Food & Beverage Bali!

Locaflair

The Apurva Kempinski Memperkuat Komitmen Keberlanjutannya dengan Menu Berkelanjutan

Mengedepankan keberlanjutan, The Apurva Kempinski Bali dengan bangga mengumumkan peluncuran menu ramah lingkungan barunya, “Locaflair”, yang menampilkan berbagai macam bahan-bahan segar bersumber langsung dari kebun hidroponiknya sendiri. Terobosan ini inisiatif kuliner menegaskan kembali dedikasi resor terhadap keberlanjutan dan menunjukkan keteguhannyakomitmen untuk menyediakan pengalaman bersantap unik bagi para tamu yang tidak hanya lezat tetapi juga bertanggung jawab terhadap lingkungan.

Sorotan utama dari menu Locaflair Koral Restaurant meliputi:

  1. Kelezatan Garden-to-Table: setiap hidangan merayakan cita rasa musim ini menggabungkan bahan-bahan pilihan dari kebun hidroponiknya sendiri.
  2. Kreativitas Kuliner: Koki berbakat Koral memanfaatkan kekayaan produk yang bersumber secara lokal dan bahan-bahan yang baru dipetik untuk membuat hidangan yang inovatif dan lezat. Menunya adalah dikuratori dengan hati-hati untuk menampilkan rasa dan tekstur alami dari taman-segar bahan, memastikan pengalaman bersantap yang indah dan ramah lingkungan sadar.
  3. Bahan Bersumber Lokal: Resor ini menjalin kemitraan yang kuat dengan petani lokal, nelayan dan pengrajin untuk mendapatkan bahan dengan kualitas terbaik untuk produk yang baru diluncurkan ini menu berkelanjutan. Dengan mengambil bahan-bahan dari pemasok lokal, resor mendukung secara langsung ekonomi lokal, mengurangi emisi transportasi dan memastikan yang paling segar dan paling lezat produk untuk para tamunya.
  4. Seleksi Makanan Laut Berkelanjutan: Resor telah memilih dengan cermat pilihan hidangan makanan laut yang berkelanjutan. Dengan bermitra dengan pemasok bersertifikat yang berkomitmen untuk praktik penangkapan ikan yang berkelanjutan, The Apurva Kempinski Bali memastikan bahwa para tamu dapat menikmati
    kelezatan makanan laut tanpa mengorbankan integritas lingkungan.
  5. Pengelolaan Limbah Makanan: Serangkaian strategi pengurangan limbah, termasuk porsi yang tepat mengontrol, dan menerapkan teknik kreatif untuk menggunakan kembali dan memanfaatkan semua bagian bahan berada di tempat. Selain itu, resor pemenang penghargaan ini telah menerapkan komprehensif program pengomposan dan daur ulang. Melalui pemisahan dan pengomposan yang efektif proses, tim resor mengalihkan sampah organik, memungkinkannya untuk diubah menjadi kompos kaya nutrisi untuk penggunaan kebun hidroponiknya.

Untuk merayakan tonggak penting ini, The Apurva Kempinski Bali menyelenggarakan acara yang intim menggabungkan pembukaan menu dengan acara bincang-bincang keberlanjutan yang menginspirasi, mendorong dialog dan kesadaran tentang pentingnya praktik berkelanjutan dalam industri perhotelan. Itu acara eksklusif yang mempertemukan tamu terhormat, ahli keberlanjutan terkenal, dan kuliner penggemar bersemangat menciptakan dampak positif di planet ini. Sore pun dimulai dengan dekorasi ramah lingkungan yang dibuat dengan indah oleh Designmill.Co diikuti dengan resepsi, memungkinkan hadirin untuk merasakan pilihan dari menu berkelanjutan yang dikurasi oleh Koral Restaurant’s tim kuliner. Setelah resepsi, resor menyelenggarakan keberlanjutan yang menggugah pikiran acara bincang-bincang, menampilkan pendukung dan pakar keberlanjutan terkemuka, termasuk resor mitra untuk kampanye Indonesia Kuat 2024, seperti Bank Central Asia, Nissan Indonesia, Samsara Living Museum, Balian Water, Hatten Wines, Taga Woods, Dr. Lawrence Blair, Ari Bayuaji, and Alistair Speirs. Diskusi yang menarik mengeksplorasi topik-topik seperti keberlanjutan dalam industri pariwisata yang meliputi pelestarian budaya, pengusaha lokal dorongan, inklusivitas, dan adopsi kesehatan – menginspirasi peserta untuk mengambil langkah proaktif menuju masa depan yang lebih berkelanjutan. Pertunjukan musik tradisional bergema di seluruh malam hari, mengantar tamu dalam perjalanan lintas Indonesia melalui Gondang Batak dari Sumatera Utara, Angklung dari Jawa Barat, Rindik dan Genjek dari Bali, dan Kolintang dari Sulawesi Utara.

“Ini adalah momen yang menyenangkan bagi kami untuk dapat berkolaborasi dengan mitra yang kuat dan membagikannya mengembangkan inisiatif dengan anggota tim kami. Kami menyadari bahwa tujuan keberlanjutan kami dapat hanya dapat dicapai melalui adaptasi terus menerus dan upaya kolektif yang berdedikasi tim. Saat kami berusaha untuk menginspirasi orang lain dalam industri perhotelan, kami bercita-cita untuk berkomitmen praktik berkelanjutan yang menghasilkan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat. Hanya bersama-sama kita dapat mencapai tingkat pemenuhan yang baru, untuk mendorong masa depan yang berkelanjutan,” kata Vincent Guironnet, General Manager The Apurva Kempinski Bali.

Komitmen The Apurva Kempinski Bali untuk keberlanjutan melampaui penawaran kulinernya, mencakup semua aspek operasinya. Tahun lalu, resor ini meluncurkan inovasinya Paket Pernikahan Berkelanjutan bersama dengan perusahaan berkelanjutan Indonesia lainnya. Di dalam kemitraan dengan mitra kunci, tahun ini resor megah ini menjalankan Pertanian Berkelanjutan program, menggabungkan kendaraan listrik sebagai bagian dari pengalaman tamu yang unik.