Rayakan 20 Tahun, CEDEA Rilis Produk Baru
DJAKARTA.ID – Merayakan dua dekade dalam dedikasi dan inovasi di industri makanan olahan berbahan ikan berbasis surimi, CEDEA merilis produk barunya, yaitu “Korean Food Series”. Surimi merupakan daging ikan laut yang diolah menjadi protein ikan murni berbentuk pasta bersih. Surimi menjadi bahan dasar dari berbagai produk olahan kualitas tinggi dan cita rasanya sangat disukai oleh konsumen Indonesia. Produk olahan berbasis surimi dikenal dengan sebutan surimi seafood.
CEDEA merupakan merek dagang PT CitraDimensi Arthali, sebuah perusahaan asli Indonesia yang berdiri sejak tahun 2004 di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Kini, CEDEA telah memiliki dua pabrik barunya, yakni di Majalengka dan terakhir berlokasi di Semarang yang baru diresmikan di tahun 2024 ini. Ragam produksinya telah didistribusikan ke 38 provinsi di Indonesia dan dikespor ke Papua New Guinea hingga Korea Selatan. CEDEA menjadi perusahaan Indonesia pertama yang mengekspor produk surimi seafood ke dua negara tersebut.
“Pada perayaan 20 tahun ini, CEDEA berterima kasih kepada karyawan, agen penyalur, konsumen, dan mitra bisnis yang telah mendukung dan menjadi bagian penting perjalanan ini. Komitmen kami ingin terus mengedepankan produk bergizi, aman, dan bermanfaat bagi konsumen. CEDEA sukses menjadi pionir produk surimi seafood di Indonesia dan mencetak pertumbuhan secara konsisten dari tahun ke tahun," ungkap Bapak Eddy Surya sebagai Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali.
Perjalanan PT CitraDimensi Arthali dimulai sejak melakukan trading produk seafood olahan dari Malaysia di tahun 2004. Kemudian melanjutkan dengan produksi di dalam negeri dengan mendirikan pabrik pertama di Muara Baru dengan brand CEDEA SEAFOOD. Di tahun 2013, PT CitraDimensi Arthali melakukan perluasan pabrik Muara Baru untuk memenuhi kebutuhan produksi Crabstick dan Chikuwa. Selang 7 tahun berikutnya mendirikan pabrik modern di Majalengka dengan luas mencapai 5 hektar. Semakin meningkatnya permintaan dari konsumen, akhirnya diresmikan pabrik ketiga di Semarang pada tahun 2024. Ketiga pabrik ini sudah memenuhi syarat sertifikasi GMP (Good Manufacturing Practice), HACCP, ISO 22000, BPOM, dan Sertifikasi Halal. Saat ini, PT CitraDimensi Arthali telah menyerap hingga 1.500 karyawan.
Pada momen spesial ulang tahun ke-20 ini, CEDEA merilis produk “Korean Food Series” sebagai lanjutan dari series Korean Odeng yang sukses besar di tahun 2023 lalu. Produk “Korean Food Series” ini merupakan jawaban atas peluang makanan kekinian ala Korea yang sangat mudah disajikan dan cocok dengan selera generasi muda Indonesia.
Dua produk unggulan terbarunya adalah “Korean Stick (Corndog)” yang terdiri dari dua varian, yakni Korean Stick Original dan Korean Stick Potato. Kemudian ada “Eomuk (Fish Cake) Bar” yang juga hadir dengan dua varian, yaitu Eomuk Bar Vegetable dan Eomuk Bar Cheese. Semua produk CEDEA bisa didapatkan melalui berbagai supermarket yang tersebar di seluruh Indonesia. Di tahun 2025 mendatang, CEDEA akan melengkapi lebih banyak lagi produk Korean Food Style untuk diluncurkan langsung di Korea Selatan. CEDEA sangat bangga bisa menghadirkan produk lokal di kancah Internasional. Varian produk CEDEA lainnya dapat dilihat secara lengkap di situs resmi cedeaseafood.com (aul)
Posting komentar