Food & Beverage Bali!

Hot Pot Festival Perdana di Bai Yun Restaurant

Pemenang Penghargaan Traveller’s Choice Best Chinese Restaurant di The Apurva Kempinski Bali, Mempersembahkan Hot Pot Festival

THE Apurva Kempinski Bali  mempersembahkan Hot Pot Festival perdana di Bai Yun Restaurant, salah satu restoran andalan resort yang telah meraih penghargaan. Sepanjang bulan Oktober 2025, para tamu diajak menikmati pengalaman kuliner khas Asia dalam suasana yang hangat, bertepatan dengan perayaan Golden Week dan Festival Pertengahan Musim Gugur.

Festival ini menghadirkan empat pilihan set menu yang disiapkan khusus untuk berbagai selera:

  • Harmony Feast (IDR 628,000++) – Paket hot pot ini merupakan pembukaan yang sempurna dengan menghidangkan daging sandung lamur premium, Black Angus sirloin, ayam, udang, scallop, dan cumi-cumi.
  • Sea Feast (IDR 888,000++) – Pilihan yang menyajikan hidangan laut terbaik yaitu lobster bambu, kakap merah, scallop, udang, cumi-cumi, dan beragam pangsit.
  • Golden Feast (IDR 1,288,000++) – Pilihan termewah yang menyajikan Kiwami Tenderloin MB9+, Black Angus short rib, Miyazaki A5 Striploin, lobster, dan tiram segar.
  • Chef's Signature (IDR 998,000++) – Pengalaman kuliner yang lengkap dengan pilihan hidangan pembuka, barbecue Kanton otentik, serta daging premium dan hidangan laut.

Yang menjadi Sorotan dalam festival ini adalah penambahan tiga varian sup baru ke dalam koleksi menu yakni: Bebek & Lobak, Kolagen Ikan & Sayuran Asin, dan Ayam & Ketumbar. Selain itu, kami juga memperkenalkan Chef’s Signature Set yang terdiri dari dim sum kukus, barbecue khas Kanton, daging dan hidangan laut premium, mi buatan tangan, buah-buahan segar, dan teh aromatik khas Cina. Semua elemen dirancang untuk dapat memberikan esensi bersantap hot pot yang lengkap: menyajikan kehangatan dengan berbagi bersama dalam perayaan.

“Golden Week dan Festival Pertengahan Musim Gugur adalah masa yang paling disukai untuk berkumpul bersama keluarga dan perayaan budaya,” ujar Vincent Guironnet, General Manager. “Sejak dibuka pada tahun 2021, Bai Yun telah menjadi destinasi hot pot favorit, menarik tamu dari Indonesia, seluruh Asia, dan sekitarnya. Dengan adanya penghargaan yang konsisten dari TripAdvisor sebagai salah satu destinasi kuliner Tiongkok terbaik di Bali menjadi inspirasi bagi kami untuk terus berinovasi dan merancang kreasi menu baru, sehingga para tamu selalu menemukan pengalaman bersantap yang segar dan berkesan setiap kali berkunjung.”

Menambahkan pandangannya, Chef Ho Weng Kit, Executive Sous Chef Bai Yun, berkomentar: “Sebagai chef asal Malaysia yang pernah bekerja di seluruh Asia, harapan saya adalah membuat Golden Week dan Festival Pertengahan Musim Gugur ini terasa seperti pulang ke rumah. Festival Hot Pot kami menampilkan cita rasa yang menenangkan yang saya nikmati saat tumbuh dewasa, memberikan semua orang kesempatan untuk merasakan kehangatan dan keindahan kuliner Asia bersama-sama.”

Sejak dibuka, Bai Yun yang berarti “awan putih” dalam bahasa Mandarin telah dikenal sebagai salah satu destinasi hot pot terbaik di Bali. Restoran ini mendapat apresiasi karena menggunakan bahan-bahan premium, kreasi rasa yang autentik sekaligus inovatif, serta layanan yang hangat dan penuh perhatian. Melalui Hot Pot Festival, Bai Yun kembali menghadirkan perpaduan tradisi Tiongkok dengan sentuhan keramahan Bali, menawarkan pengalaman bersantap yang istimewa untuk merayakan momen penuh kebersamaan ini.

RESTORAN BAI YUN

Bai Yun, dengan konsepnya yang ideal untuk pertemuan santai atau perayaan keluarga, merupakan destinasi khas dalam beragam portofolio kuliner The Apurva Kempinski Bali. Para tamu diundang untuk menikmati dim sum untuk makan siang dan hot pot di malam hari, yang menyajikan bahan-bahan premium. Untuk pengalaman otentik, tersedia baijiu Tiongkok tradisional, yang dilengkapi dengan kreasi koktail modern dari mixologist berbakat.

Bai Yun buka setiap hari mulai pukul 12:00 hingga 22:30. Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi tim kami melalui WhatsApp di 081138209541 atau email restaurants.bali@kempinski.com.