Spirit & Wine

Hendrick’s Gin Hadirkan Perayaan Luar Biasa di Penutupan PIFW 2025

Hendrick's Grand Cabaret dan Tiga Desainer Lokal Hadirkan Tema Glamor Kabaret di Penutupan Plaza Indonesia Fashion Week 2025

HENDRICK'S Gin, gin asal Skotlandia yang terkenal dengan sensasi curiously refreshing, menghadirkan sebuah perayaan luar biasa di selebrasi penutupan Plaza Indonesia Fashion Week 2025. Dalam perpaduan istimewa antara dunia fashion dan mixology, Hendrick’s Grand Cabaret — edisi terbatas terbaru dari Cabinet of Curiosities — tampil sebagai pusat perhatian bersama tiga desainer fashion terkemuka Indonesia yang berkreasi di balik bar untuk meracik cocktail terinspirasi dari semangat kabaret.

Melanjutkan kolaborasi sukses tahun lalu, Rama Dauhan, Faisal Shah dari DIBBA, dan Dana Maulana dari Danjyo Hiyoji beranjak dari studio mereka, memasuki dunia mixology, meracik cocktail dengan menggunakan Hendrick’s Gin dan Hendrick’s Grand Cabaret. Setiap kreasi cocktail mencerminkan filosofi kreatif yang khas dari masing-masing desainer, sekaligus merayakan semangat budaya maksimalisme kabaret — berani, teatrikal, dan penuh kemewahan.

Hendrick’s Grand Cabaret merupakan edisi terbatas dari Hendrick’s Cabinet of Curiosities, diciptakan untuk para pemimpi, pelaku maupun apresiator seni, dan mereka yang berjiwa bebas. Terinspirasi dari minuman berbasis buah stone fruit yang populer di Paris pada awal abad ke-20, edisi ini menjadi tribut dari setiap pertemuan selebrasi di era tersebut.

Gin ini menghadirkan perpaduan rasa yang kaya dan memikat indra — memanjakan sekaligus ringan menyegarkan, sempurna untuk perayaan penuh kemeriahan.

Lesley Gracie, Master Distiller Hendrick’s, terinspirasi dari stone fruit eau de vie yang dahulu disajikan bersama gin dan mawar pada pesta-pesta Paris di era 1900-an, yang berakar pada penemuan penyulingan buah stone fruit di abad ke-17. Untuk pertama kalinya, ia menggunakan stone fruit sebagai fondasi dalam sebuah edisi Hendrick’s, dipadukan dengan herbal manis untuk menghadirkan kedalaman, keseimbangan, dan kesegaran yang ringan.

Lesley Gracie berkomentar: “Saya selalu mencari inspirasi, dan kali ini saya menemukannya saat menelusuri resep-resep bersejarah untuk minuman stone fruit — eaux de vies, peach schnapps, cherry liqueurs, dan sejenisnya — ketika cita rasa stone fruit yang mewah menjadi tren di kalangan mereka yang mampu merayakan dengan gaya spektakuler. Saya bereksperimen dan menemukan bahwa ketika berbagai rasa stone fruit ini dipadukan, hasilnya memberikan kedalaman rasa yang kaya. Saya menambahkan herbal manis untuk menyempurnakan karakter buah yang begitu hidup. Ini adalah pertama kalinya saya bereksperimen dengan stone fruit, dan saya menyukai bagaimana hasilnya memberikan kedalaman rasa yang mewah sekaligus tetap ringan dan menyegarkan.”

Tampilan botol Hendrick’s Grand Cabaret menampilkan nuansa ungu yang mewah dan dihiasi dengan perpaduan eklektik ikon-ikon menarik, termasuk sebuah lampu gantung megah yang merefleksikan perayaan penuh kemewahan yang menjadi inspirasi terciptanya minuman ini.

Hendrick’s Grand Cabaret merupakan edisi terbatas terbaru dari seri Cabinet of Curiosities

Membawa semangat perayaan ini ke selebrasi penutupan Plaza Indonesia Fashion Week 2025, Hendrick’s Gin menghadirkan bar takeover di mana tiga desainer ternama meracik cocktail kreasi mereka yang terinspirasi kabaret dalam dua sesi. Malam tersebut juga dimeriahkan dengan pertunjukan tari kabaret, menambahkan sentuhan teatrikal yang merepresentasikan perayaan Hendrick’s Grand Cabaret akan semangat maksimalisme di atas minimalisme.

Detail Acara:

  • Tanggal : Minggu, 5 Oktober 2025
  • Waktu : Pukul 20.00 WIB – selesai
  • Lokasi : The Ganara, Lantai 6 Plaza Indonesia
  • Desainer Tamu : Rama Dauhan, Faisal Shah (DIBBA), and Dana Maulana (Danjyo Hiyoji)

Resep Cocktail oleh Desainer Tamu:

[Kemangi Sour] karya Rama Dauhan
Bahan-bahan:

  • 40 ml Hendrick’s Gin OG
  • 20 ml jus calamansi atau jeruk nipis
  • 15 ml sirup asam jawa (atau sirup madu sebagai alternatif)
  • 2 lembar daun kemangi

Cara Membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan es.
  2. Saring dan tuangkan ke dalam gelas Highball berisi es baru.
  3. Opsional: tambahkan soda water untuk sajian yang lebih panjang.
  4. Hias dengan satu tangkai daun kemangi.

[Hendrick’s Scarlet Siren] karya Faisal Shah
Bahan-bahan:

  • 40 ml Hendrick’s Grand Cabaret
  • 15 ml jus cranberry
  • 15 ml sirup raspberry (atau grenadine)
  • 10 ml jus jeruk nipis
  • Tambahkan soda water (opsional, untuk rasa yang lebih ringan)

Cara Membuat:

  1. Kocok gin, cranberry, sirup raspberry, dan jeruk nipis dengan es.
  2. Saring ke dalam cangkir teh Hendrick’s yang sudah didinginkan berisi es batu besar atau es baru.
  3. Opsional: tambahkan sedikit soda water.
  4. Hias dengan kelopak mawar kering atau raspberry di sisi cangkir.

[Rosemary Cabaret Collins] karya Dana Maulana Bahan-bahan:

  • 40 ml Hendrick’s Grand Cabaret
  • 20 ml jus lemon
  • 15 ml sirup madu
  • Tambahkan soda water
  • 1 tangkai rosemary

Cara Membuat:

  1. Kocok gin, jus lemon, dan sirup madu dengan es.
  2. Saring ke dalam gelas Highball Hendrick’s berisi es baru.
  3. Tambahkan soda water.
  4. Hias dengan satu tangkai rosemary yang ditepuk ringan untuk mengeluarkan aromanya.

HENDRICK’S GRAND CABARET LIQUID OVERVIEW

AROMA

Karakter juniper klasik dari Hendrick’s Gin diperkaya dengan kelembutan manis alami dan kesegaran buah stone fruit yang dekaden, melengkapi sekaligus menonjolkan kesegaran dari sentuhan mentimun khas Hendrick’s.

RASA

Perpaduan rasa stone fruit yang memikat menghadirkan gelombang kesegaran buah yang ringan, disempurnakan dengan herbal aromatik manis untuk hasil akhir yang lembut, berbeda, harum, dan penuh nuansa buah.