Tropicana Slim Meluncurkan Sunflower Oil dan Kecap Asin Lebih Rendah Garam
Tropicana Slim pada 1 Agustus 2020 meluncurkan dua varian produk terbarunya, yaitu Tropicana Slim Sunflower Oil yang mengandung 100% minyak biji bunga matahari yang tinggi vitamin E serta Tropicana Slim Kecap Asin yang lebih rendah garam sebagai pilihan alternatif minyak dan kecap asin yang lebih baik bagi para ibu dan keluarga Indonesia. Peluncuran kedua produk tersebut pun dikemas dengan menarik di acara ‘Festival Komunitas Momcredible 2020: The Smart, Healthy and Dependable Moms’ dengan sesi talkshow edukatif bersama dr. Rudy Kurniawan, Sp.PD (Dokter Spesialis Penyakit Dalam dan Pendiri Komunitas Sobat Diabet) serta sesi cooking workshop virtual bersama Chef Theophilus Hans, Finalist Masterchef Indonesia untuk mengajak Ibu-Ibu Indonesia memasak dan menyajikan menu sehat dan enak dari rumah.
Diikuti oleh ratusan ibu-ibu dari puluhan komunitas dari berbagai daerah di Indonesia secara virtual, Festival Komunitas Momcredible 2020 bertujuan untuk mendukung sekaligus menginspirasi ibu-ibu muda Indonesia akan pentingnya peran ibu dalam menjaga kesehatan keluarga mereka dari rumah serta membantu keluarga terhindar dari risiko penyakit jantung dan hipertensi.
Annice Manthovani, Associate Brand Manager Tropicana Slim mengatakan, “Sebagai brand yang setia menemani dan menginspirasi keluarga Indonesia hidup sehat selama hampir 50 tahun, Tropicana Slim percaya bahwa ibu-ibu Indonesia adalah andalan keluarga dan punya peran yang sangat penting untuk menjaga seluruh anggota keluarga agar tetap sehat dari rumah, dengan menyajikan masakan yang bernutrisi dan nikmat. Senang sekali hari ini Tropicana Slim meluncurkan Tropicana Slim Sunflower Oil serta Tropicana Slim Kecap Asin yang lebih rendah garam, sebagai alternatif bahan masakan yang lebih baik bagi para ibu dan keluarga Indonesia untuk mewujudkan pola hidup sehat.”
“Tropicana Slim Sunflower Oil mengandung 100% minyak biji bunga matahari yang tinggi vitamin E, sehingga baik sebagai minyak pilihan untuk mewujudkan pola hidup sehat. Sementara itu, Tropicana Slim Kecap Asin diformulasi khusus lebih rendah garam dengan kandungan garam hanya 30% dari kecap asin biasa lainnya, sehingga menjadi alternatif lebih baik untuk yang memiliki hipertensi dan ingin menikmati rasa gurih tanpa kuatir asupan garam berlebih. Kedua varian produk terbaru ini sekaligus melengkapi rangkaian produk Tropicana Slim bercita rasa tinggi, sehingga ibu dan keluarga Indonesia memiliki makin banyak pilihan yang lebih sehat untuk memasak bagi keluarganya di rumah. Saat ini, Tropicana Slim Kecap Asin sedang promo khusus Buy 1 Get 1 di NutriMart Official Store JD.ID hingga 27 Agustus 2020. Sementara, Tropicana Slim Sunflower Oil juga sedang promo khusus Buy 1 Get 1 di Shopee Mall pada tanggal 1 Agustus 2020,” jelas Annice.
dr. Rudy Kurniawan, Sp.PD mengatakan, “Saat ini, jumlah kasus penyakit jantung dan hipertensi semakin mengkhawatirkan di Indonesia. Menurut data Kemenkes RI, penyakit hipertensi, jantung dan diabetes adalah top 3 atau 3 penyakit tidak menular teratas di Indonesia, dimana penyakit jantung menjadi penyebab utama kematian di Indonesia. Sementara itu, hipertensi dikenal sebagai silent killer (pembunuh diam-diam) karena sering timbul tanpa gejala. Hipertensi yang tidak terkontrol juga berkaitan dengan kasus kematian dini serta berkaitan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, stroke, gangguan ginjal dan gangguan penglihatan. Estimasi jumlah kasus hipertensi di Indonesia mencapai 63,3 juta orang atau hampir 1/4 penduduk Indonesia mengidap hipertensi. Penyebabnya adalah gaya hidup tidak sehat, termasuk konsumsi gula, garam dan lemak yang berlebihan dalam jangka panjang.”
“Inilah mengapa ibu memiliki peran yang penting untuk membantu keluarga menjaga gaya hidup sehat serta mencegah penyakit jantung dan hipertensi, salah satunya dengan membatasi asupan GGL (gula, garam dan lemak) harian dalam sajian makanan di rumah. Sesuai anjuran Kementerian Kesehatan RI, jumlah Batasan GGL harian adalah gula sebanyak 50 gram/hari (setara 4 sendok makan), garam sebanyak 5 gram/hari (setara 1 sendok teh), serta lemak/minyak sebesar 67 gram/hari (setara 5 sendok makan). Hal ini perlu didukung dengan pola makan yang sehat, mengacu pada pedoman gizi seimbang dan sesuai porsi piring makanku. Selain itu, tidak lupa olahraga teratur minimal 30 menit setiap hari dan istirahat cukup,” tambah dr. Rudy.
“Pada sesi Festival Komunitas Momcredible 2020 ini, kami juga membagikan beberapa tips menyajikan masakan secara lebih sehat, praktis dan nikmat untuk keluarga Indonesia. Misalnya, dengan mengganti cara memasak digoreng (deep fried) dengan ditumis, pan-fried, panggang, bakar, direbus maupun dikukus, serta menggunakan minyak pilihan seperti minyak biji bunga matahari. Selain itu, kami juga mengajak para peserta untuk mengurangi garam pada masakan dan mengurangi produk olahan serta menggantinya dengan bumbu masakan rendah garam seperti rempah-rempah, bawang putih dan jamur-jamuran,” tambah Annice.
Untuk menginspirasi ibu-ibu Indonesia memasak sehat di rumah, diadakan sesi cooking workshop bersama Chef Theophilus Hans, Finalist Masterchef Indonesia. Chef Hans mendemokan resep sehat dan nikmat, di antaranya Ayam Bakar Santan Sambal Matah menggunakan produk Tropicana Slim Sunflower Oil, Kecap Asin, Santan Less Fat, Madu, dan Sweetener Classic. Selain itu, Chef Hans juga menyajikan cara membuat dua pastry yang lebih sehat, yaitu Whole Wheat Sweet Bun yang menggunakan produk Tropicana Slim Sweetener Classic dan Low Fat Milk, serta Korean Garlic Butter Bun yang menggunakan Tropicana Slim Kental Manis, Madu, Sweetener Classic dan Low Fat Milk.
Annice menjelaskan, “Penelitian dari American Heart Association’s Scientific Sessions (2015) dan International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity (2017) menunjukkan bahwa lebih sering mengonsumsi masakan di rumah memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan keluarga dibandingkan memesan makanan dari luar. Manfaat tersebut mencakup kualitas diet yang lebih baik (termasuk dengan mengonsumsi buah dan sayur yang lebih tinggi), risiko kegemukan yang lebih rendah, serta risiko kebihan lemak tubuh lebih rendah sehingga dapat membantu keluarga terhindar dari risiko berbagai penyakit, seperti hipertensi dan penyakit jantung. Dengan memasak di rumah, kita dapat memilih bahan masakan yang lebih sehat, porsi yang sesuai, serta cara memasak yang lebih sehat.”
Posting komentar