Hakkasan Jakarta menyambut Tahun Baru Imlek dengan beragam menu perayaan yang penuh harapan dan dibuat dari bahan-bahan tradisional yang dipercaya dapat membawa keberuntungan. Menu spesial ini akan disajikan mulai 17 Januari hingga 8 Februari sebagai set menu dan juga dapat dipesan secara à la carte.
Harga set menu untuk tiga hidangan adalah IDR 888,000 per orang. Setiap sajiannya dirancang secara spesial oleh Corporate Executive Chef Andrew Yeo yang menampilkan keahlian kulinernya yang kreatif dan dramatis.
Menu Tahun Baru ini meliputi Golden treasure pockets with abalone and wild mushrooms, yaitu pangsit yang digoreng serta dihiasi dengan daun emas. Bentuk dari pangsit ini menyerupai kantung uang yang melambangkan datangnya kejayaan di tahun yang baru, sementara warna emas melambangkan kekayaan. Scallops with taro mousseline and brown butter black bean sauce yang terbuat dari kerang raja Maine, merupakan bahan berharga yang melambangkan peluang dan keberhasilan baru di cakrawala. Sajian terakhir dalam set menu ini adalah Lucky Jie, sebuah hidangan penutup dengan ganache karamel asin lengkap dengan jeruk mandarin, cabai dan biji cokelat yang melambangkan simpul Cina sebagai tanda keberuntungan. Simpul Cina adalah bentuk seni yang rumit dan bersejarah di mana kain ditenun menjadi berbagai bentuk yang menunjukkan berkah dan harapan untuk tahun yang akan datang.

Hakkasan menawarkan koktail khas Cheng Zi yang terbuat dari rum, Velvet Falernum yang telah di-infused dengan cabai, jeruk mandarin dan cokelat. Jeruk mandarin merupakan bahan keberuntungan yang melambangkan kemakmuran dan kejayaan, sehingga membuat koktail ini menjadi minuman yang sempurna di Tahun Baru Imlek.
“Tahun Baru Imlek adalah hari libur di Tiongkok yang paling signifikan dan dirayakan oleh banyak orang di dunia,” ucap Corporate Executive Chef Andrew Yao. “Hari ini adalah hari yang spesial bagi keluarga dan orang-orang yang dicintai untuk berkumpul bersama. Untuk perayaan besar ini, kami membuat menu yang memiliki simbol keberuntungan dan kejayaan.”
Selama Tahun Baru Imlek, Restoran Hakkasan akan dihiasi oleh pita merah yang dibentuk menjadi simpul keberuntungan Cina. Warna merah melambangkan kebahagiaan dan keberuntungan, menciptakan suasana yang baik ketika para tamu bersantap. Para tamu juga dapat menuliskan harapan mereka untuk setahun ke depan pada pita yang kemudian akan digantung di kisi-kisi kayu restoran.
Pada Malam Tahun Baru Imlek di tanggal 24, Hakkasan Jakarta akan menghadirkan barongsai dan pemain erhu yang akan memberikan penampilan spesial. Sebagai tradisi tradisional Tiongkok, barongsai ditampilkan pada acara perayaan untuk mengundang kemakmuran dan kejayaan serta mengusir roh jahat dan nasib buruk.
Untuk reservasi dan info lebih lanjut, silakan menghubungi Hakkasan Jakarta (+62 21 5080 8766) atau kunjungi www.hakkasan.com/jakarta.
Posting komentar