Food Promotion

Michelin-starred Chef di View Restaurant & Bar

Fairmont Jakarta akan menghadirkan Michelin-starred Chef Francesc Rovira di restoran VIEW untuk menyajikan makan malam ekslusif dengan wine pairing

Chef Francesc adalah pemilik restoran La Fonda Xesc yang terletak di Girona, Spanyol dan telah meraih penghargaan bintang Michelin pada tahun 2009. Berkolaborasi dengan Andrew Zarzosa, Executive Chef di hotel Fairmont Jakarta, Chef Francesc akan menghadirkan cita rasa otentik masakan Spanyol yang dikemas dengan apik untuk makan malam istimewa pada tanggal 12 Oktober 2016.

Adapun menu yang akan dihadirkan terdiri dari menu-menu populer dari restoran La Fonda Xesc seperti Lobster with Season Vegatable and Wild Mushroom dan Sea Bass with Zucchini, Peach, Grape and Fennel. Sementara itu chef Andrew akan menghadirkan menu andalannya dari restoran VIEW seperti Wagyu Beef Sirloin dengan King Trumpet Tobanyaki, Lemongrass-Sweet Corn dan Kale, serta Vegetable Harvest yang terdiri dari berbagai jenis sayuran yang dimasak dengn berbagai teknik. Hidangan akan ditutup dengan menu Sauce Red Berries dengan Lychees dan Lemon Verbena dari Chef Francesc.

Untuk melengkapi makan malam ini, setiap hidangan akan disandingkan dengan berbagai jenis wine dari brand-brand terkemuka di Spanyol seperti Segura Viudas, Orube, Valdubon dan Mas de Subira. Sagura Viudas merupakan jenis minguman anggur sparkling atau disebut juga cava dari daerah Penedes di Spanyol. Minuman ini memiliki rasa yang elegan sehingga sangat cocok dinikmati dengan menu pembuka dari chef Francesc. Hidangan Lobster dan Sea Bass masing-masing akan dipadukan dengan Orube dan Mas De Subira. Sementara itu, red wine dari Valdubon akan menyempurnakan menu utama Wagyu beef. Pengalaman bersantap ini ditutup dengan nikmatnya Segura Viudas Rose yang disajikan dengan hidangan penutup.

Layaknya chef terkemuka lainnya di dunia, Chef Francesc mempelajari teknik memasak dari sang ibu ketika ia bekerja di penginapan milik keluarga bernama "La Fonda". Chef Francesc kemudian mengambil alih usaha keluarga tersebut dan mengubah dapurnya menjadi restoran. Ia senang memasak menggunakan bahan-bahan lokal dan mengubahnya menjadi hidangan Spanyol yang lezat, otentik namun dikemas dengan teknik yang mutakhir. Masakannya dikenal memiliki cita rasa yang bersahaja dan terdiri dari perpaduan berbagai rasa dan tekstur. Hal inilah yang membuat para pecinta kuliner rela melakukan perjalanan jauh untuk mengunjungi restorannya di Pyrenan Hills.

Para tamu dapat menikmati pengalaman kuliner yang istimewa ini dengan harga Rp. 990.000++ per orang, sudah termasuk enam hidangan dan wine pairing di VIEW Restoran & Bar sambil menikmati panorama kota Jakarta dari lantai 22 Fairmont Jakarta.

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, hubungi +62 (21) 2970 3333 atau email diningreservations.jakarta@fairmont.com.