukung upaya Indonesia dalam memerangi wabah COVID-19 di negara ini.
Diageo Indonesia bekerja bersama dengan otoritas dan mitra di Indonesia untuk memastikan tersedianya hand sanitizer selama masa PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang berlaku . “Produksi dari hand sanitizer ini akan melibatkan mitra bisnis lokal Diageo Indonesia, yakni usaha kecil dan menengah serta masyarakat. Kami sangat berupaya melakukan apapun yang kami bisa untuk bekerja sama dengan pemerintah dalam menghentikan wabah COVID19, “ujar Dendy A Borman, Director of Corporate Relations Diageo Indonesia.
Donasi ini merupakan langkah yang diambil Diageo Indonesia untuk berkontribusi dalam memastikan keamanan dan kesejahteraan karyawan, konsumen maupun komunitas di mana perusahaan beroperasi. “Kami berharap donasi ini akan membantu untuk memberikan perubahan pada masyarakat yang kami layani,” tambah Dendy.
Inisiatif ini merupakan kelanjutan dari pengumuman Diageo global pada 23 Maret 2020 untuk mendonasikan Grain Natural Spirit di negara Inggris, Irlandia, Amerika Serikat, Brasil, Kenya, India dan Australia. Donasi tersebut dapat membuat delapan juta hand sanitizer bagi garda depan pekerja kesehatan di negara-negara itu. (aul)
Posting komentar