Resto/Cafe Bali

Full Circle: Mozaic x ESA

Satu malam spesial kuliner kolaborasi antara Blake Thornley and Aditya Muskita

MOZAIC Restaurant Gastronomic Ubud dengan bangga mempersembahkan Full Circle: Mozaic x ESA, satu malam kolaborasi kuliner yang mempertemukan kembali dua koki visioner, Blake Thornley dan Aditya Muskita, untuk sebuah pengalaman bersantap yang luar biasa. Set menu enam hidangan, lengkap dengan dua camilan yang lezat, menyoroti kecintaan keduanya akan inovasi sekaligus menghormati warisan kuliner Indonesia yang kaya.

Perjalanan yang Utuh di Dapur: Dua Sosok Visioner di Balik Kolaborasi Ini

Menjadi komandan untuk transformasi Mozaic 2.0, Chef Blake Thornley tengah mendefinisikan ulang fine dining lewat sebuah filosofi revolusioner yang mengacu pada bahan-bahan, yang dengan lembutnya menggabungkan keberlanjutan dengan produk-produk terbaik Indonesia. Dengan sebuah karir yang telah melalui dapur-dapur ternama di dunia, seperti restoran Charlie Trotter di Chicago, The Square di London, dan OHA Eatery di Shanghai, perjalanan globalnya telah memposisikan Mozaic sebagai salah satu restoran terbaik di dunia, menduduki peringkat ke-25 di La Liste’s Top 1000 Restaurants untuk 2025 dan mendapatkan pengakuan dari Les Grandes Tables du Monde.

Chef Aditya Muskita, sekarang koki dan pemilik ESA, salah satu restoran yang dicintai kritikus di Jakarta, membawa pendekatannya yang progresif dan mendobrak batas ke dapur Mozaic, tempat di mana perjalanan karirnya sebagai koki dimulai. Dengan pengalaman berkarya di restoran-restoran kelas dunia, seperti Room4Dessert, Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud, restoran Daniel Boulud di Singapura, dan restoran Relæ di Copenhagen, Aditya membentuk ulang gastronomi di Indonesia dengan kreativitas tanpa batas dan sebuah perspektif baru, tidak terbebani oleh tradisi yang kaku.

Full Circle: Mozaic x ESA lebih dari sebuah kolaborasi, melainkan juga sebuah reuni antara masa lalu dan masa kini, sebuah pertemuan antara dua koki yang karirnya saling bersinggungan dan berevolusi secara bersamaan. Hanya tersedia dalam satu malam, Blake dan Aditya akan menampilkan sebuah menu yang bercerita tentang perjalanan mereka, inspirasi, dan usaha yang tak kenal lelah untuk mengejar keunggulan kuliner.

Bergabunglah dalam satu malam yang istimewa di The Dining Room di Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud, pada Sabtu, 12 April 2025. Nikmati enam hidangan menggugah selera yang dibuat secara cermat dengan kecintaan yang luar biasa. Makan malam seharga Rp1.600.000++ per orang ini menjanjikan sebuah simfoni rasa yang sulit untuk dilupakan.

Jangan lewatkan momen langka, di mana dua koki visioner berkolaborasi untuk mendobrak batas kuliner Indonesia sembari menghormati masa lalu, memberikan arti baru tentang masa kini, dan membentuk masa yang akan datang. Jadilah saksi mata di mana kreativitas mereka berdua terungkap dalam sebuah pengalaman gastronomi yang tak terlupakan.