Chef Steve Skelly kini menghadirkan serangkaian hidangan Home Cook Mexican yang otentik untuk santapan lengkap
Motel Mexicola kini sudah hadir beberapa tahun di kawasan Oberoi Seminyak dan menjadi salah satu tempat yang selalu happening. Bahkan bisa dikatakan sudah menempati deretan atas di daftar tempat-tempat hangout yang wajib dikunjungi saat berkunjung ke Bali. Setiap malam pun Motel Mexicola diramaikan oleh warga mancanegara maupun lokal untuk menikmati suasana seru sambil minum-minum serta upload status dengan foto-foto dengan latar belakang interior yang unik. Namun selain sebagai tempat hangout sambil minum-minum, Mexicola sebenarnya juga menjadi destinasi kuliner yang tidak kalah uniknya.
Di bawah Chef Steve Skelly yang memimpin kitchen sejak beberapa waktu lalu, menu Mexicola pun banyak mengalami perubahan dengan aneka hidangan Home Cook Mexican yang tidak kalah otentik seperti di negara asalnya. Hidangan ini tidak hanya tampil sebagai makanan ringan untuk menemani saat santai sambil minum-minum, namun bisa menjadi rangkaian hidangan untuk santap lengkap dengan hidangan pembuka, main course hingga dessert.
Hidangan-hidangan baru ini antara lain adalah esquites, tostada de cangrejo, huitlacoche empanada, verdolagas quesadilla, ceviche mixto, tacos, carnitas, baja, carnitas de pato, pancita guisada dan penguino. Beberapa nama hidangan tampil cukup familiar seperti quesadilla, namun verdolagas quesadilla ini dijamin tampil otentik dengan keju oaxaca khas Mexico yang ditarik memanjang dan diletakkan di atas tortilla, ditambah dengan daun purslane serta chili yang dicacah, kemudian dilipat untuk disajikan. Namun mungkin ada hidangan lain yang mungkin belum begitu terdengar familiar seperti ceviche mixto. Ceviche adalah hidangan khas Mexico dengan bahan seafood dan untuk hidangan ini diberi nama mixto karena menggunakan ikan dan udang. Biasanya hanya menggunakan salah satunya, namun Chef Steve Skelly menyatukannya dalam satu hidangan karena masing masing memiliki tekstur berbeda. Udang dan ikan di-cured dengan lime juice sebelum disatukan dalam aquachile dressing, yang dibuat dari chilli dan air yang berasal dari ketimun, serta akar dan daun coriander yang cukup. Hidangan Mexico pun tampil pedas, dan untuk itu tidak ketinggalan adalah menambahkan chilli yang banyak. Sebagai pencuci mulut cobalah Penguino, chocolate biscuit yang terkenal di Mexico. Chocolate biscuit diisi dengan krem putih dan ditutup dengan cokelat. Selain permainan warna, hidangan ini juga menyajikan permainan suhu dan tekstur karena chocolate moussenya disajikan panas di atas es krim vanilla dengan kue brownie rasa cokelat.
Tentu semua hidangan ini semakin sempurna kalau dipadukan dengan aneka coktail yang sudah menjadi andalan seperti Margarita atau Pina Colada. Jadi di kunjungan Bali berikutnya, pastikan untuk jadikan Motel Mexicola bukan hanya sebagai destinasi hangout namun juga sebagai destinasi kuliner.
Posting komentar