Food & Beverage

Nikmati Sajian Khas Kyoto Kolaborasi Dua Chef Ternama di Lantai 90

Keyaki Persembahkan Kolaborasi Dua Masterchef untuk Pengalaman Baru Bersantap Makanan Jepang yang Otentik

KEYAKI Japanese Restaurant, restoran tertinggi di Jakarta yang terletak di lantai 90 Pan Pacific Jakarta, menawarkan pengalaman kuliner yang unik dan imersif dengan menonjolkan sajian khas Kyoto dari kolaborasi dua Chef ternama yang berasal dari kota tersebut. Keyaki yang dipimpin oleh Executive Chef Kunihiro Moroi, berkolaborasi dengan two-Michelin-starred Chef Takagi Kazuo menawarkan menu yang merefleksikan seni masakan Kyoto yang penuh ketelitian dipadu dengan rasa dan presentasi yang modern.

Chef Takagi menjelaskan, “Sebagai seorang yang berasal dari Kyoto, saya memiliki pemahaman yang mendalam serta sangat menghormati nuansa-nuansa tradisi makanan Kyoto yang tradisional. Hidangan Keyaki merefleksikan esensi pengalaman bersantap khas kota ini dengan perpaduan makanan otentik yang menampilkan seni serta hidangan Jepang sesuai dengan musimnya, sekaligus memastikan rasa dari setiap bahan yang diolah tetap natural. Di Keyaki, tradisi berpadu dengan inovasi dalam sebuah pengalaman bersantap yang imersif. Para tamu akan mendapatkan keindahan visual dan kenikmatan gastronomi dengan bahan berkualitas tinggi serta pilihan hidangan sesuai dengan musim dengan memadukan bahan lokal di dalamnya. Santapan juga dapat dinikmati berbalut suasana santai dari pemandangan kota yang tidak terhalang, serta pelayanan dari staf kami yang terlatih dengan baik. Ini menciptakan pengalaman Keyaki yang unik bagi para tamu.”

Berkolaborasi dengan Chef Takagi, Chef Kuni telah mempersiapkan menu-menu yang berbeda dengan pilihan yang beragam. Keyaki menawarkan sajian mulai dari hidangan signature, makanan musiman, hingga pilihan-pilihan populer seperti Sushi, Sashimi dan Teppanyaki. Keyaki juga menawarkan secara eksklusif pilihan set menu Chef’s Table Selections yang menampilkan hidangan khas dari Chef maupun makanan yang sesuai dengan musim tertentu. Perpaduan teknik tradisional dengan sentuhan yang inovatif menjadikan setiap pengalaman bersantap terasa unik serta membawa sentuhan esensi rasa Kyoto.

Chef Kuni memaparkan, “Menu kami yang terdiri dari masakan Jepang populer hingga set menu Chef’s Table Selections hadir untuk menonjolkan hidangan restoran yang unik serta pilihan makanan yang sesuai dengan musimnya. Di antara sajian khas kami, para tamu dapat menikmati signature dish kami seperti Monaka Salmon Marinated, Salmon Belly Carpaccio, Unagi Truffle Roll, Dashi Jelly Vinegar Seafood, Spicy Salmon Roll, Grilled Oyster, dan Warabi Mochi.”

Selain makanan dengan citarasa otentik, pilihan minuman yang beragam juga tersedia sehingga pengalaman kuliner setiap tamu menjadi lebih personal. Berbagai minuman yang dapat dipilih antara lain beberapa jenis Sake yang diambil dari produsen Sake skala kecil, Cocktail pilihan, Boutique Wines, serta Bir merek lokal dan internasional.

Keyaki menjadi tujuan kuliner premium di Jakarta karena menawarkan hidangan yang memikat, pemandangan yang luar biasa, dan layanan yang tulus. Penggunaan bahan-bahan lokal yang segar, kepiawaian Chef dalam menciptakan rasa yang unik, serta penyajian teliti di setiap hidangan, menjadikan Keyaki berbeda dengan restoran Jepang lain di sekitarnya. Setiap hidangan merepresentasikan dedikasi untuk menciptakan pengalaman bersantap yang tak terlupakan.