DJAKARTA.ID - Genki Sushi memperkenalkan "Trip to Osaka" sebagai lanjutan dari kampanye "From Japan to You". Menghadirkan makanan khas Osaka yang terkenal dengan suasana kuliner semarak dan beragam. Semua menu pada "Trip to Osaka" ini tersedia di seluruh gerai Genki Sushi mulai dari 17 Juli hingga 17 September 2023.
Warisan kuliner Osaka yang otentik membuatnya sering disebut sebagai “Dapur Jepang”. Kota ini memiliki sejarah panjang sebagai kota perdagangan dan pelabuhan utama yang akhirnya mempengaruhi ragam kulinernya. Menu utama "Trip to Osaka" terdiri dari makanan gorengan dan nasi, di mana hidangan khas Genki Sushi ini terinspirasi dari budaya jajananan pinggir jalan.
"Kampanye "From Japan to You" akan terus berlanjut hingga akhir tahun. Jika sebelumnya kami membawa "Trip to Hokaido" yang banyak membawa makanan khas Hokaido yakni berkuah, di menu "Trip to Osaka", Genki Sushi lebih banyak mengenalkan rice bowl dan hidangan gorengan khas Osaka. Melalui kampanye ini, Genki Sushi ingin menampilkan ragam masakan Jepang yang beragam, memperkenalkan dan mendorong pelanggan untuk mencoba hal baru,” ujar Stephanie Michelle Hendrawan, Head Marketing of Genki Sushi.
Berikut daftar menu "Trip to Osaka" Genki Sushi yang tersedia di semua outlet Genki Sushi di Indonesia:
- Omu Soba: Perpaduan hidangan klasik yang populer di Jepang antara Omurice dan Yakisoba. Yakisoba adalah hidangan mie goreng dibuat dengan mie gandum, sayuran, dan daging. Sedangkan omurice adalah masakan Jepang yang terpapar sentuhan Barat, terdiri dari nasi goreng yang dibungkus dengan telur dadar tipis.
- Kushiage Moriawase: Sejumlah makanan berbeda ditusuk dan digoreng dalam hidangan klasik Jepang yang dikenal sebagai Kushiage Moriawase. Kushiage mengacu pada gaya memasak yang digoreng dan ditusuk, sedangkan Moriawase adalah Bahasa Jepang untuk variasi atau bermacam-macam, biasanya mencakup berbagai pilihan seperti daging, makanan laut, sayuran, dan keju.
- Salmon Katsu & Egg Bowl: Disajikan di atas nasi yang mengepul dan dilengkapi dengan saus beraroma serta telur goreng, Salmon Katsu & Egg Bowl yang lezat khas Jepang berisikan irisan daging salmon yang renyah. Rasa dan teksturnya berpadu dengan tepat.
- Salmon Croquettes: Salmon Croquettes adalah gorengan menggiurkan yang terbuat dari salmon, umumnya dikenal sebagai Salmon Korokke dalam masakan Jepang. Menawarkan kombinasi pas dari bagian luar yang renyah dan bagian dalam lembut dengan salmon kaya rasa.
- Salmon Mentai Udon: Salmon Mentai Udon adalah kombinasi lezat dari mi udon yang lembut dan kenyal, mentaiko mayo yang creamy dan pedas, serta potongan salmon lembut. Menawarkan keseimbangan rasa dan tekstur yang sempurna dan menjadi pilihan populer di kalangan pencinta udon maupun penggemar makanan laut.
- Crab Croquette: Hidangan lezat dibuat dari daging kepiting dan crab stick. Kelezatan luar biasa, gurih dengan bagian luar yang renyah, dan isian lembut dan beraroma. Dapat disajikan sebagai hidangan pembuka, makanan pendamping, atau bahkan makanan utama jika dipadukan dengan salad maupun sayuran.
- Chicken Katsu Tju: Varian masakan tradisional Jepang dibuat dengan ayam, telur, dan bawang Bombay disajikan bersama nasi. Makan malam lezat dan mengenyangkan dari perpaduan chicken katsu renyah dengan saus oyako gurih yang sedikit manis. Saat disajikan di atas nasi, sausnya mengubah ayam menjadi hidangan hangat dan nyaman dengan memberikan rasa serta kelembutan.
- Chicken Katsu Curry Bowl: Semangkuk Chicken Katsu Curry Bowl adalah hidangan fusi yang menyenangkan, menggabung rasa katsu ayam jepang dengan aroma kari Jepang yang menghadirkan hidangan nyaman dan memuaskan.
- Beef Curry Bowl: Hidangan hangat dan lezat terbuat dari daging sapi empuk yang dimasak dengan saus kari kaya rasa serta disajikan di atas nasi panas.
- Oshi Sushi Crab Kanimayo: Makanan tradisional Jepang Oshi Sushi, juga dikenal sebagai “sushi yang ditekan”. Dibuat dengan mengemas nasi sushi dan bahan lainnya ke dalam cetakan persegi panjang. Sementara Crab Kanimayo menunjuk jenis Oshi Sushi tertentu yang menggunakan kepiting dengan saus dari mayones. Cara unik menikmati sushi dengan twist.
- Omu Fried Rice: Nasi goreng gurih dan telur dadar lembut berpadu untuk menciptakan hidangan beraroma dan mengenyangkan. Hidangan ini enak, membuat perasaan nyaman, dan sering dimakan untuk makan siang atau makan malam.
- Deep Fried Shishamo: Hidangan terkenal Jepang bernama Deep Fried Shishamo menggunakan ikan utuh yang telah digoreng sampai garing. Masakan Jepang sering menyertakan ikan shishamo goreng sebagai hidangan pembuka ataupun lauk. Rasa yang melekat pada ikan bertekstur renyah menciptakan hidangan lezat. Guna memberikan sedikit rasa asam, biasanya ditambahkan perasa lemon saat disajikan. Permukaan ikan shishamo renyah dan daging yang lembuh paling tepat disajikan segera setelah digoreng.
- Osaka Cake: Sajian yang ditonjolkan pada menu "Trip to Osaka" adalah hidangan manis untuk penutupnya. Perpaduan antara kue chiffon lembut dengan crème brulee custard pada Osaka Cake ini akan menambah kesempurnaan dalam rasa. (aul)
Posting komentar