Sapori Deli di Fairmont Jakarta mengundang Chef Antonio Facchinetti dari Prego, Fairmont Singapore dengan sajian hidangan trattoria unggulan
Sapori Deli di Fairmont Jakarta secara khusus mengundang chef Antonio Facchinetti dari Prego, sebuah restoran Italia ternama di Singapura yang berada di Fairmont Singapore. Pada tanggal 16 dan 17 Maret 2017, Chef Antonio akan menyajikan masakan khas Italia serta menggelar cooking demo interaktif di mana para tamu dapat belajar memasak hidangan Italia klasik dengan metode terbaik.
“Kami sangat senang untuk kembali menghadirkan chef tamu ke Fairmont Jakarta yang membawa antusiasme dan pengalaman kuliner yang berkesan untuk para tamu kami,” ujar Alvaro Acebal, Director of Food & Beverage di Fairmont Jakarta. “Kami telah sukses menggelar beberapa event kuliner dengan berkolaborasi bersama chef-chef ternama, termasuk Michelin-starred Chef Francesc Rovira dari Spanyol dan Michelin-starred Chef Kirk Westaway dari JAAN di Singapura. Kali ini, kami menghadirkan chef Italia berbakat dari Singapura yang akan membawa kesegaran cita rasa otentik dari resep tradisional masakan Italia ke Sapori Deli. Kami harap kolaborasi ini dapat memberikan pengalaman istemewa kepada para tamu kami,” lanjut Alvaro.
Chef Antonio dikenal akan pengalamannya dalam masakan Italia, di mana ia telah menjelajah dunia dalam perjalanan kulinernya. Berasal dari Ponte di Legno (Brescia) di wilayah Lombardy, Chef Antonio memulai karirnya pada 1987 di Vessani, sebuah restoran yang dianugrahi 2 bintang Michelin di Orveito. Ia kemudian menyebrangi samudera untuk bergabung dengan restoran terkenal bernama Rex Il Ristorante di pusat kota Los Angeles yang sering dikunjungi Bintang Hollywood. Pada 1999, Chef Antonio menjadi salah satu pemilik restoran Il Baretto di Sydney, Australia yang dijuluki Best Café Restaurant oleh Sydney Morning Herald’s tahun 2001. Kepiawannya memasak diasah selama 25 tahun di berbagai retoran di Italia, Amerika, Jerman, Australia, Thailand dan kini Singapura.
Meski berada juah dari kota kelahirannya di Milan, Chef Antonio tetap berpegang teguh terhadap akar kuliner Italia dan sesekali kembali ke kampung halamannya untuk mencicipi dan mengeskplorasi hidangan Italia terbaik dan paling otentik. Kecintaannya terhadap hidangan Italia ia wujudkan dalam kreasi pasta yang ia buat segar setiap hari.
“Pasta harus dibuat baru, dengan tangan dan passion. Jika masakan yang Anda buat mendapat acungan jempol dari Ibu Anda, berarti makanan itu cukup enak untuk dinikmati semua orang” ujar chef yang ramah ini. Walaupun memakan waktu yang lama, pembuatan pasta secara masal tidak akan sebaik pasta yang diadoni dan digiling langsung dengan tangan.
Selama berada di Fairmont Jakarta, Chef Antonio akan menggelar cooking demo, di mana ia akan menunjukkan cara membuat hidangan andalannya dan dilanjuti santap siang dengan menu ala Tuscany yang disajikan dalam 4-course set menu pada hari Kamis, 16 Maret 2017. Menu terdiri dari Acquacotta, sup ikan pedas ala Tuscany; Caprese di Stracciatella, Tortelli di Patate dan Torta di Mele. Harga makan siang dan cooking demo Rp. 490,000++ per orang.
Selain itu, Chef Antonio juga akan berkolaborasi dengan Chef Gozali dari Sapori Deli untuk membuat menu makan malam istimewa dalam 5-course set menu yang disajikan dengan free-flow wine Italia pada Jumat, 17 Maret 2017. Menu makan malam terdiri dari Zuppa di Fregola Sarda, Carpaccio di Wagyu, Bigoli con Baccala’, Agnello in Crosta, dan ditutup dengan Torta al Cioccalato. Harga set menu Rp. 880,000++ per orang termasuk free-flow wine.
Sapori Deli berada di lantai 3 Fairmont Jakarta dan menawarkan cita rasa kuliner Italia yang istimewa dalam suasana yang hangat. Restoran ini memiliki dapur terbuka di mana para tamu dapat melihat langsung proses pembuatan makanan. Berbagai makanan Italia disajikan, seperti pasta dan pizza homemade. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, hubungi +62 (21) 2970 3333 atau email diningreservations.jakarta@fairmont.com.
Posting komentar