Resto/Cafe/Bar

Authentic Gyoza is in Town

Kuliner khas Jepang dengan keunikan dan kepopulerannya telah hadir di Jakarta

Penikmat hidangan khas negeri Sakura mungkin sudah lumrah ketika mendengar nama seperti sushi, ramen, dorayaki, Japanese chicken curry dan lainnya Namun, ada satu jenis kuliner yang belum diketahui oleh orang awam bahwa Jepang juga memiliki Gyoza, jajanan kaki lima populer mirip dengan pangsit, namun dengan kulit lebih tipis.  Di Indonesia belum banyak restoran Jepang yang menjual Gyoza. Ini menjadi latar belakang Gyoza Bar kini hadir di Tribeca Central Park Mall, Jakarta Barat.

Restoran Modern Japanese Fusion ini resmi beroperasi sejak 7 September 2016 dan menjadi satu-satunya resto yang memiliki spesialisasi Gyoza dan cocktail ala Jepang. Gyoza Bar ingin mengenalkan kebiasaan orang Jepang yang memadukan Whiskey atau Sake dengan Gyoza. Kualitas dan rasa pun sungguh diperhatikan untuk memberikan keotentikan Gyoza khas Jepang kepada pengunjung.

Spesialiasi Gyoza yang disajikan Gyoza Bar antara lain Mexican Spicy Chicken, Chicken Truffle, Gyoza Salmon, Shrimp, Vegetarian, Classic Pork Gyoza, Modern Tamagoyaki, dan Gyoza Fu A Grayaki yang mengkombinasikan Gyoza dengan Foei Gras, atau Raclette Gyoza dimana Gyoza disajikan dengan topping lelehan keju Raclette di atasnya, dan masih banyak lagi.

Dua orang di balik berdirinya Gyoza Bar ini adalah sepasang teman baik, Chef Sambas (Midtown Corporate Chef) dan Chef Andy Ho (Gyoza Bar Executive Chef). Mereka telah berpengalaman lebih dari 15 tahun bekerja di berbagai restoran peraih penghargaan seperti A L’Os (Montreal), L’Atelier (Montreal), Morimoto (Philadelpia), dan Yoshimoto (New Jersey).

Pengalaman kedua chef profesional ini telah membentuk Gyoza Bar dari hasil jerih payah dan proses pembelajaran selama bertahun-tahun. Menu yang dibuat ibarat sebuah karya seni, di mana setiap bahannya tampak memimpin dari segi cita rasa. Hadirnya Gyoza Bar tidak lain untuk mengenalkan kepada masyarakat Indonesia, khususnya di Jakarta, budaya Jepang yang terbiasa menikmati Gyoza dengan Sake atau bir dingin.