Di samping melalui berbagai sushi fusion yang merupakan keistimewaannya, Sushigroove , restoran Jepang moderen dari Ismaya Group, juga menyajikan cita rasa baru di dalam aneka makanan yang dapat dinikmati sebagai pembuka atau camilan. Di kategori minuman, cita rasa baru juga dihasilkan melalui berbagai racikan yang menggunakan sari buah, yoghurt, dan ocha (teh hijau).
"Di antara 18 kreasi makanan yang baru, kami menyertakan 14 jenis sushi yang hampir seluruhnya menggunakan nasi dengan campuran gobo atau burdock roots," ungkap Adhi Putra Tawakal, Brand Manager Sushigroove. "Aneka sushi tersebut diolah dengan bahan-bahan baru pula, seperti tsukune (bakso ayam), sambal bajak, tahu, dan jako (sejenis ikan teri). Dengan hadirnya berbagai sushi baru yang menggunakan gobo, pelanggan Sushigroove memiliki semakin banyak pilihan sushi yang lebih kaya serat dan lebih sehat," tambah Adhi.
Sebagai makanan pembuka atau camilan, pelanggan dapat menikmati kreasi seperti Tsukune Burger yang terbuat dari adonan daging ayam dan disajikan dengan saus wasabi. Ada pula Beef Tofu Roll yang disajikan dengan saus segar berbahan jeruk. Sementara bagi penggemar rumput laut, Sushigroove mempersembahkan Maguro Canape dengan adonan tuna pedas di atas nori tempura (rumput laut yang digoreng renyah).
Dengan kreasi minuman yang baru, Sushigroove memperluas kategori Mocktail dengan 4 pilihan minuman baru yang terbuat dari sari buah, seperti kiwi, melon Hokkaido, dan terong Belanda. Penggemar yoghurt dan minuman yang berbasis susu segar kini dapat menikmati 6 pilihan minuman baru, termasuk The Sweetest Sting yang memiliki cita rasa unik dengan campuran coklat dan wasabi. Sementara bagi penggemar ocha, Sushigroove menawarkan 2 cita rasa baru dengan campuran leci atau jeruk dan madu.
30 kreasi baru Sushigroove ini adalah:
MAKANAN
- Avocado Unagi Nigiri : Nigiri dengan topping alpukat, unagi cincang, dan tobiko (telur ikan)
- Beef Tofu Roll : Daging giling dibalut kulit tahu dan disajikan dengan saus berbahan jeruk
- Inari Jako Roll : Ikan renyah, keju krim, dan remah tempura di dalam balutan kulit tahu manis
- Kani Tori Roll : Potongan ayam goreng dengan saus teriyaki pedas di atas sushi berbahan daging kepiting dan remah tempura
- Kikai Roll : Sushi berisi unagi dengan topping kulit salmon renyah dan potongan cabai
- Maguro Canape : Rumput laut digoreng kering dengan topping tuna pedas bersaus jeruk
- Niku Cado Roll : Sushi berisi jamur enoki, digulung dengan daging sapi, alpukat, dan saus pedas manis
- Niku Jako Roll : Kombinasi daging sapi, sayuran, dan sambal bajak dengan topping ikan renyah
- Okosama Roll : Kombinasi salmon segar, keju, dan alpukat dengan topping gobo dan wonton renyah
- Salmon Gobo Roll : Sushi berbahan kulit salmon pedas dengan topping gobo dan saus teriyaki
- Sliced Beef Nigiri : Nigiri dengan topping daging sapi dan saus orange blossom
- Spicy Shiitake Roll : Sushi berbahan jamur shimeji dengan topping jamur shiitake, daging giling, dan sambal bajak
- Suruga Roll : Sushi dengan kepiting soka di dalam balutan salmon segar, alpukat, dan saus teriyaki
- Taiko Roll : Sushi dengan keju dan remah tempura dengan topping kombinasi tsukune, tahu, dan saus teriyaki
- Tatsumaki Roll : Sushi dengan kombinasi daging sapi dan jamur, digoreng kering dan diberi saus pedas manis
- Tottori Roll : Sushi renyah dengan isi kulit salmon goreng dan remah tempura dengan saus manis gurih
- Tsukune Burger : Daging ayam giling, digoreng dan disajikan dengan saus wasabi teriyaki
- Yuba Tori Tsukune : Campuran daging ayam giling dan tahu, disajikan dengan saus segar berbahan jeruk
MINUMAN
- Blueberrillo : Kombinasi sari dan potongan buah blueberry, terong Belanda, dan strawberry
- Kiwi Kiss : Kombinasi sari dan potongan buah blueberry, terong Belanda, dan strawberry
- Out of Tropic : Kombinasi melon Hokkaido, kiwi, dan strawberry
- Yuzu Potion : Kombinasi madu, jeruk, melon Hokkaido, apel, dan lemon
- Cha Chee Me :Teh hijau dengan potongan buah dan sari leci segar
- Yuzu Honey Ocha : Teh hijau dengan campuran madu dan jeruk segar
- Green & Bean : Susu segar dengan kombinasi teh hijau, kacang merah, dan agar-agar kopi
- Oh So Choco : Susu segar dengan kombinasi cokelat, vanilla, dan agar-agar kopi
- The Sweetest Sting : Susu segar dengan sentuhan rasa coklat dan wasabi
- Freckle Pink : Kombinasi yoghurt, strawberry, dan vanilla
- Snowy Yo : Kombinasi yoghurt dan vanilla dengan cita rasa lemon segar
- Son of a Peach! : Yoghurt dengan campuran buah persik
Beragam kreasi baru tersebut telah hadir di seluruh cabang Sushigroove di Jakarta dan Bandung. Kreasi baru ini ditawarkan dengan harga yang sangat terjangkau, mulai dari Rp 19.000 per porsi. Seluruhnya dapat dipesan selama jam operasional Sushigroove dan Sushigroove Market serta dapat dibeli untuk takeaway.

Posting komentar