AYANA Bali meluncurkan kembali Honzen Bali dan menyambut Sumizen sebagai restoran ke-28
AYANA Bali hari ini (10/11) menyambut pembukaan dua destinasi kuliner Jepang mewah di Bali, yaitu Sumizen dan Honzen Bali. Dipimpin oleh keahlian Executive Chef Takumi Kimura – yang memiliki puluhan tahun pengalaman di hotel-hotel Jepang terkemuka — Sumizen merayakan seni yakiniku, atau daging panggang, dengan menggunakan jenis arang yang khas untuk memberikan cita rasa unik pada potongan daging terbaik. Sementara itu, Honzen Bali menonjolkan seni masakan tradisional Jepang dengan menggunakan daging dan seafood impor segar serta bahan lokal yang dipilih dengan cermat.
Sebagai tambahan terbaru dalam portofolio Kawano Group, yang selama lebih dari dua dekade menjadi salah satu perusahaan makanan dan minuman terkemuka di Indonesia yang mengkhususkan diri dalam masakan Jepang, Sumizen menghadirkan konsep yang unik. Tidak seperti restoran yakiniku biasa, di mana bahan disajikan mentah dan dimasak oleh para pelanggan di atas panggangan yang ada di meja, sebagai tempat mewah, staf Sumizen akan menyiapkan hidangan sesuai dengan selera para tamu. “Ini adalah awal yang segar dan bentuk baru dari pengalaman makan yakiniku,” kata Chef Kimura. “Kami ingin menciptakan identitas yang unik yang membedakan kami dan menampilkan keahlian kami di bidang ini, sambil menonjolkan bahan-bahan luar biasa yang kami miliki.”
Sementara Chef Kimura menjelaskan bahwa potongan daging premium akan menjadi salah satu menu utama di Sumizen, salah satu ciri khas restoran ini adalah penggunaan binchÅ-tan, jenis arang putih yang secara tradisional digunakan dalam masakan Jepang. “Penggunaan arang sangat penting; tidak hanya untuk memasak makanan tetapi juga mengintegrasikannya ke berbagai aspek seperti penyajian dan persiapan nasi. Kami bertujuan untuk menciptakan hidangan yang mencerminkan esensi dari arang,” katanya.
Terletak di sebuah area alam seluas 7.800 meter persegi di AYANA Bali, bangunan baru yang luas menjadikannya restoran Jepang terbesar di Bali menggabungkan arsitektur tradisional yang dikelilingi oleh taman zen, membawa para tamu Sumizen dan Honzen Bali ke suasana rumah pedesaan Jepang yang tenang. Ideal untuk makan bersama keluarga, pertemuan bisnis, dan acara khusus, Sumizen menawarkan delapan ruang pribadi dengan balkon, dan selama musim yang lebih sejuk, para tamu diundang untuk makan dengan jendela terbuka. Ruangan-ruangan tersebut dapat menampung empat tamu atau digabungkan untuk kelompok yang lebih besar hingga 18 orang. Sementara itu, Honzen Bali memiliki 36 tempat duduk di ruang makan utamanya, tujuh hingga sembilan di ruang teppanyaki, dan 11 di meja sushi. Baik Honzen Bali maupun ruang pribadi Sumizne dibangun dalam gaya hanare Jepang dan dipisahkan oleh jembatan-jembatan kecil di luar ruangan. “Halaman tengah dari restoran saudara ini menyerupai taman zen, menciptakan suasana yang benar-benar membuat para tamu merasa seolah-olah mereka berada di Jepang,” tambah Chef Takumi.
Dengan menggunakan teknik inovatif untuk mengungkapkan musim dalam hidangannya, seperti hidangan favorit sepanjang tahun seperti tempura dan sushi, menu Honzen Bali dibuat dari bahan makanan segar yang diimpor dari Jepang atau diperoleh secara lokal di Bali. Untuk pengalaman makanan Jepang yang maksimal, Sumizen dan Honzen Bali menawarkan menu omakase tujuh hingga 12 hidangan yang menampilkan kreativitas sejati dalam budaya makanan Jepang dan keahlian dari Chef Takumi dan timnya.
“Dengan Sumizen dan Honzen Bali, kami mengundang para tamu untuk mengalami keragaman luar biasa dalam tradisi kuliner Jepang,” kata Giordano Faggioli, General Manager AYANA Bali. “Di tempat-tempat yang mewah dan berwibawa ini, para tamu akan tenggelam dalam nuansa halus dari pengalaman makanan Jepang yang otentik,” tambahnya. “Bersama-sama, mereka menempatkan AYANA Bali di garis depan restoran Jepang mewah di Bali.”
Sumizen dan Honzen Bali akan menyambut para tamu mulai tanggal 10 November 2023, dari jam 12:00 siang hingga 02.30 sore untuk makan siang, dan dari jam 06:00 malam hingga 10:00 malam untuk makan malam. Untuk merayakan pembukaan, Sumizen dan Honzen Bali menawarkan diskon 30% untuk makanan dan minuman tertentu (kecuali alkohol) kepada para tamu dari tanggal 10 hingga 17 November 2023.
Posting komentar