Food & Beverage

Hidangan Mediterania dengan Sentuhan

Sea Grain Restaurant & Bar memperkenalkan menu baru

DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro memperkenalkan menu baru di Sea Grain Restaurant & Bar. Terkenal dengan masakan Mediterania, restoran ini juga menyajikan hidangan lezat terbaru dengan sentuhan lokal dan internasional untuk dinikmati di tahun 2020 ini.
 
Terletak di lantai 3, restoran dan bar dengan konsep industrial modern ini menghadirkan bahan-bahan segar untuk masakan baru yang menggiurkan. Dalam menu baru ini, Chef Alvaro Bonache Utiel menghadirkan hidangan unik yang diangkat dari Spanyol, lalu dikombinasikan dengan sentuhan internasional seperti Italia, Asia dan Indonesia. Salah satunya terlihat di menu Tapas, yaitu Beef Cheek Gyoza: pangsit ala Jepang yang diisi dengan daging sapi khas tradisional Spanyol dan direbus dengan anggur. Dua negara dan budaya yang berbeda menjadi satu makanan lezat.
 

Hidangan kemudian dilanjutkan dengan Mushroom Soup yang populer di seluruh dunia. Di Sea Grain, sup jamur ditambah dengan es krim keju parmesan di atasnya dan dilengkapi pula dengan irisan jamur dan roti kering; menciptakan rasa dan suhu yang berbeda dalam satu suapan menjadi panas dan dingin, lembut dan gurih. Mengingat bagaimana mie disukai di seluruh Asia, Chef menyajikan Spanish Lamb Noodle Soup. Mie kenyal dengan telur setengah matang dan kucai, ditambahkan dengan pangsit yang berisi daging kambing, mint, kismis dan kacang pinus. Lalu dilengkapi dengan kaldu yang terbuat dari rebusan daging dan refrito; saus ala Spanyol yang terdiri dari bawang goreng, jintan, paprika asap dan cuka. Selain itu, torreznos – remah yang terbuat dari daging dan kulit kambing goreng – ditaburkan di atasnya untuk menambahkan tekstur renyah ke dalam hidangan.

 

Selanjutnya adalah pasta tradisional, yaitu Penne Aglio Olio. Rasa ringan dari penne ditingkatkan dengan saus aglio olio, ditambah dengan udang, basil goreng dan serpihan cabai kering di atasnya untuk menambah sedikit rasa pedas; cocok untuk semua selera. Memperkenalkan pula menu favorit internasional, yaitu Carnivorous Pizza yang penuh dengan berbagai jenis daging lezat. Adonan lembut pizza ditambahkan dengan daging brisket, daging asap, beef patty, potongan ayam dan bawang merah, kemudian dioleskan dengan saus barbeque.

Menampilkan pilihan Tapas ala Spanyol, sup dan salad, pasta dan pizza ala Italia, dan ultimate grill experience, nikmati hidangan Mediterania yang unik dengan cita rasa lokal & internasional dan pengalaman kuliner yang tak terlupakan di Sea Grain Restaurant & Bar. Dengan suasana yang nyaman dan mewah, Sea Grain menjadi tempat sempurna untuk segala acara – baik untuk makan siang meriah, makan malam intim, minum dengan teman, atau hanya bersantai di sofa sambil menikmati udara malam dari area luar dengan pemandangan Jakarta yang indah.
 
Sea Grain Restaurant buka setiap hari Senin – Jumat untuk makan siang mulai pukul 12:00 – 14:30, dan setiap hari untuk makan malam mulai pukul 17:00 – 22:30. Bar buka hingga malam mulai pukul 17:00 – 01:00. Untuk reservasi, hubungi +62 (0) 21 3190 4433 atau email ke JKTDI_FB@hilton.com.