Food Promotion

Persembahan Istimewa Chef Tamu Hotel Savoy, London

View Restaurant & Bar menyuguhkan makan malam dengan menu legendaris dari Inggris

Fairmont Jakarta bekerja sama dengan Hotel Savoy, London menghadirkan pengalaman kuliner Inggris yang legendaris. Dengan mengusung tema “When Jakarta Meets London – Bringing The Heritage of The Savoy to the City”, program kuliner ini menampilkan keahlian chef tamu dan mixologist yang diterbangkan langsung dari London ke Jakarta dari tanggal 24 Agustus sampai dengan 27 Agustus 2017.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah makan malam ekslusif di VIEW Restaurant & Bar pada tanggal 26 Agustus 2017, dengan menghadirkan Executive Sous Chef Fransisco Herandez dari Hotel Savoy, London yang menyajikan 5 hidangan makan malam klasik dan modern khas Inggris yang juga menjadi hidangan andalan dari Hotel Savoy.

Acara tersebut dihadiri oleh Duta Besar Inggris, H.E. Moazzam Malik dan istrinya Rachel Malik, selebriti Farah Quinn, para sosialita dan pebisnis ternama Linda Tan dan para tamu undangan penting dari Bentley dan The Time Place.

Untuk memulai pengalaman makan malam tersebut, chef Hernandez menyajikan Honey Braised Lamb Croquette dengan selai tomat dan daun mint sebagai amouse bouche. Dilanjutkan dengan  Heritage Beetroot dan Goat Cheese Roulade yang pernah disajikan untuk makan malam ekslusif Pangeran Charles. Makanan pembuka  berikutnya adalah Pan Seared Scallop dengan Kacang Espuma Inggris, minyak peterseli, puff citrus pearl barley dan water cress dust.
Untuk makanan pembuka, Chef Francisco mempersembahkan Duo of Barramundi & Sole yang disajikan dengan kerang dan fennel nage, asparagus mousse, sprouting broccoli, sea vegetables dan squid ink crunch. Tidak sampai di situ saja, pengalaman istimewa ini dilanjutkan dengan hidangan terkenal dari London yaitu Traditional Beef Wellington, yang dimasak dengan tingkat kematangan sedang dengan sempurna, dibungkus dengan adonan kulit keemasan, dan disajikan dengan seasonal vegetable, celeriac puree dan spinach flan.

Sebelum masuk ke hidangan penutup, para tamu disajikan Pimm’s Iced Granite dengan potongan buah stoberi, timun segar and orange gel, lalu dilanjutkan dengan hidangan penutup legendaris dari Inggris yaitu Peach Melba. Peach Melba adalah hidangan penutup dengan buah persik, frambos dan eskrim vanila. Hidangan ini di ciptakan pada tahun 1892 atau 1893 oleh Chef Perancis, Auguste Escoffier di Hotel Savoy, London ketika menjamu penyanyi sopran Australia, Nellie Melba. Dan sejak saat itu, hotel tersebut meneruskan menyajikan resep legendaris tersebut, turun temurun sampai dengan saat ini.

Untuk mengakhiri makan malam ala inggris tersebut, para tamu disajikan Dark Chocolate Cup dengan Krim Karamel Whisky. Hidangan malam itu juga ditemani dengan anggur kelas dunia seperti Mumm Cordon Rounge Reims, France; Wyndham Estate Bin 222, Chardonnay, 2014 and Wyndham Estate Bin 555, Shiraz, 2013.