Bali Spotlite

Membawa Pengalaman Lebih dari Satu Dekade

Hotel Indigo Bali Seminyak Beach tunjuk Jonathan Byrne sebagai Director of Food and Beverage

HOTEL Indigo Bali Seminyak Beach dengan senang hati mengumumkan penunjukkan Jonathan Byrne sebagai Director of Food and Beverage. Dalam tugasnya, Jonathan akan mengawasi departemen makanan dan minuman dan kuliner setiap harinya, memanfaatkan keahliannya dalam mengawasi operasional sehari-hari serta memaksimalkan pengalaman pelanggan. Selain itu, ia juga akan bertanggung jawab untuk memaksimalkan aspek operasional dan finansial masing-masing gerai sembari menjalin komunikasi yang erat dengan departemen pemasaran untuk melahirkan promo-promo serta acara menarik.

Di bawah pengawasannya, kegiatan komersial di dalam gerai akan menjalani proses penyegaran. SugarSand, gerai yang menyuguhkan menu Jepang kontemporer dipadu dengan bahan-bahan khas Bali, telah selesai menjalani proses rejuvenasi. Lalu, Makase, restoran all-day-dining di dalam hotel, tengah menjalani proses peremajaan untuk menghadirkan konsep baru, yakni sebagai pasar hidangan kaki lima khas Asia Tenggara yang lebih komprehensif. Menurut Jonathan, menunjukkan kuliner lokal dan budaya Indonesia yang kaya merupakan hal yang krusial bagi banyak hotel di negara ini. Dia yakin bahwa saat bepergian, orang senantiasa berkeinginan untuk mencoba tradisi-tradisi lokal dalam suasana yang nyaman, sebagaimana lokalitas kerap menghadirkan wawasan tentang esensi masyarakat setempat.

Pada 2016, Jonathan memulai kariernya dengan Marriott International dengan bekerja di The Westin Dubai dan Le Meridien Mina Seyahi, memulai perjalanannya sebagai Food and Beverage Operations Manager. Dengan dedikasi dan performanya yang luar biasa, ia kemudian dipromosikan sebagai Assistant Director of Food and Beverage. Pada 2021, Jonathan ditunjuk untuk menjabat sebagai Operations Manager of Food and Beverage di grup Marriott International untuk W Dubai – The Palm. Dalam kapasitasnya, dia memulai mengimplementasikan berbagai aktivasi program promosi serta strategi penjualan yang berujung pada suksesnya properti tersebut.

Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun di bidang pengelolaan makanan dan minuman serta mengantongi beragam penghargaan, Jonathan siap menjalankan posisi baru ini dengan amunisi pengetahuan dan semangat yang impresif.

Bagi Jonathan, Bali bukanlah tempat yang asing. Sebelum pindah ke Pulau Dewata, ia pernah dua kali mengunjungi pulau ini. Sekarang bekerja di hotel di kawasan Seminyak, Jonathan percaya bahwa kuliner dan kekayaan budaya lokal memiliki dampak yang penting akan penawaran makanan dan minuman dalam hotel tersebut. Keyakinan Jonathan akan kekuatan nuansa lokal itu sejalan dengan DNA Hotel Indigo yang merayakan lingkungan, budaya, dan tren populer lokal. Di masa senggangnya, Jonathan gemar mengeksplor kota atau pergi ke pantai, jika dia sedang tidak berburu makanan favoritnya: kuliner Jepang.

Berbekal karier dan kecintaannya yang besar kepada industri perhotelan, Jonathan menerima tantangan barunya di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach dengan penuh semangat untuk menyumbangkan keahliannya dan meningkatkan pengalaman tamu ke tingkat baru. “Kami sangat senang Jonathan datang ketika kami tengah memasuki era baru yang fokus pada pengalaman yang menyenangkan. Dengan kecintaannya pada gastronomi dan pengalaman global, saya tidak ragu bahwa tamu kami akan menikmati pesta rasa yang tak tertandingi di bawah kepemimpinannya yang inspiratif,” kata Andreas Bergel, General Manager Hotel Indigo Bali Seminyak Beach.

Informasi lebih lanjut, kunjungi: https://seminyak.hotelindigo.com/