Food & Beverage Bali!

Debut Sukses Epicurean Journey di Rumari at Raffles Bali

Perjalanan kuliner yang fokus pada kekayaan sajian Indonesia

TERLETAK di titik tertinggi di Raffles Bali, restoran Rumari menyandang nama yang memiliki arti rumah bulan purnama dan matahari. Sebuah tempat yang sarat desain memikat yang berdiri di puncak lereng Teluk Jimbaran. Dipimpin oleh Chef Gaetan Biesuz yang juga menjabat sebagai Director of Culinary Raffles Bali, Rumari menyajikan menu sajian Indonesia bergaya kontemporer. Di Rumari, para penggemar fine dining dimanjakan oleh atmosfer yang spektakuler di siang dan malam hari yang dikemas dengan salah satu pengalaman gastronomi terbaik di Pulau Dewata.

Baru-baru ini, Rumari meluncurkan babak pertama dari Epicurean Journey, rangkaian acara gastronomi kelas inggil yang menciptakan pengalaman makan tak terlupakan di tangan para pakar kuliner. Epicurean Journey mempertemukan koki tamu ternama dunia dengan tim kuliner Rumari. Mereka akan berkolaborasi menghadirkan menu-menu menggugah selera serta pengalaman makan yang tak terlupakan. Acara yang digelar setiap tiga bulan sekali ini akan mengundang bintang tamu tersohor dari daftar bintang Michelin dan 50 Best Chefs serta mixologist dan master sommelier kelas dunia.

Epicurean Journey Chapter One merupakan debut sukses yang menunjukkan talenta Chef Gaetan. Kecintaannya untuk terus bereksplorasi dan berinovasi berhasil membawa Rumari menjadi salah satu restoran Indonesia terbaik di Bali serta menyabet gelar Krug Ambassade, satu-satunya restoran di Indonesia yang menyandang gelar tersebut.

Epicurean Journey Chapter One berlangsung pada 22 dan 23 April 2022. Selain dihadiri oleh para pencinta kuliner, acara kuliner ini juga dihadiri oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, Sandiaga Uno beserta timnya. Bapak Sandiaga hadir pada 22 April 2022 dan disambut oleh General Manager Raffles Bali, Katya Hering. Kedatangan Menparekraf ini merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah untuk pariwisata di Bali. Acara Epicurean Journey mendapatkan apresiasi yang mengejutkan dari para tamu yang mayoritas pencinta kuliner. Debut sukses ini merupakan tonggak dari perjalanan kuliner fine dining selanjutnya.

Selanjutnya, babak kedua Epicurean Journey akan mengundang koki Kirk Westaway dari restoran Jaan di Singapura. Epicurean Journey Chapter Two akan digelar pada Juni 2022 serta menawarkan ajang kuliner prestisius dan unik di resor paling mewah di Pulau Dewata dengan layanan legendaris ala Raffles.

Untuk informasi lebih lanjut atau reservasi, kontak dining.bali@raffles.com atau hubungi melalui WhatsApp di (+62) 811 3820 9559.