
Pasukan bodrex Hadirkan Gerakan Nasional, 5 Menit Jeda Kembali Siap untuk Indonesia
Usia produktif di Indonesia hari ini dihadapkan pada berbagai tantangan, termasuk rutinitas padat dan beban kerja tinggi tanpa memiliki waktu jeda yang cukup untuk memulihkan diri. Fenomena ini sejalan dengan data yang dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS) pada Februari 2026 yang mencatat rata-rata durasi kerja di Indonesia telah mencapai 41 hingga 43 jam per minggu, melampaui standar normal 40 jam seminggu. Kondisi tersebut kian diperparah dengan tingginya mobilitas 7,9 juta pekerja komuter yang harus menempuh perjalanan jauh setiap hari, serta paparan informasi digital tanpa henti (always-on). Akibatnya, kelelahan berkelanjutan (continuous overload) ini sering kali memicu burnout, penurunan imunitas, hingga brain fatigue (kelelahan otak), sebagaimana divalidasi oleh riset Kementerian Kesehatan RI yang menunjukkan dampak nyata pada penurunan kesehatan fisik dan emosional masyarakat usia produktif. Melihat kondisi tersebut, bodrex yang telah dipercaya masyarakat Indonesia selama 55 tahun terus memperkuat komitmennya untuk mendukung kesehatan masyarakat, tidak hanya melalui produk yang berkualitas dan mudah dijangkau, tetapi juga melalui berbagai inisiatif yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia.
Sebagai wujud komitmen tersebut, bodrex kembali menghadirkan program CSR Pasukan bodrex, yang secara konsisten telah dijalankan sejak 2006. Tahun ini, Pasukan bodrex hadir dengan mengusung semangat baru melalui gerakan nasional "Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia" yang berlangsung dari 21 Agustus hingga 21 Oktober 2026. Melalui gerakan ini, bodrex mengajak masyarakat membangun kebiasaan sederhana untuk meluangkan waktu 5 menit memulihkan diri agar dapat kembali siap untuk beraktivitas dengan lebih sehat, produktif, sehingga dapat memberikan kontribusi bagi Indonesia. Program ini sekaligus mempertegas komitmen bodrex sebagai brand 100% Indonesia dalam menghadirkan manfaat kesehatan yang nyata dan relevan bagi masyarakat.
Dedy Angkakusuman, Director Brand Consumer Marketing Health Care Division PT Tempo Scan Pacific Tbk, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan bodrex. “Perjalanan 55 tahun bodrex mendampingi Indonesia mengajarkan kami bahwa di tengah tuntutan hidup yang semakin cepat, masyarakat tidak hanya butuh solusi yang cepat dan efektif, tetapi juga diingatkan pentingnya jeda. Lewat gerakan nasional 'Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia', kami ingin menginspirasi kebiasaan baru bahwa mengambil jeda sejenak selama lima menit bukanlah tanda berhenti, melainkan langkah awal untuk kembali siap dengan energi yang lebih optimal demi keluarga dan Indonesia."
Sebagai bagian dari gerakan ini, bodrex mengundang masyarakat untuk merasakan langsung pengalaman 5 Menit Jeda Kembali Siap untuk Indonesia melalui Experience Booth yang dilaksanakan di Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Booth ini menghadirkan berbagai fasilitas relaksasi seperti kursi pijat, serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis sebagai ruang bagi masyarakat untuk berhenti sejenak, memulihkan kondisi fisik dan mental, sebelum kembali menjalani aktivitas.
Selain itu, bodrex juga menghadirkan Kompetisi Digital yang mengajak masyarakat membagikan tips 5 menit jeda versi mereka dengan mengupload video berdurasi satu menit di microsite resmi www.bodrex.com/pasukanbodrex2026. Melalui rangkaian aktivitas di Experience Booth maupun Kompetisi Digital, masyarakat berkesempatan memperoleh total hadiah senilai Rp1.000.000.000 (Satu Miliar Rupiah). Melalui pilar kegiatan ini, PT Tempo Scan Pacific Tbk terus menegaskan komitmennya dalam memperluas akses serta memberikan manfaat kesehatan nyata bagi masyarakat Indonesia.
Sebagai bagian dari rangkaian peluncuran gerakan ini, Al Ghazali, Rossa dan Chicco Jericho, Brand Ambassador bodrex yang juga mewakili generasi produktif Indonesia yang memiliki aktivitas padat, akan turut menghadiri dan berbagi pengalamannya di Experience Booth Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia. Kehadiran mereka menjadi wujud dukungan terhadap gerakan nasional ini sekaligus mengajak masyarakat untuk membiasakan mengambil jeda sejenak agar dapat kembali fokus, aktif, dan produktif dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Sebagai Brand Ambassador bodrex, Rossa turut mengapresiasi gerakan nasional ini karena mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga keseimbangan di tengah aktivitas yang semakin padat. "Sebagai seorang pekerja seni, saya terbiasa menjalani aktivitas yang padat setiap hari. Karena itu, saya percaya mengambil jeda sejenak untuk recharge membantu kita kembali fokus dan siap memberikan yang terbaik. Saya berharap gerakan Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia dapat menginspirasi masyarakat untuk membiasakan jeda lima menit agar tetap aktif dan produktif menjalani aktivitas sehari-hari," ujar Rossa.
Hal senada juga disampaikan oleh Al Ghazali, Brand Ambassador bodrex, yang menilai gerakan ini sangat relevan dengan gaya hidup generasi produktif saat ini. "Generasi muda Indonesia punya semangat dan potensi yang luar biasa. Di tengah aktivitas yang padat, kita tetap perlu memberi ruang untuk recharge agar bisa kembali sehat & produktif. Melalui gerakan nasional 'Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia' kami berharap bisa mengajak lebih banyak generasi muda untuk terus menjaga semangat, sehingga kita semua bisa ikut berkontribusi membangun Indonesia." tutur Al Ghazali.
Hal serupa juga disampaikan oleh Chicco Jerikho, Brand Ambassador bodrex, yang percaya bahwa mengambil jeda sejenak adalah langkah sederhana agar kita dapat kembali siap memberikan dampak positif bagi sekitar. "Sebagai pekerja di dunia entertainment, saya menjalani aktivitas yang sangat dinamis setiap hari. Menurut saya, meluangkan waktu sejenak untuk recharge membantu kita kembali fokus dan siap memberikan yang terbaik. Semoga gerakan Pasukan bodrex 5 Menit Jeda, Kembali Siap untuk Indonesia' bisa menginspirasi lebih banyak masyarakat untuk terus berkarya dan membawa manfaat bagi sekitar," ujar Chicco Jerikho.
Diana Theodora, General Manager Brand Creative Content & Communication Health Care Division PT Tempo Scan Pacific Tbk, menambahkan harapannya terhadap dampak jangka panjang dari gerakan ini. "Kami berharap melalui kegiatan yang bermanfaat ini, langkah sederhana seperti mengambil jeda lima menit dapat membantu masyarakat kembali siap menjalani aktivitas. Ini adalah bentuk dukungan nyata Tempo Scan Pacific untuk terus mendampingi perjalanan anak bangsa agar tetap sehat, produktif, dan siap membangun Indonesia." Tutup Diana
Posting komentar