Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Berkolaborasi dengan Jung Chan Dining
SHERATON Grand Jakarta Gandaria City dengan gembira mengumumkan kolaborasinya dengan Chef terkenal Jung Chan, membawa pengalaman makan malam Korea tak tertandingi ke kota ini. Chef Jung Chan, yang dikenal dengan keahlian kuliner luar biasa dan warisan kuliner yang kaya, akan menyajikan hidangan khasnya bekerja sama dengan Sheraton Grand Jakarta pada bulan Juli 2023.
Chef Jung Chan Hyuk, lulusan Le Cordon Bleu Australia (Sydney), dikenal melalui partisipasinya di Master Chef Korea, mencapai posisi 11 teratas di Musim 4. Terinspirasi oleh penggunaan bahan makanan laut segar oleh neneknya, gaya kuliner Chef Jung mencerminkan warisan kuliner yang kaya dari Jindo, Korea. Pada tahun 2022, ia mendirikan restorannya di Bandung untuk memamerkan resep warisan keluarganya, memilih Bandung karena cuacanya yang cocok untuk fermentasi, mengingatkan pada musim semi atau musim gugur di Korea. Bahan-bahannya disiapkan dan difermentasi sendiri oleh Chef Jung di dapurnya.
Kolaborasi antara Sheraton Grand Jakarta Gandaria City dan Jung Chan Dining bertujuan untuk memperkenalkan esensi makan malam Korea yang mewah, sebuah konsep yang sebelumnya tidak tersedia di Jakarta, menyediakan pengalaman makan yang unik dan istimewa bagi para tamu. Sementara masakan Korea telah populer di Jakarta, rasa dan pengalaman otentik masih relatif belum ditemukan. Baik Jung Chan Dining maupun Sheraton Grand Jakarta sangat senang untuk memulai kolaborasi koki pertama mereka, membawa cita rasa otentik Korea ke para penikmat makanan Indonesia dan lebih meningkatkan scene kuliner di kota ini.
Kepala Dapur Eksekutif Denny Gunawan memimpin tim kuliner di Sheraton Grand Jakarta dengan pengalaman lebih dari 14 tahun menguasai berbagai masakan Asia. Minatnya terhadap masakan Korea semakin kuat sejak menikah dengan pasangan Korea, yang memperdalam keahliannya dan penghargaannya terhadap masakan tersebut. Ketertarikan Chef Denny untuk bekerja dengan Chef Jung berasal dari antusiasme bersama mereka terhadap masakan Korea.
Ki-Ka: Jung Chan dan Chef Denny Gunawan
Kolaborasi antara Chef Denny dan Chef Jung tidak hanya sebatas makanan yang luar biasa. Acara kuliner di Jakarta juga akan menampilkan seorang mixologist dari Jung Chan Dining, yang akan dengan seni menggabungkan makanan dengan minuman khas Korea, meningkatkan pengalaman makan secara keseluruhan.
Tempat sangat terbatas untuk acara ini. Untuk informasi lebih lanjut dan pembaruan, ikuti @sheratonjakarta dan @jungchan_dining.
Posting komentar