Chef Zhu Yifei dari Yangzhou Shangri-La akan hadir di Shangri-La Jakarta selama 7 hari
SEBAGAI salah satu dari empat hidangan tradisional utama China, kreasi kuliner Huaiyang dikenal dengan sebutan “cita rasa utama dari tenggara dengan keindahan rasa tertinggi di dunia,” yang berasal dari Huai’an dan Yangzhou di provinsi Jiangsu selama periode Musim Semi dan Gugur. Setelah bertahun-tahun secara turun menurun diwariskannya hidangan yang telah menjadi salah satu esensi nasional yang paling representatif dari kreasi kuliner khas China. Kelezatan kuliner ini didukung oleh keterampilan memasak yang luar biasa dengan menekankan filosofi serta cita rasa asli dalam memuaskan selera.
Mulai dari tanggal 8 hingga 14 Juli 2024, di JIA, restoran khas China terkenal di Shangri-La Jakarta mengundang para tamu untuk menikmati hidangan spesial yang menampilkan Chef Zhu Yifei selaku Executive Chinese Chef dari Yangzhou Shangri-La. Perayaan kuliner selama tujuh hari ini akan memanjakan para tamu dengan kreasi yang autentik dan unik.
Yangzhou, yang dahulu dikenal sebagai Guangling, Jiangdu, dan Weiyang, memiliki sejarah pembangunan kota yang dimulai pada tahun 486 SM. Kota ini dikenal sebagai “kota terkenal di tepi kiri Sungai Huai, tempat indah di barat bambu,” dan memegang reputasi sebagai “kota kanal nomor satu di China”, yang memiliki makna bahwa Yangzhou ialah lokasi yang Indah dan tenang yang terletak di sebelah barat daerah yang dikenal dengan bambunya. Bambu sering dikaitkan dengan keindahan dan ketenangan dalam budaya China dan menjadi kota yang menekankan titik kebudayaan. Selain itu, hidangan Yangzhou terkenal akan sajian kreasi kuliner dengan budaya halus, sehat dan kreatif. Sehingga membuat kreasi kuliner ini menjadi pilihan utama untuk jamuan negara yang menjadikannya simbol penting nan favorit serta dihargai oleh orang-orang di seluruh dunia.
Page 1 of 5
Xianggong, restoran China unggulan di Yangzhou Shangri-La berpegang pada filosofi kuliner yang menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi yang dipilih secara cermat. Restoran ini dikenal dengan teknik memasaknya seperti merebus, mengukus dan memasak dengan suhu rendah hingga mendidih yang menekankan cita rasa asli dari bahan-bahan pilihannya. Chef Zhu Yifei selaku Executive Chinese Chef yang telah memiliki lebih dari 10 tahun pengalaman dalam dunia kuliner, yang juga dilatih oleh Master Zhou Xiaoyan seorang koki senior dan koki generasi baru untuk hidangan Huaiyang. Ia telah bekerja di beberapa hotel internasional, termasuk Changzhou Shangri-La, Qingdao Shangri-La dan Suzhou Shangri-La. Chef Zhu Yifei dipercaya untuk bertanggung jawab dalam penyajian kurasi sajian untuk banyak pejabat nasional dan juga bintang terkenal, dan telah memenangkan beragam penghargaan, termasuk ‘Outstanding Chef of the Year’ dalam Penghargaan Tahunan Envoy Travel 2021 dan Penghargaan Zhen Travel 2020-2021. Ia juga memimpin restoran Xianggong untuk memenangkan gelar ‘Golden Phoenix Restaurant’ dalam Phoenix Network selection 2021 dan ‘Gourmet Forest Platinum Restaurant’ dari Ctrip 2021.
Selama promosi kuliner ini, Chef Zhu akan menyajikan beragam pilihan hidangan spesial Huaiyang, seperti:
Sup: Stewed Edelweiss-Shaped Tofu dengan Pigeon Eggs (per orang): IDR 108,000++
Hidangan Utama:
Hidangan Pokok: Nasi Goreng, Gaya Yangzhou: IDR 168,000++
Dim Sum:
Kelezatan unik dan menarik ini sangat populer dan sayang untuk dilewatkan. Para tamu dapat memilih hidangan sesuai dengan selera lidah mereka. Menu tersedia untuk ala carte maupun set menu. Kreasi sajian ini sangat cocok untuk dinikmati bersama teman, keluarga, maupun klien VIP untuk berbagi kisah dan pengalaman. Chef Zhu Yifei akan memimpin dapur dalam menyajikan hidangan Huaiyang ini dan memastikan pengalaman bersantap penuh dengan kesan.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, para tamu dapat menghubungi +62 21 2922 9999 atau dapat mengakses website http://www.shangri-la.com/jakarta/.
Posting komentar