Food & Beverage

Memperluas Variasi Pilihan

Starbucks Hadirkan Menu Berbahan Nabati di Indonesia

Starbucks mengumumkan tiga pilihan makanan berbahan nabati (plant-based) terbaru yang saat ini tersedia di 57 gerai tertentu di Jakarta, Bekasi, Bogor, Tangerang dan Bali. Selain itu, pelanggan juga dapat memilih susu almond sebagai alternatif non¬dairy untuk pesanan minuman handcrafted dan pilihan ini sudah tersedia di seluruh gerai di Indonesia. Pilihan menu berbahan nabati ini akan menawarkan lebih banyak pilihan untuk mengakomodasi preferensi dan gaya hidup pelanggan yang terus berkembang, serta memberikan cara lain (customized options) untuk semakin merasakan Starbucks Experience.

Serangkaian menu nabati terbaru di Indonesia bergabung dengan banyaknya pilihan menu nabati yang ditawarkan kepada pelanggan Starbucks di wilayah Asia Pasifik dan seluruh dunia. Starbucks berkomitmen untuk memperluas variasi makanan dan minuman berbahan nabati yang sesuai dengan masing-masing negara, karena pilihan menu yang ramah lingkungan turut berkontribusi pada aspirasi Starbucks secara global untuk menjadi perusahaan yang bersumber daya positif.

“Starbucks menawarkan banyak pilihan makanan dan minuman yang lezat untuk dinikmati sepanjang hari,” jelas Liryawati, chief marketing officer, PT Sari Coffee Indonesia. “Tiga menu makanan terbaru ini terdiri dari Plant-Based Sloppy Joe Sandwich, Plant-Based Wellington Pocket dan Plant-Based Focaccia Bread. Makanan terbaru serta opsi susu almond menawarkan semua yang disukai para pelanggan akan menu Starbucks favorit mereka, yang dibuat menggunakan bahan-bahan nabati. Kami sangat senang untuk menyediakan alternatif susu almond sebagai pengganti susu sapi dan susu kedelai, serta memberikan cara baru bagi para pelanggan untuk menyesuaikan dan menikmati minuman Starbucks favorit mereka.

Sebelumnya, Starbucks memperkenalkan minuman handcrafted berbahan nabati yang hanya tersedia selama September 2020, Almondmilk Hazelnut Latte, kepada pelanggan di Indonesia yang dengan cepat menjadi favorit baru mereka. Susu almond adalah pelengkap sempurna dengan sentuhan rasa manis yang lembut dari kacang almond untuk minuman Starbucks yang disajikan dingin maupun hangat.

Menu Starbucks berbahan nabati dapat diperoleh melalui pesanan langsung di gerai Starbucks ataupun layanan pesan-antar Starbucks Delivers.

Plant-Based Menu 

  • Plant-Based Sloppy Joe Sandwich:
    Sentuhan lezat pada sandwich klasik sloppy joe dengan isian (patty) berbahan nabati di atas roti putih yang lembut, diolesi saus keju, mayones honey mustard, dan jamur tumis dan bawang bombai yang terkaramelisasi (caramelized onions).
  • Plant-Based Wellington Pocket:
    Croissant pocket berlapis butter yang gurih, berisi protein nabati, bayam, keju mozzarella parut, dan taburan daun peterseli. Awal yang memuaskan untuk memulai hari Anda!
  • Plant-Based Focaccia Bread:
    Topping berbahan nabati dengan rasa lada hitam dan saus tomat yang sudah familiar di lidah, dengan taburan paprika hijau dan merah serta keju parut di atas roti focaccia.

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas