Food & Beverage

Combo Susu dan Keju!

Frisian Flag Rilis Keju Blok Cheddar dan Kental Manis Rasa Hokkaido Cheese

DJAKARTA.ID – Perkembangan tren kuliner yang begitu dinamis dan semakin kreatif, menggugah PT Frisian Flag Indonesia mengeluarkan varian produk yang menggabungkan manisnya susu dan gurihnya keju. Bertepatan dengan Bulan Ramadan kali ini, Frisian Flag Indonesia merilis dua produk sekaligus, yakni Kental Manis Hokkaikdo Cheese pertama di Indonesia dan Keju Blok Cheddar.

Hadirnya kedua produk ini turut menyemarakkan variasi kuliner yang sering dihidangkan saat berbuka puasa maupun sahur. Mulai dari hidangan manis dan gurih, kini semakin praktis dan mudah menggunakan varian terbaru dari Frisian Flag Indonesia tersebut. Peluncurkan kedua produk terbaru ini semakin menekankan komitmen Frisian Flag Indonesia untuk memberikan akses nutrisi kepada masyarakat Indonesia lebih luas.

“Frisian Flag Keju Blok Cheddar dan Frisian Flag Kental Manis Hokkaido Cheese membuka jalan lebih lebar agar konsumen bisa menikmati kelezatan kental manis yang dipadu dengan sensasi keju. Keduanya adalah wujud inovasi kami untuk memproduksi produk nikmat dan bernutrisi dalam format yang berbeda, bisa digunakan sebagai campuran atau topping berbagai variasi panganan, untuk dinikmati keluarga Indonesia atau sebagai ide berdagang,” ungkap Andrew F. Saputro sebagai Corporate Affairs Director, PT Frisian Flag Indonesia.

Pada perilisan kedua produk Frisian Flag Indonesia tersebut, hadir juga Chef Aryanto Arief selaku Head Chef PT Frisian Flag Indonesia yang mendemonstrasikan cara membuat camilan berbuka puasa menggunakan kedua varian produk ini. Mulai dari “Cheesy Crepes with Fruits” dan “Cheesy Tea” yang semuanya menggunakan Frisian Flag Keju Blok Cheddar dan Frisian Flag Kental Manis Hokkaido Cheese.

“Kombinasi kental manis dan keju menghadirkan cita rasa unik. Harapannya dua varian terbaru Frisian Flag Indonesia kali ini dapat menggugah kreativitas masyarakat untuk bereksperimen di bidang kuliner. Apalagi waktunya sangat pas dengan suasana Ramadan saat ini, di mana masyarakat dapat mengkreasikan Kental Manis Hokkaido Cheese ataupun Keju Bloc Cheddar dari Frisian Flag Indonesia di rumah bersama keluarga,” ungkap Aryanto Arief selaku Head Chef, PT Frisian Flag Indonesia.

Kombo keju dari Frisian Flag Indonesia ini menciptakan kreasi tanpa batas menggabungkan rasa nikmat dan manfaat nutrisi dalam sajiannya. Frisian Flag Kental Manis Hokkaido Cheese memiliki sumber vitamin D dan Kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi, serta sumber 7 vitamin dan 2 mineral lainnya. Produk ini lebih bernutrisi dari kental manis lainnya di pasaran. Sementara Frisian Flag Keju Blok Cheddar dibuat menggunakan keju cheddar asli yang berasal dari susu berkualitas, sehingga memiliki kandungan keju cheddar asli tertinggi di kelasnya. Produk ini juga kaya dengan Protein, tinggi Kalsium, dan harganya cukup terjangkau.

Chef Aryanto juga memberikan beberapa ide camilan untuk berbuka puasa, sahur, ataupun ngemil setelah beribadah yang bisa dibuat menggunakan dua produk terbaru Frisian Flag Indonesia, seperti: Martabak Manis, Roti Bakar Keju, ataupun Pancake Keju.

“Saat puasa tubuh kita membutuhkan makanan serta minuman yang kaya dengan sumber energi dan asupan gizi. Kita harus pandai memilih bahan makanan yang berkualitas, menyiapkannya (memasak) dengan benar supaya makanan tersebut memberikan manfaat gizi optimal. Satu lagi, harus nikmat ya, supaya keluarga senang menyantapnya,” tutup Chef Aryanto. (aul)