Spirit & Wine

Classic Cocktails Made Easy

Meracik Classic Cocktails jadi mudah dengan buku “Classic Cocktails at Home” karya mixologist ternama Dre Masso

Salah satu mixologist dengan reputasi internasional, Dre Masso, menerbitkan buku keduanya berjudul "Classic Cocktails at Home" yang peluncurannya dilakukan bersamaan dengan acara Cocktail Masterclass di Potato Head Garage tanggal 8 Desember lalu. Semua resep minuman yang ditampilkan dalam buku ini merupakan hasil dari pengalamannya selama bertahun-tahun dan dijelaskan dengan cara yang mudah untuk membuat hasil minuman yang profesional. Buku ini ditujukan untuk penikmat cocktail yang diracik dengan baik serta ingin mencoba membuatnya sendiri. Apakah di rumah sendiri atau di belakang meja bar, resep minuman yang disajikan sederhana dan mudah untuk diikuti. Setiap minuman juga diserta penjelasan menegnai sejarah serta asl usulnya, semua bahan yang diperlukan, serta panduan terinci mengenai cara membuatnya. Buku ini dijual antara lain di semua oulet PTT Family, termasuk Potato Head, Potato Head Garage, Potato Head Beach Club serta Three Buns.

Karier Dre berawal di London lebih dari 20 tahun yang lalu, dan sudah pernah bekerja di berbagai bar ternama di London seperti Atlantic Bar & Grill, Lab Bar dan Jamie Oliver’s Fifteen. Pada tahun 2004 Dre mendirikan The Worldwide Cocktail Club yang memberikan jasa konsultansi untuk program minuman di bar-bar legendaris anatar alin Ronnie Scott’s Jazz Club, and Amy Sacco’s Bungalow 8. Dre telah menerima penghargaan sebagai "UK Bartender of the Year" selama tiga tahun, dan pada tahun 2005 menerbitkan buku pertama mengenai minuman Cocktail berjudul "Margarita Rocks". Sejak tahun 2013 Dre selanjutnya bergabung dengan PTT Family yang memiliki outlet antara lain Potato Head, Potato Head Garage, Three Buns di Jakarta, serta Potato Head Beach Club di Bali. Buku "Classic Cocktails at Home" saat ini sudah dijual di outlet PTT Family Jakarta dan Bali. Berikut cuplikan resep Cocktail yang ada dalam buku ini: 

MOJITO

  • 2 Shots of Ron Zacapa Rum
  • 1 Shot of Lime Juice
  • 1 Soup spoon of Sugar Syrup
  • 1 Handful of Mint Leaves

The iconic Guatemalan Zacapa Rum with its sweet aromas of caramel, vanilla, cacao, and butterscotch provides a sophisticated flavour profile to one of the most popular cocktails in the world.

CLOVER CLUB

  • 2 Shots of Tanqueray gin
  • 1 Soup Spoon of Lemon Juice
  • 4 Fresh Raspberry
  • 2 Teaspoons of Sugar Syrup
  • 1 Egg White

Tangueray gin offers a uniquely balanced gin experience — clean and crisp — and provides a fresh yet complex flavour to the classic Clover Club.

TOMMY’S MARGARITA

  • 2 Shots of Don Julio Blanco Tequila
  • 1 Shot of Lime Juice
  • 1/2 Shot of Agave Syrup

The high-quality Don Julio Blanco Tequila’s lightly smoked with touches of vanilla, caramel, honey, mature aroma balance of citrus and sweet as well as incredibly raw agave add excitement and excellence to Tommy’s Margarita.

WHISKEY SOUR

  • 2 Shots of Bulleit Bourbon
  • 1 Shot of Lemon Juice
  • 1 Soup Spoon of Sugar Syrup
  • 3 Drops of Angostura Bitters
  • 1 Egg White

The strong, spicy and bold profiles of Bulleit bourbon perfectly marry with the taste of angostura bitters and lemon juice, creating the perfect Whiskey Sour.