SoleÌ Dining di Mari Beach Club membawa sentuhan Jepang dalam kuliner Mediterania
ASAL Swedia, datang dari pegunungan Alpen Prancis, menghadirkan kuliner Mediterania dengan sentuhan Jepang ke SoleÌ Dining, destinasi kuliner terbaru dari Mari Beach Club. Inilah profil Chef Martin Loving yang kini menjadi Executive Chef dari SoleÌ Dining serta Mari Beach Club. Datang langsung dari Alpen ke Pantai Batu Belig memang seakan hadir di dua “dunia ” berbeda, namun Chef Martin membuktikan bisa menghadirkan hidangan yang unik dan selaras dengan Mari Beach Club yang mengusung konsep menyatu dengan alam.
Sekalipun menyatu dengan Mari Beach Club, SoleÌ memiliki menu serta dapur terpisah. Selaras dengan gaya arsitektur Mari Beach, SoleÌ Dining menempati bangunan konstruksi bambu berkapasitas hingga 140 orang dengan teras terbuka yang memiliki pemandangan langsung ke pantai. Dengan pengalaman yang luas di berbagai penjuru dunia mulai Eropa di Inggris, Prancis, Spanyol, dan Asia di Jepang selama 2 tahun, Chef Martin kini ingin menghadirkan rangkaian hidangan dengan sentuhan Jepang, khususnya dengan membawa cita rasa Umami atau gurih, dalam berbagai hidangan Mediterania.
Sebagai pembuka misalnya ada Grilled Tiger Prawns yang diberi sentuhan Wasabi Oil, atau Grilled Octopus yang disajikan dengan Smoked Potato Cream, Browned Butter, dan diberi Yuzu Kosho, yakni bumbu Jepang yang dibuat dari chili, Kulit buah Yuzu, dan garam, yang kemudian difermentasi. Pembuka yang tidak kalah unik adalah Steak Tartare dengan Smoked Hummus dan Fermented Chili, serta sentuhan Jepang melalui Sake dan Kombu Pickled Shimeji Mushrooms, Shallots, Mustard Cress, dan roti Focaccia. Beralih ke hidangan utama ada Grilled Pork Chops yang mendapat sentuhan Jepang dengan sajian Japanese Cucumber. Jangan lupa nikmati salah satu desert unik seperti Orange and Coconut Gelato yang dibuat dengan Caramelized Orange, Orange Coulis, Coconut Merigue, BuckWheat, dan Campari Syrup.
Menemani hidangan, padankan dengan berbagai minuman koktail racikan bahan lokal, dengan andalan seperti Klepon Colada yang dibuat dengan white rum yang di-infuse dengan Pandan, cocopandan mix, buah lychee, white chocolate, serta bitter, atau Paradise Spritz dengan Camomile Infused Aperol, Pinneaplle Infused Gin, Tamrillo, Markisa Cordial dan di-topup dengan Sparkling Wine.
Nikmati semua kreasi kuliner ini dalam suasana semi-outdoor atau di outdoor teras SoleÌ Dining dengan pemandangan langsung ke pantai Batu Belig.
SoleÌ Dining buka setiap hari mulai pukul 12.00 hingga 22.00 (weekdays) dan 12.00 hingga 23.00 (Weekends). Pemesanan tempat dapat dilakukan melalui telpon +62 361 9347766, Whatsapp +62 819 5916 6645, atau e-mail ke reservations@maribeachclub.com.
Posting komentar