Food Promotion

Kolaborasi Luar Biasa antara Dua Chef Ternama

Lyon Mempersembahkan Four Hands Dinner Berkolaborasi dengan AMUZ Gourmet

LYON di Mandarin Oriental, Jakarta dengan bangga mempersembahkan Four Hands Wine Dinner eksklusif, sebuah kolaborasi luar biasa antara dua chef ternama. Nikmati perjalanan kuliner Prancis kontemporer oleh Chef Gilles Marx, pendiri AMUZ Gourmet, bersama Chef Dennis Hermawan dari Lyon. Hidangan enam set menu istimewa ini dipadukan sempurna dengan wine pilihan dari Maison Louis Latour, menjanjikan pengalaman bersantap yang tak terlupakan. Acara ini akan berlangsung pada Jumat, 16 Mei 2025, dengan harga IDR 1.888.000++ per orang.

Malam istimewa ini akan diawali dengan Lyon Amuse-Bouche — perpaduan lezat dari Brie & Bresaola serta Mushroom Vol-au-Vent, dipasangkan dengan Louis Latour Ardeche Chardonnay 2020 dalam gaya Kir, membuka pengalaman bersantap yang elegan. Selanjutnya, nikmati kreasi khas Chef Gilles: Le Crabe Des Neiges — Salad Kepiting Salju Alaska Dingin di atas Rocket Organik, disajikan dengan Semangka Kompresi, Salsa Mangga, dan Jelly Apel Hijau, dipadukan dengan Louis Latour Macon Villages Chameroy 2022.

Sebagai hidangan utama, Chef Gilles menghadirkan dua sajian khasnya. Pertama, Le Filet De Turbot, fillet ikan Turbot Atlantik panggang dengan artichoke panggang, purée watercress, dan butter landak laut, disajikan dengan Louis Latour Chablis 2022. Kemudian dilanjutkan dengan Le Foie Gras De Canard Poêlé, foie gras hati bebek panggang dengan labu kabocha panggang kayu manis, biji labu, dan gastric jus, dipadukan dengan Louis Latour Pouilly-Fuissé 2022.

Sebagai penyegar lidah, Sorbet Au Citron — Sorbet Lemon dengan Jelly Mint, akan menyegarkan sebelum menikmati sajian utama berikutnya.

Kemudian, Chef Dennis menghadirkan sentuhan berani yang membara melalui Le Travers de Bœuf Basse Température — daging iga sapi yang dimasak perlahan dengan tekstur wortel, persillade, rösti kentang, dan natural jus, dipasangkan sempurna dengan Louis Latour Côte de Beaune Villages 2019 yang kaya rasa.

Perjalanan kuliner ini ditutup dengan manis melalui Élément De Chocolat — Almond Cake dengan kaviar, Cocoa Nibs Crumble, dan Mousse, ditemani Louis Latour Chassagne-Montrachet Rouge 2021, menjadi penutup sempurna untuk malam tak terlupakan ini.

Kolaborasi ini menampilkan inspirasi unik dari dua chef penuh passion beserta restoran mereka yang ternama, menjanjikan pengalaman bersantap yang tiada duanya. Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.mandarinoriental.com/jakarta atau hubungi HelloMO di +62 (21) 2993 8888.