Pembukaan Restoran Subway Indonesia Ke-100 di Stasiun KCIC Halim
DJAKARTA.ID – Ekspansi jaringan sandwich terbesar di dunia, Subway Indonesia telah mengukuhkan restoran keseratusnya sejak pertama kali hadir kembali di negeri ini tahun 2021 lalu. Stasiun Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Halim, Jakarta Timur dipilih menjadi lokasi gerai jenama di bawah naungan PT Sari Sandwich Indonesia tersebut. Restoran baru ini diharapkan dapat memberikan opsi makanan yang lebih baik dan segar, serta memperkuat posisi Subway Indonesia sebagai pilihan utama untuk untuk kudapan berkualitas saat bepergian.
Pemilihan stasiun kereta cepat sebagai lokasi restoran Subway Indonesia ke-100 merupakan strategi perusahaan menyambut antusias masyarakat Indonesia atas hadirnya Whoosh sebagai kereta berkecepatan tinggi di Asia Tenggara. Stasiun Halim menjadi titik keberangkatan awal bagi penumpang kereta cepat yang menghubungkan Jakarta – Bandung dalam 45 menit. Terlebih lagi, bentuk moda transportasi Whoosh mengingatkan dengan wujud subway itu sendiri.
“Dibukanya restoran ke-100 di Stasiun KCIC Halim adalah pencapaian luar biasa Hal ini menunjukkan keseriusan kami untuk terus memenuhi dan melampaui harapan pelanggan. Ini bukan sekadar ekspansi, melainkan langkah signifikan kami untuk menyediakan layanan unggul di lokasi strategis. Hadirnya Subway di Stasiun KCIC Halim tidak hanya menghadirkan pilihan makanan berkualitas tinggi, tetapi juga membuat hubungan erat dengan komunitas setempat serta menandai capaian membanggakan dalam perjalanan Subway yang terus berkembang," ujar Vasilis John Vasiliou selaku Leader of PT Sari Sandwich Indonesia.
Pada pembukaan tersebut, Subway Indonesia kembali mengenalkan “Subway Series” yang memudahkan pelanggan untuk memesan menu lebih mudah dan cepat tanpa perlu repot memilih. Menu ini pertama kali rilis di akhir tahun 2023 dengan sajian kombinasi protein, sayur, dan saus yang telah ditentukan. Dua menu tersebut adalah Ultimate Cheese Spicy Supreme dan Ultimate Cheese Steak.
Ultimate Cheese Spicy Supreme hadir dengan garlic cheese cream, peperoni, salami, breakfast strip, triangle cheese, dan disajikan dengan saus mayo chili. Sementara Ultimate Cheese Steak terdiri dari garlic cheese, daging sapi cincang, triangle cheese, dan lengkap dengan saus mayonnaise. Kedua menu tersebut telah tersedia di seluruh restoran Subway Indonesia mulai 20 Januari 2024.
Subway Indonesia juga mulai berinisiatif menggunakan 100% Cage Free Eggs atau telur yang dihasilkan dari sistem peternakan ayam bebas kendang sekat, sehingga membuat ayam lebih bebas bergerak dan berperilaku alami. Telur-telur tersebut berasal dari ayam dengan pakan organik bernutrisi tinggi serta bebas bakteri E.Coli, Salmonella, maupun Residu Antibiotik. Inisiatif ini menekankan dedikasi Subway Indonesia terhadap kepedulian berkelanjutan dan praktik pengadaan lebih baik dan beradab.
"Subway Indonesia merayakan langkah besar di awal tahun 2024 dengan sepenuhnya beralih ke penggunaan 100 Cage Free Eggs. Inisiatif ini menandai langkah nyata Subway Indonesia menuju praktik sumber daya berkelanjutan dan etis, sehingga turut menjaga kesejahteraan hewan dalam rantai pasokannya,” tutup Vasilis. (aul)
Posting komentar