Spirit & Wine

Not Just Ordinary Cocktails

Menghadirkan konsep full bar, Bistro Baron menyajikan berbagai minuman cocktail andalan yang unik

Selain sebagai tempat untuk menikmati berbagai hidangan Perancis yang otentik, Bistro Baron yang baru melakukan re-openingnya kini juga hadir dengan konsep full bar. Dari sisi desain, bar di Bistro Baron seakan-akan bisa membawa pengunjung kembali kita ke era awal abad ini, dan tidak jarang pula menjadi spot favorit untuk berfoto. Namun bukan hanya tampilannya yang menarik, namun bar ini juga menyediakan aneka minuman, baik cocktail maupun mocktail khas yang khusus diracik oleh para tim bartender Bistro Baron.

Sekalipun Bistro Baron secara kuliner makanannya berkiblat ke Perancis, cocktailnya memiliki latar belakang yang lebih global. Selain menyediakan semua cocktail standar, termasuk yang di-twist, juga ada beberapa cocktail yang diracik secara khusus, sekaligus menjadi signature cocktail di Bistro Baron yang pastinya hanya bisa didapatkan di sini. Tidak hanya bahannya, namun juga presentasinya sangat unik. Signature cocktailnya antara lain ada Chamomile, Bon Marche, Spicy Mango Breeze, Barbecue Sour, Grand Dill’icious, Baron de Coco, Carnavale, Charmant, Lanterne Rouge, Cremeuse, Ron Fashioned, Mezcal Negroni, Creme o Chocolate, Slaps Rhubarb dan Umenoyado.

Chamomile misalnya menggunakan basis spirit Single Malt Laphroaig 10, Mancino Blanco Infuse Chamomile, Home Made Chamomile Syrup, dan Lemon Bitter. Penggunaan Laphroig sangat unik karena memang langka. Menurut Voo, sang penciptanya, Laphroig sangat aromatik, bahkan ada yang menyebut aromanya bagaikan "carbol soup" atau sabun karbol! Namun di situlah keunikan dari aroma cocktail ini. Dry Vermouthnya juga di-infuse dengan bunga chamomile asli. Minuman ini dapat dikategorikan sebagai Gentleman’s Drink, namun wanita pun bisa menikmatinya karena semakin banyak yang mulai menyukai aroma whisky.

Cocktail andalan yang lain, yang selain memiliki bahan yang unik presentasinya pun tidak kalah unik , yakni Bon Marche dengan Sagatiba Cachaca, Peach Sake, Passionfruit, Passionfruit Puree, Fresh Lime, Home Made Cinammon Syrup, dan Chocolate Bitter. Minuman ini disajikan dalam gelas mirip gelas champagne yang telah dicoating seluruhnya. Sepintas memang terlihat seperti cokelat, namun yang sebenarnya digunakan adalah cinnamon powder. Keunikan lainnya dari cocktail ini adalah penggunaan Sagatiba Cachaca yang merupakan sejenis Rum yang dibuat dari gula tebu dengan sake. Sake memang tidak sering digunakan dalam cocktail, namun Bon Marche terinspirasi dari keinginan pemilik Bistro Baron agar ada cocktail yang menggunakan sake. Sekalipun penampilan sedikit feminine, namun cocktail ini bisa dinikmati oleh wanita maupun pria.

Sementara bagi penggemar yang pedas bisa mencoba Spicy Mango Breeze yang dibuat dengan Jose Cuervo, Cointreau, Mango Puree, Fresh Lime, Agave Nectra Syrup, Hot Sauce, Soda Water, dan Jalapeno Pickles. Bahan-bahan yang digunakan dalam cocktail ini juga unik karena menggunakan Agave Nectar Syrup, yang tentunya merupakan syrup dari tanaman untuk menghasilkan Tequila.

Bosan dengan cocktail yang standar? Bistro Baron & Bar di Plaza Indonesia Extension, Level 1, Unit E.20 - E.21 pastinya adalah tempat yang wajib disinggahi untuk merasakan signature cocktails yang unik.