Food & Beverage

Kala Risotto dari Italia Jumpa Tempe Bacem Khas Jawa

DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro Mengumumkan Pembukaan Kembali Sea Grain Restaurant & Bar

SETELAH istirahat sementara waktu, Sea Grain Restaurant & Bar yang berlokasi di  DoubleTree by Hilton Jakarta – Diponegoro menyambut kembali para tamu dengan konsep, penawaran dan pengalaman unik yang serba baru. Jika sebelumnya terkenal dengan aneka hidangan Mediterania, kini Sea Grain Restaurant & Bar menyajikan berbagai hidangan fusion antara hidangan Barat dengan cita rasa lokal. 

Andre A. Gomez, regional general manager Hilton Indonesia & Timor Leste berkata, “Dalam beberapa tahun terakhir ini, antusiasme masyarakat dalam mencari pilihan kuliner menarik dengan hidangan terbaik terus meningkat. Karenanya, kami dengan senang membuka kembali Sea Grain Restaurant & Bar untuk menyediakan pengalaman bersantap yang baru di Jakarta. Restoran ini akan menjadi destinasi kuliner yang menawarkan perpaduan menggiurkan antara santapan ala Barat dengan rasa lokal dan memberikan pelayanan khusus yang sesuai dengan keinginan setiap tamu.”

Terletak di lantai 3, restoran ini menyajikan pengalaman bersantap dalam nuansa kontemporer yang cocok untuk segala acara – baik untuk makan siang yang mewah, makan malam berdua, atau minum bersama teman setelah beraktivitas. Para tamu dapat menikmati area di dalam ruangan yang elegan dengan suasana nyaman, atau bersantai di area luar ruangan dengan udara segar dan pemandangan kota Jakarta. Bagi pengunjung yang mencari area yang lebih eksklusif dapat memilih salah satu dari dua ruang makan pribadi.

Roti Garlic isi Oncom

Menawarkan makanan dan minuman baru, Sea Grain Restaurant & Bar kali ini mempersembahkan kenikmatan masakan ala Barat dengan sentuhan rasa lokal, menghasilkan hidangan fusion yang unik dan inovatif. Semua menu baru ini dikurasi secara khusus oleh Chef de Cuisine Rendy Reynaldi, mempersembahkan bakatnya dalam masakan otentik Indonesia dan keahliannya dalam kuliner Barat. Makanan khas persembahan restoran ini menggunakan bahan-bahan lokal berkualitas tinggi, di antaranya adalah Grilled Squid dengan bumbu kecombrang, tomat dan jeruk, Duck Leg Confit dengan jus andaliman, Sea Bass dengan saus kunyit lembut, Oxtail Balado Pizza dan sebagainya. Hidangan favorit para tamu juga dihadirkan kembali, yaitu Tomahawk dengan daging wagyu premium Australia seberat 1,5 kg.

Australian Wagyu Tomahawk

“Saya bangga untuk menjadi bagian dari Sea Grain Restaurant & Bar yang baru,” ujar Chef Rendy Reynaldi. “Saya beserta seluruh tim sangat bersemangat untuk menyajikan resep-resep hidangan fusion terbaru yang dikurasi secara eksklusif untuk para pengunjung restoran. Kami harap dapat memperkenalkan rasa dan pengalaman baru yang dapat memberi kenikmatan dan kebahagiaan bagi semua tamu yang berkunjung ke restoran kami.”

Dengan pengalaman lebih dari 15 tahun, Rendy sebelumnya menempati posisi Head Chef di restoran mewah, dan telah bekerja di sejumlah hotel berbintang empat dan lima di berbagai bagian kota Jakarta. Sebagai Chef de Cuisine, Rendy membawa semangat, kreativitas dan pengetahuannya yang luas dalam bidang kuliner, yang membantunya dalam penyajian makanan berkualitas tinggi dan sebagai tuan rumah yang ramah bagi pengunjung.

Pengalaman bersantap yang nyaman semakin ditingkatkan dengan pelayanan yang hangat dan ramah oleh tim restoran. Untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para tamu, setiap makanan dan minuman dilengkapi dengan cerita menarik mengenai asal usul resep, bahan-bahan, proses pembuatan dan sebagainya. Beberapa hidangan terpilih juga disajikan secara spesial – Chef restoran akan secara pribadi mengunjungi meja tamu untuk menyajikan dan memotong Tomahawk, dan para pelayan akan menuangkan jus andaliman untuk Duck Leg Confit.

Sea Grain Restaurant & Bar juga memiliki mixologist yang akan menawarkan minuman khusus yang sesuai dengan selera setiap tamu. Beragam pilihan minuman baru menyegarkan juga tersedia, termasuk signature cocktail. Salah satunya adalah Rosemary Haze yang unik – cocktail berwarna merah yang indah dari kombinasi gin dan triple sec dicampur dengan rasa segar dari jus cranberry dan madu, dilengkapi dengan busa putih telur yang lembut. Cocktail ini kemudian ditambahkan asap dari rosemary yang dibakar, menghasilkan sentuhan wangi dan rasa asap. Memberikan kelezatan yang dapat dinikmati secara visual, rasa dan aroma, minuman ini tentunya akan menghasilkan pengalaman bersantap yang tak terlupakan.

Butterfly Fizz Cocktail

Sea Grain Restaurant & Bar buka setiap hari Jumat – Minggu untuk makan siang pada pukul 12:00 – 15:00 dan setiap hari Selasa – Minggu untuk makan malam pada pukul 18:00 – 22:00. Untuk membuat reservasi, hubungi +62 (0) 21 2985 7000 atau kirimkan pesan melalui WhatsApp ke +62 811 1917 4606.