Gastronomy World

Perjalanan Gastronomi ke Seluruh Indonesia

Restoran Marriott Bonvoy di Indonesia Meluncurkan “Loka Rasa” Menghadirkan Mahakarya Kuliner

Marriott Bonvoy mengundang para tamu untuk memulai perjalanan kuliner dengan “Loka Rasa”, sebuah penghormatan terhadap kekayaan dan keberagaman cita rasa Indonesia. Restoran Marriot Bonvoy di seluruh negeri akan menyajikan delapan warisan kuliner bangsa sebagai andalan, yang dibuat dengan cermat oleh empat master chef kuliner Indonesia terkemuka. Terinspirasi oleh masakan khas lokal, keempat koki ini bersatu untuk menyempurnakan dan memodernisasi resep lokal agar sesuai dengan selera masa kini, menawarkan keunikan mereka dari hidangan nasional tercinta. Loka Rasa membawa para tamu memasuki jiwa nusantara, mulai dari 10 November 2023, dalam rangka Hari Pahlawan Nasional hingga 17 Desember 2023.

Dari Mandapa, sebuah Ritz-Carlton Reserve, Chef Bayu Retno Timur mempersembahkan seni kulinernya dengan “Tuna Sambal Kecombrang” - perpaduan lembut tuna sirip kuning, kacang panjang, bunga obor jahe, bawang merah, cabai, dan kemangi segar. “Rawon Sapi” miliknya menyajikan iga sapi wagyu yang dimasak perlahan selama 48 jam dilengkapi dengan telur asin, tomat, tauge, dan kuah keluwek yang kental.

Chef Renaissance Bali Uluwatu, I Made Wisnu Adiyatma membuat “Kambing Panggang Basa Lalah Manis,” potongan daging domba panggang yang dibumbui dengan bumbu yang diimbangi dengan gula palem dan cabai, dipadukan dengan terong dan krim celengis kelapa, dan ditonjolkan oleh bumbu merah Bali dan saus kelapa. “Be Pasih Menyatnyat” miliknya mengusung cita rasa ikan kakap merah rebus dengan kuah kari obor jahe, ditemani keripik kulit ikan, timun, serta nasi kukus beraroma kelapa & jahe.

Chef Rizky Annisa Apriliana dari The St. Regis Jakarta mempersembahkan “Padang Ayam Pop,” hidangan lezat yang terbuat dari ayam musim semi, bawang putih, bawang merah, dan kemiri dengan berbagai pelengkap dari tumbukan singkong, sayur ceciwis, gel cabai hijau, dan pure sambal balado . Hidangan lain yang wajib dicoba adalah “Red Mullet ‘Kuah Asam Manis’,” yang terdiri dari crab mousse bumbu kuning, kemangi segar, air tomat, dan minyak serai wangi.

Chef Denny, Executive Chef di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel berbagi resep “Dendeng Manis”, dengan daging sapi kering yang dibumbui bumbu lokal, dilengkapi dengan ketimun, sambal tomat hijau, dan nasi singkong. “Asınan Salmon” miliknya adalah kombinasi lezat dari salmon confit, tahu kukus, berbagai macam sayuran, dan hiasan touille kulit salmon.

Semua hidangan di atas akan tersedia mulai 10 November hingga 17 Desember 2023, di restoran Marriott Bonvoy yang berpartisipasi di seluruh Indonesia. Rasakan dan rasakan perjalanan menjelajahi kekayaan Indonesia yang dikurasi oleh Loka Rasa.

Untuk informasi tambahan dan reservasi, para tamu dapat mengunjungi www.marriott.com/en-us/marriott-brands/portfolio/indonesia-loka-rasa.mi. Anggota Marriott Bonvoy dapat memperoleh dan menukarkan poin mereka untuk pengalaman menyenangkan melalui program khusus ini. Untuk mendaftar secara gratis atau untuk informasi lebih lanjut tentang Marriott Bonvoy, kunjungi marriottbonvoy.com.