Resto/Cafe/Bar

Restoran Tom Aikens Pertama di Asia Tenggara

The Langham, Jakarta Memperkenalkan Destinasi Kuliner Tom’s

Akan dibuka pada September 2021, Tom’s oleh chef ternama dari Inggris, Tom Aikens di The Langham Jakarta berjanji akan menjadi destinasi kuliner baru di kota ini. Terletak di lantai 62 hotel, restoran Eropa ini menampilkan lantai mosaik Italia karya Sicis, kursi Knoll, bangku berlapis kulit, lampu gantung klasik, serta jendela setinggi langit-langit, menampilkan pemandangan Jakarta yang indah dari Kawasan Pusat Bisnis Sudirman.

Tom’s merupakan salah satu proyek terpenting untuk The Langham, Jakarta dan Tom Aikens. Tumbuh bersama ayahnya yang merupakan pedagang anggur Perancis, Aikens menghabiskan banyak waktu untuk merasakan masakan dan budaya Perancis. Dia lebih menyempurnakan keahliannya di bawah pengawasan Pierre Koffmann dan Joel Robuchon, dia adalah juru masak termuda yang meraih dua bintang Michelin pada usianya yang ke-26 tahun.

Gaya masakan di Tom’s dipengaruhi oleh Inggris dan Perancis dan disiapkan secara sederhana, menggunakan produk musiman berkualitas terbaik. Dapur Marrone yang terbuka akan menampilkan proses memasak yang menarik, tempat khusus daging salt-dry Himalaya akan membuat daging sapi berkualitas terbaik dengan teknik dry-aged; panggangan berbahan bakar kayu akan menjadikan rasa sederhana menjadi lebih kompleks; rak épicerie akan menampilkan berbagai jenis charcuterie dan keju serta berbagai pilihan anggur.

“Di Tom’s, produk adalah andalannya. Kami menyelaraskan rasa dan tekstur, menghadirkan daging terbaik dunia, diimpor atau dry-aged dengan sempurna di dapur kami, bersama dengan unggas dan hidangan laut musiman yang disiapkan dan dimasak “ dengan tulang” yang merupakan metode memasak yang unggul, “ kata Aiken. Tom juga akan memperkenalkan nostalgia Eropa ke Jakarta dengan layanan a la carte Gueridon yang sangat bergaya dari irisan daging, burrata, dan berbagai hidangan penutup. Champagne dan koktail juga akan disajikan dan disiapkan untuk para tamu di meja.

Troli burrata akan diisi dengan pilihan yang terbaik dari Pugliese, lengkap dengan hiasan dan pelengkap segar. Pada akhir pekan, akan ada daging sapi panggang yang diiris di meja, sehingga memastikan tingkat layanan kuliner yang dipersonalisasi untuk para tamu. Menara hidangan laut musiman yang terbuat dari produk laut segar pilihan yang bersumber dari sustainable seafood/ boga bahari yang dirubah setiap hari atau setiap minggu tergantung pada ketersediaan produk segar, yang juga akan menjadi hidangan utama di meja makan.

Bar at Tom's

Tom’s juga memiliki lounge mezzanine yang menghadap ke restoran dengan tangga baja melingkar yang terhubung ke bar berlapis kayu yang nyaman dengan pilihan wiski terbesar dan paling bervariasi di Jakarta.

Tom’s at The Langham, Jakarta akan dipimpin oleh Executive Sous Chef, Giles Langford. Chef Langford, yang dilatih oleh Aikens, awalnya mempelajari Pertanian dan Hortikultura tetapi mengungkapkan hasrat untuk makanan dan perjalanan, dicampur dengan kesukaannya terhadap dapur organik dan kecintaannya pada hidangan Perancis klasik modern dan gastronomi Italia. Dia juga akan membuat taman ramah lingkungan di atap hotel di mana rempah segar akan digunakan hanya di restoran.

Gaylord Lamy, General Manager The Langham, Jakarta mengatakan, “Kami menantikan pembukaan restoran yang sangat dinanti-nantikan di kota ini kepada dunia setelah bertahun-tahun perencanaan yang cermat dan bekerja sama dengan tim Tom Aikens untuk menyusun dan memproyeksikan visi kuliner menjadi kenyataan.”

“Diciptakan untuk meningkatkan pengalaman bersantap di Jakarta, Tom’s memiliki ruangan yang luas namun intim, dan akan menjadi salah satu usaha gastronomi dan tempat pertemuan sosial yang paling menarik saat dibuka,” tambah Lamy.

The Langham, Jakarta Grand Staircase