Kedai Kopi Asal Norwegia, Fuglen Kini Hadir di Jakarta
DJAKARTA.ID – Merek kopi asal Norwegia, Fuglen turut meramaikan skena industri coffeeshop di Indonesia. Berlokasi di ASHTA Mall, Jakarta Selatan, kafe dari Kota Oslo ini menghadirkan konsep “Kafe di Siang Hari, Bar di Malam Hari”. Fuglen menawarkan kopi dan koktail dalam satu hari secara bergantian untuk memanjakan pencinta kopi dan racikan minuman beralkohol.
Kehadiran Fuglen Jakarta semakin menambah warna baru pada budaya ngopi yang sangat dinamis ini. Kedai di Indonesia ini merupakan cabang internasional ketiga Fuglen setelah sebelumnya telah sukses di Jepang dan Korea Selatan.
“Pada 2012, kami membuka cabang internasional pertama kami di Tokyo. Sejak itu, kami berhasil memperkenalkan budaya kopi Norwegia dan gaya pemanggangan ringan Nordik yang menonjolkan karakter alami dari biji kopi berkualitas tinggi kepada pencinta kopi Jepang. Konsep yang kami hadirkan lengkap dengan furnitur antik Norwegia berhasil memenangkan hati banyak penggemar di Jepang dan Asia. Semoga kami juga mendapatkan hal yang sama di Indonesia ini,” ujar Einar Kleppe Holthe, Pendiri sekaligus Direktur Global Fuglen.
Desain interior dari Fuglen Jakarta mengilustrasikan desain antik era abad pertengahan dari Norwegia dengan furnitur dan lampu yang seluruhnya didatangkan langsung dari Norwegia, Eropa, dan Jepang. Ukuran ruangannya terlihat kompak, disempurnakan oleh langit-langit berjarak tinggi yang berpadu dengan area duduk bermeja dan area bangku bar menciptakan suasana terasa lebih santai dan mengundang siapapun untuk masuk ke dalam.
Pemilihan panel kayu berwarna cokelat gelap dan elemen dekorasi yang dikurasi dengan cermat dari Norwegia menambah kehangatan kedai. Melintasi bagian jendela depan kafe, didesain untuk memberi secercah pandangan ke dalam nuansa interior antiknya bak celah mesin waktu. Menyatu harmonis dengan atmosfer modern ASHTA yang mengedepankan sapaan fasad sangat khas. Menyimpulkan sebuah tempat yang distingtif untuk menikmati secangkir kopi dan bercengkerama.
“Selama dua puluh tiga tahun terakhir, Fuglen telah tumbuh secara organik dengan pendekatan kualitas sebagai prioritas utama. Kami akan terus bergerak dengan langkah yang stabil. Lokasi pertama kami di Jakarta ini relatif kecil, sengaja dirancang untuk memungkinkan kami menemukan format dan keselarasan dengan budaya pasar lokalnya. Rencana kami adalah mencari properti mandiri dan lokasi roastery dalam satu atau dua tahun mendatang. Namun untuk saat ini, fokus utama kami adalah menyelesaikan langkah pertama ini,” lanjut ungkap Kleppe.
Menu Fuglen Jakarta menawarkan kopi hasil panggangan ringan khas Nordik dan koktail khas yang dirancang dengan cermat. Dikendalikan oleh tim pemanggang internal yang terampil, cita rasa buah kopi dimaksimalkan melalui proses pemanggangan udara panas inovatif yang memastikan pemanasan merata untuk rasa akhir clean, rasa manis tahan lama, dan aroma buah seimbang.
Setiap kopi di Flugen Jakarta bersumber secara terpilih dan disiapkan dengan teknik artisanal untuk menonjolkan cita rasa alaminya. Menu koktailnya menampilkan berbagai minuman klasik dan hasil kurasi, sehingga menjadikan Fuglen sebagai destinasi menarik bagi pencinta kopi maupun koktail di jantung kota Jakarta. (aul)
Posting komentar