Spirit & Wine

Hennessy Declassified

Mengungkap rahasia di balik pembuatan cognac Hennessy

Cognac Hennessy  didirikan oleh Richard Hennessy, warga Irlandia yang berimigrasi ke Perancis. Apa rahasia suksesnya menghadirkan Cognac Hennessy melalui 8 generasi sejak tahun 1765? Rahasia ini mungkin tidak rahasia lagi setelah mengunjungi   pameran The HENNESSY DECLASSIFIED, di Pacific Place Mall – Jakarta, 1st Floor unit 31-32. Di pameran ini ada instalasi yang tersebar di 5 ruangan dan membawa pengunjungnya ke tahap sejak buah anggur ditanam, ke proses distilasi, proses pemilihan dan pencampuran, hingga menjadi berbagai minuman Cognac mewah Hennessy yang kini ada di pasaran.
 
Hennessy Declassified diharapkan bisa menyajikan sebuah perjalanan edukatif yang langsung bisa dirasakan oleh para pengunjungnya, para penyuka cognac, maupun sebagai dasar untuk memperlihatkan apa yang ada di balik proses pengembangan produk Hennessy.
 
Atas nama Hennessy, Andrianto Surohadikusumo – Brand Manager dari Hennessy Indonesia menjelaskan  “Melalui pameran ini kami ingin memperlihatkan bagaimana cognac terbaik kami dibuat. Hennessy Declassified menghadirkan lima ruangan yang mewakili seluruh proses pembuatan cognac kepada penyuka dan pencinta cognac di Indonesia. “ Dikembangkan pada akhir abad ke-19, Hennessy telah diproduksi dengan tujuan untuk menghasilan cognac terbaik di dunia. Hennessy V.S.O.P (Very Superior Old Pale) sudah lama diakui sebagai V.S.O.P cognac favorit di dunia,  dan dapat dikenali pada campuran yang harmonis dan terstruktur dengan baik dari aroma yang begitu disukai, yang berakhir secara seimbang dan berdurasi lama. Hennessy X.O (eXtra Old) diartikan sebagai kehebatan tanpa tanding, dengan waktu maturasi yang lama (12-30 tahun) memberikan pengalaman sensorial melalui tiga elemen, yakni Sweet Notes, Rising Heat, Spicy Edge, Flowing Flame, Chocolate Lull, Wood Crunches, and Infinite Echoes.
 
Pameran The Hennessy Declassified digelar dari 30 Oktober hingga 2  November 2018 dan terbuka untuk umum.