Food & Beverage Bali!

Ada Pionir Makanan Sehat Berbasis Nabati di Canggu

Burgreens & Green Rebel kini hadir di Bali

BURGREENS, pelopor jaringan restoran sehat berbasis nabati terbesar di Indonesia dengan 16 cabang, beserta Green Rebel - sebuah startup teknologi pangan pertama di Indonesia yang memproduksi daging dan keju nabati kini hadir di Bali.

Rintisan karya anak bangsa ini didirikan oleh Max Mandias & Helga Angelina - pasangan aktivis praktisi pola makan sehat dan ramah lingkungan untuk di Indonesia. Burgreens memiliki konsep “Plant-based Paradise” yang menyediakan aneka hidangan lezat dari Asia (makanan khas Indonesia, Korea, dan Jepang), Western (aneka macam Burger, Steak, Pasta, Salad & Wraps), Vegan Boba, dan aneka Gluten-free Desserts. Signature dishes Burgreens meliputi Vegan Rendang Platter, Mighty Mushroom Burger, Japanese Katsu Curry, Sate Taichan & Maranggi, hingga Vegan Boba. Burgreens meluncurkan menu spesial yang hanya akan tersedia di Burgreens Canggu, Plant Based Balinese Nasi Campur; lengkap dengan sate lilit, A’yum sambal matah, plecing kacang panjang, cah buncis jagung, dan tempe tahu balado. Selain 100% plant-based, setiap menu di Burgreens maupun produk Green Rebel terbuat dari bahan-bahan organik & alami - di mana lebih dari 50% dibeli langsung dari petani Indonesia dengan harga yang layak (fair trade). Setiap hidangan maupun minuman yang tersedia terbuat tanpa MSG, tanpa gula putih, tanpa minyak sawit, dan memiliki nilai gizi seimbang. Tujuannya simpel, agar orang-orang yang ingin makan lebih sehat bisa melakukannya tanpan mengorbankan kenikmatan rasa.

Berlokasi di Jl. Pantai Batu Mejan, Canggu, dengan atmosfer tropikal santai ala Bali, cabang restoran Burgreens terbaru juga memiliki desain bertema bohemian chic dengan suasana outdoor yang rileks dan pemandangan sawah yang cantik. Furniture yang digunakan di outlet merupakan karya pengrajin lokal dan bahan material recycled plastik yang setara dengan 500 kg botol plastik.

Melalui momentum pembukaan gerai terbaru Burgreens, Green Rebel juga memperkenalkan alternatif daging sapi & ayam berbasis nabati yang berfokus pada cita rasa Asia dengan rasa. Dibuat oleh para chef, ahli gizi, dan ahli teknologi pangan untuk memberikan nutrisi optimal dengan jejak karbon yang minimum - Green Rebel bertujuan mengakselerasi adopsi protein sehat & ramah lingkungan di Indonesia, “Protein revolution, the Indonesian way. Kami ingin menginspirasi orang-orang untuk menggunakan produk Green Rebel sebagai alternatif daging dengan cara yang praktis. Dengan cita rasa dari Green Rebel kami ingin mengingatkan orang-orang di seluruh dunia akan kenangan indah akan Indonesia.” kata Chef Max Mandias, Co-Founder dan Chief Innovation Officer dari Green Rebel. Semua daging, ayam & keju nabati Green Rebel terbuat dari 100% bahan alami yang tinggi protein, kaya serat, rendah lemak - dan bebas kolesterol, pengawet dan gula putih. Kini produk Green Rebel dapat dibeli oleh konsumen secara langsung di gerai Burgreens Canggu dan beberapa reseller Green Rebel di Bali. Selain itu, Green Rebel juga sudah mensuplai 750+ outlet restoran, dan membuka peluang kerjasama dengan restoran-restoran yang ingin menghadirkan menu plant based di Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Filipina.

“Bali adalah surga makanan vegan, dan kami sangat senang bisa membuka outlet flagship Burgreens di Bali dan bergabung di komunitas pecinta makanan sehat & ramah lingkungan di sini. Melalui Green Rebel, kami juga ingin berkolaborasi dengan sebanyak mungkin restoran di Bali untuk bisa memperkenalkan menu plant-based sebagai bagian dari aksi mencintai bumi,” tutur Helga.

 

Burgreens buka pukul 8 pagi hingga 10 malam, melayani sarapan, makan siang, dan makan malam. Untuk informasi lebih lanjut atau reservasi kunjungi www.burgreens.com atau Instagram @burgreens.  Bergabung dengan #SWAPYOURMEAT movement melalui www.greenrebelfoods.com atau @greenrebelfoods.