Gastronomy World

Menghadirkan Konsep Kuliner Baru di Pink Pearl

Chef Olivier Elzer menghadirkan 27 bintang Michelin dan visi Perancis-Mediterania ke Pink Pearl

DESTINASI kuliner berkelas di JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa akan membawa indera para tamu ke French Riviera dengan konsep kuliner baru yang dinamis dan semarak yang mencakup hidangan yang dapat dibagi-bagi dengan harga yang terjangkau

JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa, universitas Perancis legendaris yang direnovasi di antara hutan hijau dan laut biru kehijauan di “Pulau Mutiara” Vietnam, telah memulai era baru gastronomi Perancis-Mediterania yang menarik dengan datangnya Olivier Elzer, maestro kuliner terkenal di dunia, sebagai Konsultan Koki di Pink Pearl, restoran tepi laut yang intim milik resor tersebut.

Chef Olivier adalah salah satu chef paling berbakat di generasinya yang telah dianugerahi total 27 bintang Michelin. Setelah bekerja bersama legenda industri seperti Pierre Gagnaire dan Joel Robuchon, ia telah menjadi ahli gastronomi dengan caranya sendiri. Kariernya selama 30 tahun yang memadukan “Timur dan Barat” telah membawanya melintasi Eropa hingga Asia, termasuk bekerja di beberapa hotel bintang lima paling terkenal dan destinasi bersantap mewah di kota-kota metropolitan yang berkembang seperti Hong Kong, Taipei, dan Makau. Meskipun demikian, filosofi kulinernya autentik dan mudah didekati, menawarkan hidangan klasik Prancis, anggur yang luar biasa, dan sentuhan regional yang inovatif dan avant-garde dengan nilai yang luar biasa untuk dinikmati semua orang. Ditambah dengan ini, Chef Olivier juga seorang pengusaha sukses. Selain menjadi direktur kuliner merek hotel mewah global, ia telah mendirikan firma konsultan profesional yang bekerja dengan nama-nama rumah tangga dan memiliki laboratorium makanan canggih.

Kini, ia membawa pengalaman dan keahliannya yang tak tertandingi ke Pink Pearl, sebuah bangunan megah berwarna merah muda yang menurut legenda, merupakan bekas rumah Madame Pearl Collins dan membangkitkan suasana era Gatsby yang glamor. Dengan 36 kursi di ruang makan utama, lima ruang pribadi, ruang mencicipi anggur yang akrab, dan taman yang rimbun, semuanya berlatar belakang pemandangan laut Phu Quoc yang menakjubkan, tempat yang semarak ini menjadi panggung untuk momen-momen paling berkesan dalam hidup.

Dengan arahan Chef Olivier, para tamu di Pink Pearl dapat menemukan menu baru yang dibuat dengan cermat yang menekankan cita rasa abadi dari pantai Mediterania Perancis yang berkilauan dengan adaptasi lokal. Dalam semangat Universitas Lamarck, restoran tersebut akan menjadi “Departemen Masakan Perancis” resor tersebut, yang menghadirkan keanggunan dan kemewahan Côte d’Azur ke pantai murni Phu Quoc. Elegan, menyegarkan, dan berkelas, konsep yang direvitalisasi ini akan menonjolkan hidangan Perancis klasik, yang disiapkan menggunakan hasil bumi alami dan musiman dari petani lokal dan masyarakat nelayan, serta bahan-bahan premium yang diimpor langsung dari pemasok terbaik Perancis – semuanya ditingkatkan dengan sentuhan Mediterania yang unik.

Visi ini tercermin dengan sempurna oleh hidangan khas bonito yang bersumber secara lokal, dimasak di atas arang dan disajikan dengan salad endive, keju comté, dan saus vierge, resep bersemangat yang meningkatkan makanan laut segar Vietnam dengan unsur-unsur Perancis yang autentik, dan Bohémienne klasiknya yang mengangkat hidangan tradisional bergaya Provençal dari terong, tomat, dan parmesan. Para pengunjung juga akan dapat menikmati pilihan piring berbagi sosial, dan setiap akhir pekan Pink Pearl akan menggelar makan siang hari Minggu yang paling dicari di Phu Quoc. Menu Chef Olivier yang memukau akan dipasangkan dengan sempurna dengan anggur berkualitas, yang dikurasi oleh Master Sommelier Bertrand Lutaud. Seorang pencicip dan juri profesional yang telah bekerja di beberapa tempat berbintang Michelin, Bertrand unggul dalam melengkapi masakan kreatif dengan anggur vintage dari kebun anggur terkemuka di Prancis dan di seluruh dunia.

“Arahan kuliner baru di Pink Pearl dibentuk oleh pengalaman awal saya di French Riviera. Selama waktu itu, saya membenamkan diri di wilayah tersebut, mengumpulkan pengaruh yang terus menginspirasi karier saya. Saya percaya pada upaya menghadirkan cita rasa musim yang cemerlang melalui bahan-bahan segar dan resep tradisional, sekaligus menghargai teknik klasik Perancis. Pendekatan ini memungkinkan saya untuk membuat hidangan yang inovatif dan mencerminkan warisan budaya Mediterania yang kaya,” ungkap Chef Olivier.

“Kami sangat senang menyambut Chef Olivier di Pink Pearl, dan bersemangat untuk memperkenalkan era baru kuliner Prancis-Mediterania kepada para tamu kami yang terhormat. Bakat, kreativitas, dan hasratnya benar-benar menginspirasi, dan keinginannya untuk berinovasi sambil menghormati tradisi kuliner sangat selaras dengan konsep resor kami yang canggih namun menyenangkan. ‘Departemen Masakan Perancis’ kini telah dibuka, dan kami berharap dapat memberikan pengalaman bersantap yang benar-benar luar biasa kepada para tamu kami,” kata John Woolley, general manager resor tersebut.

Pink Pearl hanyalah salah satu tempat kuliner inovatif di JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa. Para pecinta kuliner juga dapat memasuki dunia keanggunan kasual di Tempus Fugit, restoran tepi pantai yang santai, menikmati masakan “dari dermaga ke hidangan” Amerika Latin sambil menikmati pemandangan laut di Red Rum, atau memasuki dunia sains dan ilmu meramu campuran minuman di Department of Chemistry.

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk memesan petualangan kuliner Anda di JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay Resort & Spa, silakan klik di sini.