Fairmont Jakarta menunjuk Charles Richard sebagai Head Mixologist
FAIRMONT Jakarta telah menunjuk Charles Richard sebagai Head Mixologist baru dengan tugas untuk mengawasi bar dan lounge, termasuk Barong Bar, VIEW Steak Bar, and K22 Bar, maupun kebutuhan bar saat digelar acara banquet.
Richard, demikian nama panggilannya, membawa pengalaman lebih dari 20 tahun di bidang bartending dan telah bekerja di berbagai properti terkemuka di dunia, termasuk Buddha Bar yang ikonik di Dubai, ikut dalam grand opening team City Of Dream Macau; Altira, Crown Tower, Hard Rock Hotel Resort & Casino juga Grand Hyatt Macau, The Luxury Collection - Grosvenor House & Le Méridien Mina Seyahi Dubai, Hard Rock Café, Hilton dan Club Med.
Pada tahun 2013 Richard ikut dalam opening team sebagai resident mixologist untuk Genting Club, peraih penghargaan L’titude Restaurant Lounge & Bar, maupun Genting Rouge di Resort World Genting, Malaysia.
Richard juga mengasah ketrampilannya dengan menjelajahi Vietnam sebagai Bar & Mixology Consultant di Sailing Club Joint Venture, termasuk Sailing Club & peraih penghargaan Mia Resort.
Pada tahun 2017 Richard menambah pengalaman kerjanya sebagai bar manager di Hakkasan group; Hakkasan at The Bund Shanghai, opening task force untuk Hakkasan at Atlantis, The Palm, Dubai, Omnia Day Club di Bali, dan akhirnya sebagai head mixologist untuk pembukaan Hakkasan Jakarta. Sebelum bergabung dengan Fairmont Jakarta, Richard memimpin program bar dan minuman untuk LBRTY & the Embassy group Jakarta.
Kini Richard menjadi perwakilan Barong Bar di Fairmont Jakarta, sekaligus mengawasi outlet minuman lainnya. Di Barong Bar, Richard menyajikan kreatifitasnya dalam menciptakan kreasi cocktail baru yang sesuai dengan gaya dan konsep Barong Bar yaitu bold, sophisticated, dan strong dalam karakter dengan sentuhan bahan lokal. Beberapa cocktail andalannya adalah Kecombrang Martini dengan sous-vide honje gin, Jasmine infused Bianco Vermouth, Rambutan infused honey dan citrus bitters; atau Sanguine, dengan sous-vide Sanguine orange liqueur, unaged grain spirit, archipelago spices dan citrus bitters.
Richard juga akan memimpin proses barrel-aging bersama dengan team untuk menyajikan satu-satunya barrel-aged cocktails di Jakarta.
Ingin mencicipi Kecombrang Martini atau Sanguine? Anda bisa temui Richard di Barong Bar, Fairmont Jakarta mulai sekarang juga!
Posting komentar