Food & Beverage Bali!

Hanging Gardens of Bali Celebrates The Wondrous Seventeen

Kesempatan Langka Menikmati Hidangan Chef Michelin Berbintang Dua di Pulau Dewata

WALAUPUN dunia gastronomi Bali sudah memiliki banyak chef beserta restoran kelas dunia, namun hingga kini memang belum ada satu pun yang meraih bintang dalam daftar Michelin yang bisa dibilang sebagai salah satu daftar penghargaan restoran global yang paling tua. Jika kini Hanging Gardens of Bali membawa Chef Florian Neubauer sebagai chef tamu di tiga propertinya, maka kesempatan ini tentu tidak boleh dilewatkan oleh para pencinta kuliner di tanah air.

Selain mendapat penghargaan dua bintang dari daftar Michelin, Chef Florian Neubauer juga menjadi chef termuda di Eropa yang meraih penghargaan ini. Basis Florian yang berkebangsaan Jerman adalah restoran After Seven di Zermatt, Swiss. Restoran ini hanya buka di musim dingin dari Desember hingga April, dan di luar musim ini Chef Florian akan berkelana keliling dunia, dan sebagai “oleh-oleh” membawa pengalaman kuliner yang diperolehnya dari segala penjuru dunia ke dalam berbagai hidangan yang akan disajikan di After Seven.

Tahun ini perjalanan Chef Florian di musim panas membawanya ke pulau Dewata dan sekaligus menjadi chef tamu di Hanging Gardens of Bali yang menggelar program kuliner bertajuk “The Wondrous Seventeen” dari 1 hingga 18 September 2022 di tiga propertinya di area Ubud dan Munduk, yakni Hanging Gardens of Bali, Nandini Jungle Resort & Spa, serta Elevate Bali by Hanging Gardens. Sekalipun ada di alam tropis, wilayah Ubud dan Munduk memiliki kesamaan dengan kota Zermatt karena sama-sama ada di daerah ketinggian pegunungan.

Bersama dengan Corporate Executive Chef dari Hanging Gardens, Ridwan Hakim, serta Sous-chef Josef Sukup dari After Seven, Zermatt, Chef Florian akan menyajikan sebuah perjalanan kuliner dengan 17 hidangan/courses, yang disajikan selama 170 menit, dan tersedia selama 17 hari.

Ki-ka: Ridwan Hakim, Florian Neubauer, Josef Sukup 

Acara kuliner ini terbuka untuk umum dan secara bergilir akan digelar di Nandini Jungle Resort & Spa, Elevate Bali by Hanging Gardens, serta Hanging Gardens of Bali saat makan siang atau makan malam.

Motto saya adalah “Change the view, see the new”, jelas Florian. "Bagi saya tidak ada aturan yang baku dalam memasak dan setiap kali berada di tempat baru saya tertantang untuk menggunakan bahan-bahan produksi lokal dalam menciptakan hidangan," ungkapnya lebih lanjut. Sekalipun latar belakang Florian ada di dunia gastronomi Prancis, para pencinta kuliner Bali yang beruntung bakal bisa menikmati hidangannya dengan berbagai inspirasi global di acara The Wondrous Seventeen dengan 17 hidangan. 

Hidangan yang disajikan antara lain: 1. Chicken liver praline with amaranth and orange gel, 2. Salmon belly tartare, soy mirin pearl, crispy rice crackers, seaweed dust, 3. Lavas with hollandaise, caviar and passionfruit 4. Red cabbage Gazpacho with mustard ice cream, mustard seeds and cucumbre, 5. Vine ripe cherry tomato, yuzu dressing, smoked gindara mousseline, 6. Langusto with rice and wasabi 7. Okterpus with chorizo espuma, fenel salat and chimihurr, 8. Pizza tono 9. Catch of the day with tomato beurre blanc, salicorn and salmon caviar, 10. Shiitake Essenz with duck egg, pulled duck 11. Smoked duck breast, jackfruit fluid gel, foie gras, red cherry, duck jus, 12. Bone Marrow with palisade and lemon, 13. US short ribs with mushroom and Salsa Verde, 14. Coconut espuma with lime, 15. Coconut sago pearl, raisin, whipped ganache, cinnamon powder, raisin, toasted almond, 16. Cheese Feet with nashi pear, serta 17. Kalamansigelle with Safran.

Program The Wondrous Seventeen berlangsung di :

  • Nandini Jungle Resort & Spa
    Makan Malam pada tanggal 5 & 6 September mulai pukul 19.00 dengan harga Rp. 1,700,000++/pax
    Untuk reservasi hubungi +62 812 3687 1170 atau email reservations@nandinibali.com
  • Elevate Bali by Hanging Gardens
    Makan Siang pada tanggal 10 & 11 September mulai pukul 13.00 dengan harga Rp. 1,700,000++/pax
    Untuk reservasi hubungi +62 821 4566 6738 atau email reservations@elevatebali.com
  • Hanging Gardens of Bali
    Makan Malam pada tanggal 17 & 18 September mulai pukul 19.00 dengan harga Rp. 2,100,000++/pax
    Untuk reservasi hubungi +62 361 982 700 atau email reservations@hanginggardensofbali.com