Festive Season

Berbuka Puasa dengan Cita Rasa Klasik dari Berbagai Negara

1001 Cita Rasa Ramadhan di Fairmont Jakarta

Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Fairmont Jakarta telah menyiapkan program istimewa yang menghadirkan pengalaman gastronomi dari berbagai negara yang dapat dinikmati dalam momen kebersamaan bersama kerabat dan keluarga baik di restoran maupun di rumah. Restoran Spectrum setiap minggunya akan menghadirkan menu buka puasa dengan makanan khas dari berbagai negara termasuk Maroko, Lebanon, Turki, dan Arab Saudi. Sementara itu, restoran Indonesia, 1945, akan menyajikan hidangan lokal dari empat provinsi di Indonesia dalam hidangan prasmanan yang elegan.

HIDANGAN AUTHENTIC DI SPECTRUM

Untuk menghadirkan cita rasa Maroko terbaik, chef dari Spectrum restaurant berkolaborasi dengan Hayat Lazrak dan Hadezzine Moubchir, sebagai chef tamu dari Kedutaan Besar Maroko, untuk memperkenalkan menu buka puasa otentik yang akan disajikan pada minggu pertama bulan Ramadhan. Berbagai hidangan mezzeh panas dan dingin dapat dinikmati bersama dengan sup tradisional Harira, Chicken Tagine dengan Couscous, serta Chebakia kue kering manis khas Maroko yang wajib dinikmati saat Berbuka Puasa bersama dengan teh Mint yang aromatic dan menyegarkan.

Minggu berikutnya, Spectrum akan menghadirkan hidangan khas Ramadhan dari beberapa negara lainnya termasuk Lebanon, Turki, dan Arab Saudi secara bergantian. Para tamu akan dimanjakan dengan berbagai pilihan, karena prasmanan buka puasa tidak hanya terdiri dari hidangan Timur Tengah, tetapi juga akan mencakup hidangan lezat di seluruh Asia, termasuk menu Ramadhan favorit di Indonesia seperti aneka Kolak, Bubur Sumsum, hingga hidangan utama seperti Nasi Goreng Kampung, Bakso dan Sate, dan masih banyak lagi.

Buffet di Spectrum tersedia dengan harga mulai dari Rp 458,000++ per orang, termasuk minuman, teh dan kopi. Sepanjang bulan Ramadhan, Spectrum akan didekorasi dengan indah untuk menghadirkan suasana Seribu Satu Malam yang megah.

BUKA PUASA DI RESTORAN 1945

Restoran 1945 menghadirkan hidangan tradisional Indonesia khususnya dari Sumatera, Sulawesi, Jawa, Bali, dan Lombok, sambil menawarkan sentuhan modern pada beberapa hidangan klasik. Menu dibuat dengan cermat dan seimbang dengan sangat memperhatikan detail. Menonjolkan spesialisasi dari masing-masing wilayah, para tamu dapat menikmati hidangan prasmanan yang beragam yang disajikan pada ta’jil corner, sejumlah kitchen stations dan buffet, dan hidangan penutup. Hidangannya dari Sumatera diantaranya Ayam Bakar Karo, Arsik Ikan dan Kambing Bakar Kari Aceh; Iga Bakar Madu dan Empal Gepuk dari Jawa; Ikan Bakar Dabu dengan Nasi Kemangi dan Rica Rodoh dari Sulawesi; dan Nasi Bali, Ayam Taliwang dan Sate Lilit dari Bali & Lombok; serta banyak hidangan lainnya.

Buka puasa di Restoran 1945 tersedia dengan harga Rp 520.000++ per orang, termasuk minuman, teh dan kopi.

Selama Ramadhan, Restoran Spectrum dan 1945 akan beroperasi sesuai pedoman dan protokol yang dianjurkan oleh pemerintah Indonesia dan standar kebersihan dan kesehatan Fairmont Jakarta akan tetap menjadi prioritas nomor satu di sepanjang waktu.

IFTAR AT HOME

Bagi mereka yang lebih memilih berbuka puasa di rumah, Fairmont Jakarta juga menawarkan set menu spesial yang bisa dinikmati bersama seluruh keluarga dan kerabat. Menawarkan kreasi makanan terbaik oleh Chef berbakat Hotel, menu yang ditawarkan sangat beragam, dari pilihan klasik Timur Tengah hingga makanan rumahan Indonesia. Setiap menu disajikan dengan indah dan dikemas dengan elegan, membuat berbuka di Rumah terasa sangat istimewa.

Menu yang ditawarkan termasuk ta’jil favorit seperti Kolak, berbagai gorengan; pilihan Soup seperti Moroccan Harira Soup, Rawon dan Garang Asem; Pilihan Nasi dan Mi seperti Nasi Kebuli, dan Nasi Goreng Kampung yang terkenal. Untuk hidangan utama, Fairmont Jakarta menawarkan pilihan masakan lezat seperti Lamb Kofta, Chicken Tagine, Beef Rendang, Gulai Kambing dan Ikan Sambal Matah. Sebagai hidangan penutup tersedia dari Umm Ali, Es Teler, Putu Mayang dan banyak lagi.

Buka Puasa Ramadhan di Rumah tersedia dengan harga Rp350.000 ++ per orang, dengan pembelian menimal untuk dua orang. Paket tersebut sudah termasuk 2 jenis Ta’jil, 1 Soup, 2 jenis Appetizer, 1 pilihan Nasi atau Mie dan 1 jenis hidangan penutup. Paket ini dapat diantar atau diambil di Hotel.

Pemesanan dapat dilakukan melalui Fairmont Jakarta Whatsapp for Business di nomor +628159159247 atau hubungi +62 (21) 2970 3333.

RAMADHAN HAMPERS

Untuk berbagai kehangatan bulan suci Ramadan dan menyambut Lebaran, Fairmont Jakarta mempersiapkan paket hampers yang elegan dan dibuat dengan cermat - cocok untuk dibagikan dengan keluarga dan rekan bisnis. Paket Ramadhan tersedia dalam berbagai pilihan. The Ramadan Hamper mencakup empat pilihan kue Idul Fitri favorit sepanjang masa seperti Nastar, Kastangles, Puteri Salju dan Kacang Mete Berbumbu, dengan harga Rp 888.000 ++. Sementara itu, Premium Ramadan Hamper mencakup berbagai macam Kurma Medjool Maroko yang diisi dengan peanut butter dan cokelat; Almond & Pistachio Nougat; dan empat pilihan kue Lebaran. Premium Hamper dihargai Rp 1.400.000 ++. Para tamu dapat memanfaatkan diskon 20% jika melakukan pemesanan sebelum 23 April 2021.

Untuk informasi lebih lanjut atau reservasi, hubungi +62 (21) 2970 3333 atau email diningreservations.jakarta@fairmont.com.

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas