Resto/Cafe/Bar

Menikmati Kelezatan 3 Kreasi Es Krim Saat Berbuka Puasa

Kolaborasi Magnum x UNION Hadirkan Dessert Es Krim Magnum

DJAKARTA.ID – Dingin dan manisnya es krim menjadi salah satu dessert favorit kebanyakan orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Momen buka puasa biasanya diawali dengan menyantap kudapan-kudapan manis untuk mengembalikan energi setelah seharian tidak makan dan minum. Es krim bisa menjadi salah satu kudapan saat waktu berbuka tiba karena selain rasanya yang manis, dingin dan menyegarkan, serta kemudahan dalam konsumsinya.

Magnum, es krim premium dari Wall’s turut menyambut Ramadan kali ini dengan menghadirkan kolaborasi istimewanya. Magnum menggandeng Chef Reynold Poernomo dan UNION melalui tiga kreasi menu spesial menggunakan es krim Magnum sebagai sajian dessert yang dapat dinikmati saat berbuka puasa. Ketiga menu tersebut sudah tersedia mulai tanggal 3 Februari – 30 April 2024 di seluruh gerai UNION Jakarta dan UNION Surabaya.

  • Purple Luxe oleh Chef Reynold Poernomo: Hidangan ini menggunakan Magnum Chocolate Luxe sebagai bahan utama bersama premium ingredients lainnya, seperti earl grey & strawberry cremeux, chocolate sponge, blackberry yuzu gel, roasted milk chocolate ganache, mixed berry consommé, cassis sponge, berry malto crumble, dan hiasan edible flowers. Melalui hidangan ini, para pleasure seekers akan merasakan pengalaman dessert eksklusif dari gabungan kenikmatan Magnum Chocolate Luxe dan bahan-bahan premium lainnya, menjadikan waktu berbuka semakin istimewa.

  • Magnum “Millefeuille”: Menu hasil kreasi pastry chef UNION, yaitu Chef Karen Carlotta yang dapat memanjakan lidah pleasure seekers di bulan puasa ini. Magnum “Millefeuille” merupakan kombinasi Magnum Chocolate Luxe dengan kombinasi premium seperti Fresh Berries, Creme Patisserie, Raspberry Namelaka, dan Puff Pastry. Tekstur puff pastry berpadu dengan kelezatan Es Krim Magnum serta kesegaran rasa asam dari buah-buah segar menciptakan sensasi unik.
  • Hot & Cold Cocoa: UNION juga menghadirkan menu minuman coklat panas dingin yang disajikan menggunakan es krim Classic Magnum Mini di atas torched marshmallow dan butiran Nougat yang renyah. Kombinasi manis hangat dan dingin menjadi pendamping sempurna di saat waktu berbuka tiba, terutama di musim hujan seperti ini.

Selain ketiga menu spesial di atas, kolaborasi ini juga menghadirkan menu “Make My Magnum” roadshow yang memungkinkan pengunjung UNION dapat membuat kreasi Es Krim Magnum sendiri. Mereka dibebaskan menambahkan premium topping yang telah dipilih secara khusus oleh Chef Reynold Poernomo. Mulai dari chocolate dips yang terdiri dari milk dan white chocolate, dry toppings seperti Callebaut crispies Gold Coated, crushed hazelnut, Feuilletine, dan Malto Chocolate. Lalu juga ada sauce seperti Dulce cremeuz, Passionfruit Curd, Strawberry Gel, dan Swiss Meringue. Terakhir untuk topper terdiri dari Edible Flowers, Gold Lead, dan Meringue Shard.

Rangkaian roadshow "Make My Magnum" ini dapat dinikmati setiap akhir pekan mulai hari Jumat – Minggu di outlet UNION sesuai jadwal roadshow berikut:

  • 5 – 7 & 12 – 14 April 2024 di UNION Pakuwon Mall Surabaya
  • 19 – 21 April 2024 di UNION PIK Jakarta
  • 26 – 28 April 2024 di UNION Pondok Indah Mall Jakarta