Petualangan cita rasa kuliner bersama Cognac Hennessy disandingkan dengan ragam pilihan hidangan
Hennessy memperkenalkan Hennessy Gourmet, sebuah pengalaman unik dan khas yang mengajak para penikmat cognac untuk menjelajah kompleksitas rasa Hennessy cognac yang unik disandingkan dengan ragam pilihan hidangan. Bertempat di On Five Jakarta pada tanggal 26 April 2018, Hennessy berkolaborasi dengan executive chef Christopher Chai dari JIA, Shangri-La Hotel dan executive chef Jeff Lee, dari House of Yuen (HOY), Fairmont Hotel Jakarta yang menghadirkan kurasi menu dan resep hidangan khas Cina yang dipadukan dengan Hennessy V.S.O.P dan Hennessy X.O.
Cognac dikenal dengan karakteristiknya yang penuh dengan rasa yang kuat dan kompleks, aroma yang pekat dan rasa yang meninggalkan kesan hingga usai. Namun, minuman penuh aromatik ini kemudian dianggap sulit untuk dapat dinikmati dengan berbagai hidangan. Kunci utamanya yaitu dengan menemukan paduan hidangan dengan tekstur yang tepat.
“Cognac memiliki kepekatan cita rasa yang unik dan kompleks. Karena karakteristiknya, Cognac dianggap sulit dipadukan dengan makanan, padahal sebaliknya, cognac dengan tingkat keasaman dan aroma buah yang seimbang dapat menjadi pasangan tepat untuk berbagai jenis hidangan. Karakter Cognac dapat meningkatkan dan menguatkan cita rasa makanan bahkan menghadirkan kombinasi cita rasa baru yang saling melengkapi. Setiap perpaduan makanan dengan cognac akan memberikan pengalaman rasa yang unik,” ujar Guillaume de Guitaut, Ambassador Maison Hennessy.
“Hidangan Cina merupakan salah satu jenis hidangan yang paling kompleks di dunia, penuh aroma, kaya rempah dan memiliki cita rasa yang berlapis. Keunikan inilah yang membuat perpaduan dengan cognac menjadi menarik. Cognac Hennessy V.S.O.P yang light, dengan aroma kayu dan buah-buahan yang seimbang, akan menguatkan cita rasa dan aroma masakan dengan olahan daging atau masakan dengan rempah berbumbu. Sedangkan hidangan seafood jika dipadukan dengan X.O yang telah memiliki karakter lebih pekat dan memiliki unsur floral, dapat semakin meningkatkan aftertaste yang segar. Selain itu, menambahkan sedikit X.O ke hidangan sup yang bernuansa ringan akan memberikan cita rasa dan aroma yang lebih kuat,” tutup Guillaume.
Hennessy mengundang para penikmat Cognac untuk merasakan pengalaman penuh cita rasa dari perpaduan cognac Hennessy dan hidangan pilihan di dua restoran mitra kerja sama, yaitu JIA at Shangri-La dan House of Yuen at Fairmont Hotel Jakarta. Kedua restoran ini telah menciptakan menu makan malam empat set yang akan tersedia secara eksklusif selama satu bulan di bulan Mei 2018.
Posting komentar